• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거 5갤 후기

듀듀듕듕규규듕 2022-11-13 (일) 04:38 1년전 4132
병원명
비공개
의사명
비공개
1n년차, 단순 실리 제거 후기임. 더 조작 안하고 실리만 넣었어서 차라리 다행이라 생각.

패임 피부착색 있고 비침 심해서 뺐고
가끔 컨디션 안좋으면 압통인지 살짝 느낌이 쌔했음

사실 n년 전... 10년차 쯤에 코 색이 약간 거무스름? 해지고 살짝 코 속에서 썩는 냄새가 나서 멘붕왔던 적이 있는데 원수술 한데서 아무문제 없다고 하고, 한달쯤 후 괜찮아져서 병원 알아본더 멈췄던 적이 있음. 돌이켜 보면 이때부터 비침이 점점 심해졌던 거 같음. 제거한 병원에서도 (우연의 일치겠지만) 딱 n년쯤 전에 빼줬어야 하는 코라고 했음.

상담 다녀본 데서는 다 나이들면서 실리 갈아줘야 할 타이밍이 된 거고 튀어나온거 맞고, 살짝 코 모양이 들렸고.... 몇군데서는 딴딴하다고 구축이 왔을 가능성이 없지 않다고 했음.

구축 가능성 얘기 듣고 죽고싶었는데,
그래도 재수보다는.... 나중에 재수 다시 하더라도 일단 최소한으로 건들 수 있는 가능성에 걸고 그냥 제거함. 피막은 최대한 다 제거한듯? 양이 좀 됨 (다 제거!! 이런 병원은 아니었지만 이렇게 오래된건 묻따말 다 제거해야 한다고 말해줌)

수축기는 1갤차부터 몇주 살짝 있었는데
뭉치고 따끔하고 살짝 들려보이고... 근데 이게 나만 아는 정도고 남들 눈에 크게 이상하진 않았던 듯

비개방으로 했는데도 코 미세붓기 땜인지 비주가 더 말려들어가 보였는데, (원래 비주가 짧게 안으로 들어간 모양) 붓기 빠지고 나아지고 있음

코는 실리 튀어나온거 잡느라 억지로 피부가 늘어나 있던 부분 압력이 없어져선지 오히려 들렸던 부분이 내려왔고 수축기 끝나가며 딴딴한 부분도 사라짐. 돼지코는 무서워서 안하는데 걍 코 다 말랑함

연골재배치 연골조작 어쩌고 그런건 걍 병원에서 솔직히 말해줌
실리에 눌렸던 거 있음 꾹꾹 눌러 펴주는 정도라고. 특별한 거가 아니고 실리 제거하면 정말 기본으로 하는 다음 절차라고.
어떤데선 그래도 연골 묶고, 옆에 깎고... 이런거 제안했는데 그냥 더 손대기 싫어서 아무것도 안함.

패임은 부목 제거하고 하루 식겁했지만 바로 괜찮아짐
콧등 평평할까 걱정했던 것도 한달? 정도 지나고 별 신경 안쓰였고, 약간 은은한 돼지상의 기운만 남았었는데
이제 5갤쯤 돼니 연골 눌렸던게 올라오는지 은돼 시기도 다 지난 듯. 그냥 95퍼 모태코 돌아간 거 같음 (사실 모태 기억도 안남...)  사실 하도 오래 넣고 있어서 패임이나 사다리꼴 콧등 될까봐 정말 걱정했는데... 전혀 아님

20년 넘게 알던 주변인들은 어 너 코 했었냐? 근데 뭘 뺐다고? 하는 반응임.....

제거하고 초기에는... 그동안 모공 늘어나서 망가져 있던 것, 실리끝부분 동그란 착색 안없어지는 것, 실리로 늘어났던 피부쪽 약간 미세하게 변색된 거 땜 좀 우울했는데 (그래도!! 빼서 너무 좋았음)

사람 몸이 대단한게... 모공도 조금씩 작아졌고 동그란 착색은 컨디션 안좋은 날만 보이는 정도, 실리모양 변색은 이제 거의 안보임. 그동안 모공 늘어나서인지 완전 산유국!!!! 에 화이트헤드 엄청 꼈는데 피지가 엄청 줄어듬.... 화장을 해도 파데가 코만 지워지지 않아 ㅜㅜ 세상에

옷입거나 빼다가 가끔 콧등 세게 쓸리면 아직도 오지게 아픔
반나절 정도는 쿡쿡 쑤셔서, 안에 아직 아물고 있구나 조심하게 됨. 구축은 전혀 없음

술은 안먹고 버티다 5갤차에 1병 정도 했는데 그 다음날까지 코가 아릿 쿡쿡 하는 느낌이 와서 진짜 조마조마했음. 앞으로 1년간은 안 마실 생각.

제거 직전 몇년은 코에 압력 갈까봐 선글도 못쓰고
볼쪽에 무게 걸리는 서양인용 스포츠 선글이나 썼는데
낮은 못난이 코지만 이제 선글 편하게 쓸 수 있어서 넘 좋음 (제거 초기엔 좀 코에 압박이 가긴 했음)

아 그리고 이게 실리때문인진 몰겠는데
제거 직전까지 점점 안구건조도 심했고 이야기하느라 얼굴근육 쓰면 눈물이 잘 고였는데 이 증상도 나아짐. 미간이 낮아져선가....

심리적으로도 너무 편안하고... 사람 만나는거가 안 무서워.
제거하고 더 손 안대기 너무 잘 했다고 생각하고
정말 속시원함.....!!
Translating

1,242,890
258,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
Eeeo 2022-11-13 (일) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 02:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnalfl3026 2022-11-13 (일) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 02:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2022-11-13 (일) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

IT알렌 2022-11-14 (월) 10:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고고스틴 2022-11-13 (일) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 02:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sseb 2022-11-13 (일) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 02:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alal88 2022-11-14 (월) 00:27 1년전 신고 주소
하… 쓰니아 고생 많았어 정말

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 02:14 1년전 신고 주소
[@alal88] 진작 할걸 그랬다고 생각함!!
남편한테도 진작 수술한거 까고 말할것을... 몇년을 끌었는지 휴
직장다니느라 너무 티날까봐 더 미룬것도 있었는데
막상 딱 1주 지나고 걍 사람들 만나고 다녔음. 헤어 바꾸고 속눈썹 뽝 하고 그래서 그런지 사람들이 아 뭔가 시술같은거나 했나 생각하지, 제거했단 생각은 안하는 듯
우륭깅 2022-11-14 (월) 02:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어요오 2022-11-14 (월) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-11-14 (월) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-14 (월) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 2022-11-14 (월) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uytr68 2022-11-15 (화) 18:35 1년전 신고 주소
나도 이번에 제거했는데 심리적으로 너무 좋아ㅜㅜㅜ우리 이제 행복하자ㅜㅜ
푸니닝 2022-11-15 (화) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈와션 2022-11-15 (화) 21:55 1년전 신고 주소
실리콘제거 하니 코끝에 손댄곳이랑 경계가 생겨 푹패인것처럼 내코는 흉해ㅜㅜ
오히려 더 자연스러워 졌다니 정말 부럽네
쿠큐쿠 2022-11-16 (수) 02:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우정우정 2022-11-16 (수) 11:50 1년전 신고 주소
수술 잘되서 다행이다! 혹시 어디서 했는지 쪽지로 병원 공유 가능할까
Mmm 2022-11-16 (수) 13:48 1년전 신고 주소
속 시원하시겠어요! 감사합니다
히히힣 2022-11-16 (수) 21:17 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜ 저도 꼭 뺄거에요
아메나마아매 2022-11-17 (목) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운명의시간 2022-11-17 (목) 15:22 1년전 신고 주소
잘 제거했다니 너무 축하하고 부럽다 글 잘 읽었어! 혹시 병원 정보 물어봐도 될까?
듀콩 2022-11-17 (목) 18:03 1년전 신고 주소
고생핵어요 저도 빼야하나고민쥰
바나나13 2022-11-18 (금) 20:28 1년전 신고 주소
10년된 실리콘 염증와서 압통도있고 제거알아보고있는데 기존병원갈지 전문병원갈지 고민중..... 병원명 비용 정보 부탁드려여 피막제거도 잘해야된다는데 어디는 굳이안해도된다하고 제발 마지막수술이고싶어여ㅠㅠ
김자몽님 2022-11-19 (토) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테디42 2022-11-21 (월) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-22 (화) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

테디42 2022-11-22 (화) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-24 (목) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

테디42 2022-11-24 (목) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-25 (금) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

테디42 2022-11-25 (금) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2022-11-22 (화) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-11-24 (목) 14:14 1년전 신고 주소
[@ㅎㄹㅎ]4mm 였어요. 미간은 완전 납작해졌지만 그래도 만족합니다.
 님 쓰신 글 중에 “코수술에 대해서는 남편도 회사에도 이야기한적이 없어서 한상 죄지은 느낌처럼 지냅니다
성형인이라는 자격지심도 있구요 ” 라는 코멘트가 완전 남의일 같지 않아 여기에 리플 달아요.
제가 그렇게 5년을 제거를 미뤘어요. 컨디션 나아지면 나아지겠지 살빼면 덜 비추겠지,  남편이랑 회사에서 눈치 못챌거라 행복회로 돌리면서... 속으로는 썩어들어가고..
결론적으론 진작 뺐어야 했다고 후회해요. 저는 그 5년동안 너무 많은 대인관계와 자신감을 잃었고, 그게 너무 큰 손해였다고 생각해요. 이제 수술이 잘 됐으니 결과론적으로 할 수 있는 말이지만... 딱 2주만 시간을 할애할 수 있었다면.. 그런 용기를 냈다면.... 수술을 미루며, 불안해하며 우울해 하며 잃어버린 시간이 너무 아까워요

ㅎㄹㅎ 2023-02-20 (월) 16:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 14:24 10개월전 신고 주소
[@ㅎㄹㅎ] 한동안 안들어왔다가 이제야 봤어요
이제 1년 다 되어가는데.. 안정기 인 것 같아요
아직도 가끔 컨디션 안좋을때면 딱 실리 들어있던 부위가 다른 코부위보다 미묘하게 물컹? 한 느낌인데.. 별일은 아닌 것 같고요.
지금 거울 보면 뭐.. 음 그래 이렇게 미간이 푹 패였었지.. 하네요...맞아 내가 이 코를 싫어했지! 하는 생각도 들지만, 코끝 튀어나옴, 비뚤어진데 패임 없는것 만으로도 ㅠㅠ 감사하고 있어요. 착색도 이제 없어졌고 모공도 원복됐고..
나이들면서 피부는 얇아지고 코는 점점 작아지는데 .. 잘 생각해서 결정하세요. 저는 사정상 이렇게 결정할 수 밖에 없어 제거를 했지만, 재수술도 잘 한번 고려해 보시고요..
힣헿흫 2022-11-23 (수) 01:29 1년전 신고 주소
연골비침으로 스트레스 너무 받아서 전체제거 수술 할 예정인데 너무너무 도움되는 글인것같음!!! 전체제거수술하면 코가 들린다는 얘기가 있는데
그렇진않은가바요? ㅜㅜ

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 14:34 10개월전 신고 주소
[@힣헿흫] 구축 아니면 단순 완전 제거만으로는 들리지 않나봐요! 근데 제가 손품팔며 보니까 원수술에서 코를 많이 건드렸다면 (절골했다거나 비중격을 건드렸다던가..) 전체제거했을 때 들리거나 무너질 가능성도 좀 있는 것 같아요..
bono1 2022-11-23 (수) 07:35 1년전 신고 주소
어디에서 하셨어요?
qeqe 2022-11-23 (수) 16:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2022-11-26 (토) 23:39 1년전 신고 주소
제거 잘 됐다니 축하드려요~~ 이제부턴 맘편히 쭉 행복하시길 바래요! 제거 병원 어딘지 알고 싶어요^^
과유불급부산 2022-11-27 (일) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 15:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-02 (금) 03:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 15:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-12-09 (금) 12:00 1년전 신고 주소
제거 후 구축 걱정도 안해두 되나요..?
예뻐지자히히 2022-12-10 (토) 01:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅊㅋ 2022-12-21 (수) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하또로 2022-12-29 (목) 17:01 1년전 신고 주소
후기 넘 잘 읽었어요 어디서 한 건지 너무너무 궁금해요 ㅠㅠ
욕심금물 2023-01-20 (금) 16:04 1년전 신고 주소
와 후기 보니 저까지 훈훈해요. 전 18년 엘자 실리 제거 맘 먹었어요. 저도 맘 편하게 살고프네요~
파라비아 2023-02-08 (수) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-02-18 (토) 07:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-22 (수) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 14:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서랍속들판 2023-03-11 (토) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-04-09 (일) 10:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 14:37 10개월전 신고 주소
[@하늘보리0519] 앗 넘 오랜만에 들어와서 ㅜㅜ
그 새 수술 하셨나봐요!! 넘 축하드려요 ^^
멍냥냥몽 2023-04-21 (금) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 14:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-07-03 (월) 16:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-09-18 (월) 07:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi