• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 코 전체제거 했엄

긍쩡적으로 2023-06-02 (금) 23:02 10개월전 3401
병원명
비공개
의사명
비공개
8년만에 실리콘이 코안쪽으로 나와서 전체제거 했어
모태코는 복코 낮은 짧은코, 수술은 실리콘 4mm 비중격

개방으로 했고 흉살이 많고 날개 연골이 찢어져있고 연골이 녹아있었대ㅠㅠ 그래서 그거 기워주시고 비중격으로 덧대주셨다고 했엄 그래서 시간이 예상보다 1시간 더 걸림..ㅠ

개방으로 할지 비개방으로 할지 전체제거할지 실리콘만 뺄지 고민많이 했는데 하길 잘했다는 생각이 들더라...

그리고 난 쫄보라 아프고 힘들었거든 흉살 뗄 때 진짜 아프더라...
그리고 정신 아득해지는 수면마취느낌도 싫고
안 아프더라도 수술이 느껴지는 거도 싫더라 깁고 있구나 연골을 땡기시는구나 자르는 구나 이런게... 넘 무사워서 다시는 수술대에 안오르고 싶다고 생각했어...

지금은 부목을 해서 정확한 라인은 모르지만 잘 되길 바라고 있어 부목해서 살짝 보이는 모습은 뭐... 수술코보단 당연 낮지만 만족하고 있어ㅋㅋㅋ
마음은 후련해 진짜

여튼 나도 후기에서 힘 많이 얻어서 꼭 쓰고 싶었는데 마취때문에 헤롱하고 아프고 해서 다들 어째쓰는 거지 했는데
약먹으니 쓸 수 있네 여튼 다들 화이팅이야
Translating

2,290,764
146,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
군고구미 2023-06-02 (금) 23:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-02 (금) 23:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

군고구미 2023-06-04 (일) 01:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 09:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2023-06-02 (금) 23:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-02 (금) 23:26 10개월전 신고 주소
[@후엠아이] 고마워ㅠㅠ
미니민크 2023-06-02 (금) 23:33 10개월전 신고 주소
정말 고생많이 했네ㅠㅜㅠ몸도 마음도 너무 고단할텐데 잘 추스리길 바랄게ㅠ 수술 잘 끝났으니까 이제 금방 나아서 좋아질 일만 남았다고 생각해! 나도 올해 제거 목표로 알아보는데 정말 여기 있는 사람들 다들 좋은 결과만 얻었으면 하는 마음이야! 정말 고생 많았고 개방 흉 약도 잘 발라주고 얼른 낫길 바랄게

긍쩡적으로 작성자 2023-06-02 (금) 23:37 10개월전 신고 주소
[@미니민크] 따뜻한 긴 댓글 너무 고마워ㅠㅠ 맞아 나도 예사들 다 잘됐으면 좋겠더라 예사도 깔끔하게 제거 잘되길 바랄게
ㅎㄹㅎ 2023-06-03 (토) 06:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-03 (토) 13:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-06-03 (토) 09:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-03 (토) 13:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-03 (토) 13:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-03 (토) 13:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-03 (토) 23:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 09:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-06-03 (토) 20:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-03 (토) 23:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-06-03 (토) 21:50 10개월전 신고 주소
고생햇어ㅠㅠ진짜 많이 놀랬겠다..

긍쩡적으로 작성자 2023-06-03 (토) 23:46 10개월전 신고 주소
[@ㄱ하늘그] 고마워ㅠㅠ
주토피아조아해요 2023-06-04 (일) 00:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 09:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-07-17 (월) 01:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카일라77 2023-06-05 (월) 09:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 09:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히낙낙 2023-06-05 (월) 10:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 11:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김히 2023-06-05 (월) 19:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 20:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-05 (월) 20:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-05 (월) 20:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸a 2023-06-06 (화) 18:01 10개월전 신고 주소
실리콘 튀어나왔어서 더 걱정됐겠다 ㅜ.ㅜ
그래도 수술 해서 마음은 한결 가벼워졌겠네 ! !

긍쩡적으로 작성자 2023-06-06 (화) 22:30 10개월전 신고 주소
[@꾸꾸a] 마자 고마웡~
코때무네힘드러요 2023-06-06 (화) 22:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-06 (화) 22:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-06-07 (수) 10:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 16:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-07 (수) 16:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-07 (수) 10:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 17:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-06-07 (수) 18:38 10개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로] 혹시 어디서 했는지 알 수 있을까??ㅜㅜ 나도 얼른 육개월채우고 제거하고싶다..

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 19:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-06-08 (목) 10:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물복94 2023-06-07 (수) 12:59 10개월전 신고 주소
초보적인 질문같은데 전체제거는 무조건 개방인가요?
아직 상담을 못다녀서 뭐가 맞는건지 참 ㅠㅠ

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 16:06 10개월전 신고 주소
[@물복94] 비개방도 있어요 코상태에따라 달라요
zinn 2023-06-07 (수) 14:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 19:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-07 (수) 16:47 10개월전 신고 주소
제거 만족하시나요? 저도 요즘 고민중이라 ㅠ
코끌이 들리거나 하진 않겠죠?

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 19:33 10개월전 신고 주소
[@쿠얭애] 모르죠 저도... 지금은 안들렸어요
은하수너머 2023-06-07 (수) 20:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍쩡적으로 작성자 2023-06-08 (목) 11:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-06-09 (금) 19:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-09 (금) 19:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아엉 2023-06-10 (토) 22:53 10개월전 신고 주소
8년 후라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 너무 놀랬겠다 고생했어 앞으론 자연스럽고 이물감 없는 코로 편안히 생활할 수 있길

긍쩡적으로 작성자 2023-06-10 (토) 23:14 10개월전 신고 주소
[@으아아아엉] 맞아 코는... 정말 위험하긴 해ㅠㅠ 고마워~
ㅎㄹㅎ 2023-06-14 (수) 06:32 10개월전 신고 주소
모양은 좀 어때? 나도 4mm 제거해야하는데 ㅠ 수술 직후는 붓기땜에 콧대도 좀 있어보인다고는 하던데.. 상실감 없어??

긍쩡적으로 작성자 2023-06-14 (수) 10:03 10개월전 신고 주소
[@ㅎㄹㅎ] 상실감 있지 근데 나는 아직 붓기땜에 콧대 있어보여서 콧대는 괜찮아 떨어지면 슬프겠지...
브뤽 2023-06-16 (금) 15:53 10개월전 신고 주소
자연스러워요
니엄 2023-06-18 (일) 12:07 10개월전 신고 주소
너무 부러워요… 저도 제거가 너무 하고싶은데 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 부탁드려용..
joine 2023-06-21 (수) 15:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-06-22 (목) 06:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-06-24 (토) 17:13 10개월전 신고 주소
나두 이젠 제거 알아보규 있는데 혹시 어디서 제거 했는지 알수 있을까 ? ㅠㅠ
맘에 2023-07-06 (목) 00:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 16:37 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ빠른회복 빌어!!고생많았어 토닥토닥
베니잉 2023-07-22 (토) 09:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-26 (토) 21:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려조코 2023-10-07 (토) 03:24 6개월전 신고 주소
흐아 진짜 고생했따...
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
udongsaric… 2023-10-24 (화) 18:34 6개월전 신고 주소
비주 말림은 없었엉????
hi