• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 오늘 완전 제거 하고 왔습니다! (제거한 보형물 사진 첨부)

무서워무서워 2014-08-04 (월) 17:35 9년전 8864

저 오늘 완전 다 제거 하고 왔어요 

비위약하신분은 보지 마세요! 보형물 고어텍스와 귀연골 뺸거 선생님이 주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

사진 첨부했습니다

고어텍스+귀연골 

모두다 제거 했구요, 

연골 재배치 같이 받았습니다 ㅎㅎ  고어텍스라 유착 진짜 걱정했는데 살점하나없이 깨끗하게 떨어져나갔어요

귀연골은 뺄까요 라고 중간에 한번더 물어봐주시더라구요, 순간 모양때문에 고민했지만

그냥 빼버렸습니다 , 더이상 코를 열 확률 자체를 없애버리고 싶었거든요 !

일단 선생님께서 코끝 모양 이쁘게 잘 됬다고 하시는데,

테이핑 되있어서 잘 모르겠지만, 이상하진 않을 것 같아요 ㅎㅎ 

예전 코보다 이쁠 것 같아요 ㅎㅎ

일단 아까 수술받고 두번째라그런지 쌩쌩하네요, 욱신거리긴 하지만 이정도는 거뜬합니다

마취가 잘 안되서 고생했는데, 지나고 나니 이렇게 후련할 수 가...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 첫날이라, 빨리 테이핑 떼고 싶네요 ㅎㅎ

Translating

댓글 73건
융괄 2014-08-04 (월) 17:42 9년전 신고 주소

원래코 그대로 나오길 바랄게요~후기 계속 남겨주세요!! 속시원하시겟다ㅠㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-04 (월) 18:20 9년전 신고 주소

무지막지하게 큰 고어텍스 넣었는데, 눈코 한꺼번에 한거라, 이게 그렇게 이상했었는지

몰랐네요, 엄청나게 높은 직선코였어요 그래서그런지 마이클젝슨이란 소리를 좀 들었었어요 ㅠㅠ

근데 전체적인게 그리 나쁘지않아 어영부영 3년 반을 살았는데, 제거하고 나서 보니 맘에드네요,

코끝도 예전보다 예뻐진것 같고 엄청 여성스러워졌어요 코가 ㅎㅎㅎ

sss2 2014-08-04 (월) 17:48 9년전 신고 주소

몇개월만에 제거하신건가요? 진피도 혹시 조끔 이식햇어요? 정보 좀 부탁드려요~~

무서워무서워 작성자 2014-08-04 (월) 18:22 9년전 신고 주소

네 ㅠㅠㅠ 코끝이 너무 얇아져서 배꼽 진피 떼어서 넣었는데, 선생님께서 진피 넉넉히 넣어서

2달간은 통통한 코일꺼라고, 어느정도 빠질테니 걱정 말라고 하시더라구요 ㅎㅎ

근데 하루 되었는데도 모양이 마음에 들어요 ㅎㅎ 콧대는 엄청 꺼졌찌만..

에구구 2014-08-04 (월) 17:54 9년전 신고 주소

원래코 어떠셨다가 수술후에 어떻게되어서 빼게되신건가요?

이제 맘 한편 편하시겠어요~

무서워무서워 작성자 2014-08-04 (월) 18:24 9년전 신고 주소

너무 높은 고어 7mm , 그로인한건지 원래도 피부가 얇아 혈관이 다 보여서 더 그런건지

3년만에 연골이 하얗게 비치기 시작했어요, 근데 통증이 오더라구요, 염증은아니고

피부가 자극받아서인지 ㅠㅠ 그래서 더 할 고민도 없이 제거 선택했습니다 ㅎㅎㅎ

연골 재배치 같이 하고 이젠 아무것도 없어요 코에 ㅎㅎ 

본연의나 2014-08-04 (월) 18:06 9년전 신고 주소

글안에서 안도감과 평온을 찾으신게 느껴져요^^정말 부럽습니다..저는 내일 제거하러가요!

그리구..정확히 연골재배치가 어떤건지 궁금합니다!

무서워무서워 작성자 2014-08-04 (월) 18:28 9년전 신고 주소

내가 원래 갖고 있는 코연골 위에 보형물이나 연골이 오랬동안 얹혀져있어서 뭉뚝한 모양으로 3년을 지냈기 때문에 내 원래 코 끝연골을 만져주는게 좋다고 하시더라구요 ㅎㅎ 아무 보형물 없이 코끝을 교정 할 수 있는 거라고 하시기에 고민없이 같이 했어요 ㅎㅎ

힝유유유힝 2014-08-04 (월) 18:22 9년전 신고 주소

부러워요ㅠ.ㅠ 연골재배치 받으면 모여있던 콧등이 좀 퍼지나요?

그리고 지지대는 안하신건가요?

후기 자주 남겨주셔요~ㅠ.ㅠ 저도 제거시기 기다리고있는데.. 얼른 시간이 갔으면 좋겠어요..

무서워무서워 작성자 2014-08-04 (월) 18:34 9년전 신고 주소

콧등이 펴지는건 모르겠구요 ㅎㅎㅎ

지지대는 없고 일자 고어에 귀연골 얹혀져있었던거같아요 저는 ㅎㅎ

연골재배치는 보형물이나 지지대, 연골 등 떄문에 망가져있는 원래 코 연골을

원래 코로 돌아올수있게 교정을 해주는거라고 말하는게 제거하시는분들께는 의미가 맞는거 같아요 ㅎㅎ

선영스 2014-08-04 (월) 21:41 9년전 신고 주소

사진안나오지 왜 ㅜ

무서워무서워 작성자 2014-08-04 (월) 22:14 9년전 신고 주소

사진 첨부했어요 ㅎㅎ

헤이요우이 2014-08-04 (월) 22:42 9년전 신고 주소

포인트 부족이라 글 못 읽어요. 사진 내리지 말아주세요~

sunday12 2014-08-04 (월) 22:56 9년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 06:21 9년전 신고 주소

ㅎㅎ 선생님이 2달정도는 딱딱할수있다고 하시더라구요 ㅎㅎ

저 수면마취가 제대로 안되서 맨정신에 수술받았따는.. 배꼽 진피뗄때부터 일어나있엇어요 ㅠㅠ

정말 무서웠는데 지나고나니 이렇게 속이 다 시원할수가 없네요 ㅎㅎ

융괄 2014-08-05 (화) 04:53 9년전 신고 주소

코 후기 계속 남겨주실수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 제거하고 맘쳔히 살고 싶어요ㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 06:22 9년전 신고 주소

네 ㅎㅎ틈틈히 남길께요 ㅎㅎ

gogogogo50 2014-08-05 (화) 08:23 9년전 신고 주소

부러워요..저 코만세번했는데..제거해두될련지ㅠㅠ 제거는 했던병원에서 하신거에요..??ㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 09:50 9년전 신고 주소

아뇨~~  했던병원에선 다시 코 열고싶지않아서 그냥 다른병원에서 했어요ㅎㅎㅎ

kikilove 2014-08-05 (화) 11:22 9년전 신고 주소

부러워요....ㅜㅜ  사진 빨갛게 보이는게 뭐에요?피?

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 20:26 9년전 신고 주소

그런가봐요..ㅎㅎㅎ

미링미링 2014-08-05 (화) 17:21 9년전 신고 주소

부럽습니당 ㅜㅜ저두 병원정보좀 주세요 ㅠㅠ 개방으로 하신거에요??지지대는 없으셧죠?ㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 20:26 9년전 신고 주소

네 지지대는 없었어요 ㅎㅎ 쪽지드렸어요 ㅎㅎ

lovelysym 2014-08-05 (화) 18:34 9년전 신고 주소

제거병원정보 주세용. 금액두용 축하드려용 제거하셔서ㅜㅜ

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 20:27 9년전 신고 주소

감사합니당  쪽지했습니다 ㅎㅎㅎ

코왜했을까 2014-08-05 (화) 18:52 9년전 신고 주소

제거 한 후에 내원은 몇번 정도 해야되나요? 언제부터 정상생활 할 수 있는거죠?

무서워무서워 작성자 2014-08-05 (화) 20:28 9년전 신고 주소

3번정도 해요 ㅎㅎ아직 저도 2틀밖에안되서 그건 잘 모르겠지만 일주일정도면 큰 붓기는 빠진다고 하셨어요

상큼구리 2015-11-03 (화) 16:08 8년전 신고 주소
[@무서워무서워] 저도 제거 병원이랑 금액 정보 공유해주세요ㅜㅜㅜ
qkrals0326 2014-08-05 (화) 21:03 9년전 신고 주소

축하드려요ㅠㅠ저도 제거 병원이랑 금액 정보좀 주세요

무서워무서워 작성자 2014-08-06 (수) 16:19 9년전 신고 주소

쪽지보냈습니다 ㅎㅎ

샘샘 2014-08-05 (화) 22:21 9년전 신고 주소

저도 금액과 병원 정보 부탁드립니다! 날이 더운데 관리 잘 하시고 빨리 아무시길 바랄게요!^^

무서워무서워 작성자 2014-08-06 (수) 16:19 9년전 신고 주소

쪽지보냈습니다 ㅎㅎ

꿀물. 2014-08-06 (수) 02:51 9년전 신고 주소

저도 완전제거하고 싶은데  제거하면 이상해질까봐 아직도 고민하고있네요ㅜ.ㅠ

귀연골은 또 제거하면 무너질수도있다하기도하구...

저도 병원정보와 비용 좀 알수있을까요?

쪽지보냈습니다 ㅎㅎ

JIHO_* 2014-08-07 (목) 01:43 9년전 신고 주소

님 저도 정보 좀 부탁드립니다. ㅜ.ㅜ 제거하고 싶어요..

무서워무서워 작성자 2014-08-08 (금) 16:25 9년전 신고 주소

쪽지했습니다 ㅎㅎ

행복가득333 2014-08-07 (목) 10:41 9년전 신고 주소

쪽지좀봐주세요ㅜㅜ

무서워무서워 작성자 2014-08-08 (금) 16:26 9년전 신고 주소

넵 확인햇습ㄴ디ㅏ ㅎㅎ

무지개떡 2014-08-08 (금) 12:13 9년전 신고 주소

너무너무 축하드려요~~ 저도 정보 좀 부탁드립니다. 저도 고어인데 저렇게 깨끗하게 떨어지면 정말 좋겠네요 ㅠㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-08 (금) 16:26 9년전 신고 주소

깨끗하게 떨어지실 꺼에요 ㅎㅎ걱정하지마세요 ㅎㅎ

행복가득333 2014-08-08 (금) 17:48 9년전 신고 주소

~~ 무서워님 기도할게요♥♥ 좋은일만 가득하시긿ㅎ

무서워무서워 작성자 2014-08-13 (수) 10:10 9년전 신고 주소

감사해요 ㅎㅎ

cogomin 2014-08-12 (화) 22:00 9년전 신고 주소

부러워요ㅠㅠ

저도 병원과 금액 정보 좀 알려주시면 안될까요??ㅠㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-13 (수) 10:11 9년전 신고 주소

쪽지했어요 ㅎㅎ

겁나웃겨 2014-08-13 (수) 21:57 9년전 신고 주소

저도 정보 좀 주세요! 병원이랑 비용이랑.. 또

3년만에 제거라 하시면.. 원래 코로 돌아올것 같은지요? 유착이 오래되서.. 어려울거같은데ㅜㅜ 저도 기간을 기다려야할지 당장 해야할지 고민입니다..

무서워무서워 작성자 2014-08-17 (일) 12:05 9년전 신고 주소

쪽지했어요ㅎㅎ

option 2014-08-18 (월) 10:14 9년전 신고 주소

정보부탁드릴게요~

니노니노 2014-09-06 (토) 14:19 9년전 신고 주소

저도 정보좀 부탁드릴께요~~~

근돤당 2014-09-09 (화) 23:17 9년전 신고 주소

정보부탁드랄게요ㅠㅠ

pearl6116 2014-10-23 (목) 18:25 9년전 신고 주소

후기 잘보고 갑니다

반짝이111 2014-11-25 (화) 22:04 9년전 신고 주소
후기 감사합니다~
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 19:28 9년전 신고 주소
저도 정보좀요..
불멸의스타 2015-01-08 (목) 00:11 9년전 신고 주소
ok
불멸의스타 2015-01-08 (목) 00:12 9년전 신고 주소
ok
리락쿠마조흐 2015-01-25 (일) 10:02 9년전 신고 주소
부럽습니다...저도 정보 좀 주시면 안되나요
병원이랑 비용..
리락쿠마조흐 2015-01-27 (화) 16:25 9년전 신고 주소
늦었지만 저도 고어텍스라서 제거병원 알아보는중인데...
저도 제거병원 좀 알려주세요ㅠㅠ 쪽지부탁드려요
ㅇ23423423 2015-01-29 (목) 17:41 9년전 신고 주소
잘보았읍니다...!
시리데바 2015-03-04 (수) 20:08 9년전 신고 주소
후기 감사합니당 ㅠㅠ
시리데바 2015-03-07 (토) 00:57 9년전 신고 주소
사진이 안보여요 ㅠㅠ
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:48 9년전 신고 주소
후기 감사해요
어쪄라규 2015-05-10 (일) 08:22 9년전 신고 주소
속시원하시겠네요 ㅜㅜ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:29 8년전 신고 주소
hshsh 2015-05-19 (화) 15:35 8년전 신고 주소
자연주의 2015-09-09 (수) 13:18 8년전 신고 주소
축하드립니다. 쪽지로 병원문의 드립니다.
후회녀 2015-09-17 (목) 01:12 8년전 신고 주소
쪽지로 병원문의 보낼게요ㅠ
ttaaccgg 2015-09-21 (월) 12:10 8년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요.. 비개방으로 하셨나요???
빨간머리ann 2015-09-25 (금) 08:21 8년전 신고 주소
와! 수술 잘 되신 것 같아 축하드려요^^ 글을 늦게 봤는데 혹시 병원 정보 쪽지로 보내주실 수 있을까요?
꽃희야 2015-10-02 (금) 20:15 8년전 신고 주소
저도 지금 2번수술에
고생중입니다만 정보좀 두세요 ㅠㅠ
코코고어 2015-11-06 (금) 16:25 8년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅠㅠ
수수깡다구 2016-02-29 (월) 04:37 8년전 신고 주소
정보좀요
adaaa 2016-05-03 (화) 13:37 8년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ
율이1992 2016-07-27 (수) 17:21 7년전 신고 주소
제거 병원 정보 부탁드립니다.. 1992ys4 카카오톡 아이디 입니다..
꺅* 2016-11-29 (화) 03:01 7년전 신고 주소
저도 비용이랑  병원좀 부탁드립니다
hi