• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 하신 분들 도와주세요 ㅠㅠ (실리콘 + 귀연골)

코왜했을까 2014-08-04 (월) 09:45 9년전 1365

안녕하세요.. 여 대학생인데 뭔가 얼굴에 변화를 주고 싶어서 코 성형을 하게 됬는데요... 별 정보 없이 충동적으로 한 거라, 성형 후에 성예사를 접하게 됬는데 여기 글들을 읽다보니 제가 너무 성급했다는 생각이 드네요.. 엄마한테도 죄송하고 돈은 아깝지만.. 최대한 빨리 제거하는게 후에 고생하는 것보다 나을 거 같다는 생각이 드는데요..

1. 우선 제거를 하게 되면 예전 코 모양으로 돌아갈 수가 있나요? 제가 딱히 코를 깍거나 그런것은 아니거든요.. 단순히 코를 높이기만 했는데.. 귀연골 때문에 걱정이 되서요.. 귀연골때문에 피부가 얇아진다 코 끝 빨개진다 라는 얘기를 들었는데, 귀연골을 다 제거하기는 힘들다고 들어서요.. 만약 귀 연골을 조금이라도 코 속에 남게 된다면, 제거 후에도 평생 이런 걱정들을 달고 살아야 하는 건가요?

2. 제거를 하려면 성형 몇 달 후에 하는 게 가장 적합하나요? 저는 성형한지 지금 두달째 됬어요. 만족불만족을 떠나서 심리적인 원인 때문에 제거하고 싶은거거든요.. 제거는 일찍 할 수록 좋은 건가요? 주변 사람들은 돈 아깝다며, 차라리 부작용이 나타날 때쯤에 제거 하라는 데, 여러분들 의견은 어떤가요?

3. 제거를 한 후에는 예전 처럼 코를 자유롭게 만지며 생활 할 수 있나요? 아예 성형 전 상태라고 보면 되나요? 돼지코도 만들고 코 꼬집고 등등.. 다 가능한가요? 제가 실리콘만 한게 아니라 귀연골로 코 끝을 높여서 ㅠㅠ 이거때문에 약간 걱정이 되네요..

4. 제거를 하면 얼마동안 밖에 나가지 못하나요? 완벽하게 코가 돌아올 때까지는 얼마 정도 걸리나요? 붓기 같은거 있나요? 안경은 어떻게 해야 하나요?

5. 제거 한 후에 있는 현상들은 무엇이 있나요? 다 일시적인 것인가요? 제가 제거 게시판에서 읽어봤을때 구축현상 등에 대한 얘기가 있던데, 누군가가 한 곳에 정리좀 해줬으면 해서요..

6. 제거 후 부작용은 있나요? 제거가 성공적으로 끝나면 성형 한 기억 다 없애고 맘 편히 살아갈 수 있나요? 인생에 성형은 완전히 없었던 해프닝처럼? ㅠㅠ

7. 비개방으로 다 제거 가능한가요? 귀 연골도?

어린 마음에 너무 성급한 결정을 내린거 같은데요, 많은 분들이 답변 해줬으면 해요.. ㅠㅠㅠㅠ

성형 전에 진작 이 사이트를 알았다면... 그 피같은 돈을 안날렸을 텐데..

우선은 부작용 없이 제거가 잘 되기를 바래야 하겠지만...

제거를 성공적으로 하신 분들 답글 달거나 쪽지 보내주세요.. ㅠㅠ

Translating

댓글 3건
여기보다가정신병 2014-08-04 (월) 14:08 9년전 신고 주소

자기 전에코사진 다시보고 현재 거울보고 그냥 사세요ㅋㅋ 저도 괜히 이사이트보다가 정신병걸린줄알앗습니다

qqazqaz 2014-10-12 (일) 16:45 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

그런가보다 2014-11-05 (수) 13:27 9년전 신고 주소

무섭네요

hi