• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

많은 분들과 공유하고싶습니다.(완전제거생각중입니다.)

본연의나 2014-08-03 (일) 17:40 9년전 1192

올초 2월에 겁없이 차곡차곡 모은돈으로 코수술을 감행했습니다.

(실리콘+비중격연골+귀연골)

주변사람들은 정말 왜 하냐고 다들 그랬는데 조금만 더 고치면 예뻐지겠지하는 욕심에 시작했습니다.

수술대에 올라서 비중격과 귀연골 채취후 잠깐 마취에서 깼는데 어찌된일인지 너무 나가고싶더라고요..

그렇지만 그냥 괜히 수술실 분위기가 싸해서 그런건가보다하고 그냥 수술을 마치고 나왔습니다.

수술을 마치고 집에가는데 행복하지가 않았습니다. 그후 혼자씻기가 불편해 어렵게 어머니께 부탁을 드려 머리를 감는데 이나이먹고 효도는 못하고 후회하면서 어머니 고생을 시키고있는 제 자신이 꼴보기싫더군요..

병원에 갔더니 한달이 되가는 시점이라 제거하려면 3개월지나거나 6개월지나 하라고했습니다.

수술하고 후회하는것을 아는 분들은 잘됐다며 이쁘다고 자연스럽다고 그러는 사람은 10의 2정도일뿐

그 나머지 8들은 뭐가 달라졌는지 모르겠다는 대답과 수술전과 별 차이가 없다 전에 코예뻤는데 왜 했냐...

이게 참 웃어야할지 울어야할지 모르겠더군요

그래도 점차 수술한 얼굴에 적응을 한건지 그냥저냥 지냈습니다. 가끔은 거울을 보며 만족스럽기도 했구요.

그런데 수술하고서부터 휜거같다는 얘기를 지인에게 들었는데 휜방향이 절개방향이라 대수롭지않게 생각했습니다.

하..그런데 어느순간부터 약간의 통증이 느껴지더군요.

설마설마했는데....

아니길 바라며 경과체크하러 병원에갔습니다. 상담실장님은 아니라했지만 수술하신 원장님은 휜게 맞다고 하셨습니다. 그때는 그냥 대수롭지않게 아..재수술해야겠다 이생각이 들었습니다.

그런데 이게 수술 날짜를 잡아놓고, 다시 성예사에 들어와서 검색도 하고 여기저기 검색하다보니 코수술은 한번에 안끝난다 이런말이 참 많더군요..착잡했습니다.

그래서 차라리 완전제거를 해야겠다고 마음먹고 더 검색을하고 고민을 했습니다 그런데 실리콘이 한쪽으로 치우쳐서인지 비중격연골을 세웠는데 비주가 휜거같은 느낌을 많이 받았습니다. 아니겠지하고 재차 손가락으로 체크해봐도 휜거같습니다..

완전제거하면 내려앉는것도 걱정입니다..

그리고 성예사에서 알게된 정말 착하고 좋으신분이 계십니다.

그분도 심리적 요인으로 제거를 하셨는데 지금은 아무래도 한번 코를 건드려서 완전 똑같이는 돌아온것은 아니지만 만족하시는것같아 용기를 많이 얻게되었는데 불만족스러운 부분이 저도 걱정됩니다..같은 병원이라서 더 의지가 되고 생각나고 서로 잘 모르는사이라 죄송스럽기도 했기에 더 말씀을 못드렸었습니다...

내일 모레에 병원에서는 그저 실리콘 재배치수술로 잡아뒀었는데 저는 완전제거를 하려고합니다..

완전제거 하신분들이나 제거예정분들이신분..

특히 비중격연골과 귀연골까지 제거하신분들의 의견과 경험이 절실히 필요합니다..

처음 저도 성예사에 들어왔을때는 작은 응원정도였지만

저같은 분들이 조금이라도 저의 글을 읽고 도움이 되었으면 하는마음에 첫번째 글을 써내려갑니다..

Translating

530,173
1,531,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
무서워무서워 2014-08-03 (일) 21:05 9년전 신고 주소

저내일 완전제거 수술해요 아침시간에요 

떨리네요ㅠㅠ

방우리 2014-08-03 (일) 22:56 9년전 신고 주소

떨리시겠어요ㅠㅜ

수술 잘받고오세요♥♥

본연의나 작성자 2014-08-04 (월) 13:53 9년전 신고 주소

힘내세요!

분명 좋은결과있을거에요!저는 내일이네요...

다녀와서 후기남길게요! 좋은 선택을 하는거니까 좋은 결과도 따를겁니다^^!

방우리 2014-08-03 (일) 22:39 9년전 신고 주소

님. 용기있는 결정에 보탬이 되고싶네요 

저도 여기서 같은 병원에서 수술하고 제거하신분만나

제거에 용기를 얻었답니다.

저랑 수술시기 비슷하세요 전 1월에 압구정 병원서 했답니다.

저도 제거날짜 기다리며 하루에도 재수술과 제거사이를 오락가락했지만

수일을 고민해도 제거가 옳다고 생각합니다.

저도 님처럼 비주가 휘고 코끝이 휘었어요.

병원선 제거를 말리고 여러 여건상 10월말 제거준비중입니다.

코끝이 휘어도 어떤날은 만족할만도 했고해서. . . 

제거후 폭풍이 두렵지만

재수술 선택해 재재재수술하며 살아갈것이 끔찍하네요.

님 화이팅이요~~~

본연의나 작성자 2014-08-04 (월) 13:55 9년전 신고 주소

제거하고 글남기려구요...

여기서 정말 제거글은 제거를 고민하시고 코수술하고 정신적으로 피폐해져있는 사람에겐 실낱같은 희망이라

그걸 너무 잘 알기에 올리렵니다..

빈콩이 2014-08-03 (일) 23:22 9년전 신고 주소

저도 5월에 수술하고 제거 할 날만 기다리고있어요..사실 지금해도 되긴하지만 아직 코가 안정되지않은거 같아서 6개월채우고 할예정이에요.. 저도 코가 비중격지지대 들어간부분이 휘어서 한쪽이 숨쉴때 힘들어요 ㅠ코끝도 돌아가서 스트레스구요ㅜ 코는 정말 한번에 끝나는 수술이 아닌가봐요.. 수술 잘하시구 힘내세요! ㅎ 

본연의나 작성자 2014-08-04 (월) 14:01 9년전 신고 주소

코 만져보시면 코가 많이 딱딱할시기에는 정말 피하는게 좋은 것같아요!

잡지식모아서 안거지만 살이 단단할때 다시 코를 열면 회복중에 여는거라 흉이 더 심해지거나 회복이 많이 더뎌진다고 하더라구요...저느 2월에해서 이제 8월이라 6개월채우고 가네요..원래 저도 2주만에 제거하려하였으나 병원에서 기다려보자는말에...어휴..

스뜨레스코 2014-08-04 (월) 12:41 9년전 신고 주소

저도 주변에서 엄마빼고 다 말리고 그랫는데 조금더이뻐지겟지 하는 욕심때문에 수술을 햇어요ㅠㅠ 저도 제거를 기다리고잇는데 코는 건들수록 더 되돌리기힘들어진다고 하더라구요 재수술하고나서 생각해보니 그냥 재수술하지말고 뺄걸 하는생각이드네요ㅠㅠ 그래도 님은 한번밖에 안건들엿으니 더 회복이 쉬우실거에요 결정은 본인몫이지만 저는 제거하시는게 더 좋으실거같아요 우리같이 힘내요!!

본연의나 작성자 2014-08-04 (월) 14:06 9년전 신고 주소

정말 재수술해야겠다는 생각이 아무렇지 않게 들었다는걸 느끼고서 정말 내가 미쳐도 단단히 미쳤구나했습니다..

정말 코수술은 한번에 안끝난다는 말이 무슨말인지 알것같아요..

원래 아이유같은 코를 선호했는데지금은 뭐 친구가 실리콘이 옆으로 가서그런건지뭔지 코만 더 뚱뚱해지고

눈사이 실리콘은 뚜렷하고 이게 지금 뭐하자는건지 모르겠네요...

코수술하고 예뻐졌다는 말도 못듣고 전이랑 정말 뭐가 크게 달라졌는지 붓기정도밖에 모르겠다고들하니

나원참..정말 조금만 조금만 이러는 욕심으로 성형하는건 바보같은 짓같다고 매일매일 느낍니다

그리고 제일 싫었던게 전에는 코수술한사람을 보면 긴가민가한사람이 많았는데 수술하고서는 특유의 실리콘 느낌..아시죠? 정말 싫었습니다. 남들이 봐도 아무리 실리콘이 휘어도 '쟤는 코했구나'이러는데 어떠한 위로의 말을 갖다 붙여도 위로가 안되고 그냥 남들이 성형괴물이라고 생각한다고 극단적인 생각밖에 들지않더라구요..

그리고 실리콘은 시간이 흘러도 코를 잘못맞으면 실리콘 휘거나 자리이동해서 재수술 허다하다는말에 아무리 재수술을 잘해도 애물딴지도 아니고...평생 모시며살수는 없잖아요..ㅜㅜ

무서워무서워 2014-08-04 (월) 17:06 9년전 신고 주소

저오늘 제거햇어요, 이렇게 속시원 할 수가.. 그동안에 마음고생이 싹 내려가요

수술이 무섭긴했지만, 지나고 나니 아무것도 아니네요 힘내세요!!

본연의나 작성자 2014-08-04 (월) 18:07 9년전 신고 주소

글 너무 잘 읽었어요ㅎㅎ

글 속에서 평온을 찾으시고 더불어 행복도 찾으신거같아서 너무 보기좋습니다!^^

저도 만족할 수 있는 제거가 됐으면 좋겠습니다ㅎㅎ!

융괄 2014-08-04 (월) 17:48 9년전 신고 주소

제거후기 계속남갸주세요ㅠㅠ 저도 6개월기다렸다가 제거하려고요ㅠㅠ 

본연의나 작성자 2014-08-04 (월) 18:07 9년전 신고 주소

네^^!

저도 좋은 결과로 코로 고민하시는 분들에게 희망이 되고싶네요..!!

힝유유유힝 2014-08-04 (월) 18:42 9년전 신고 주소

저도 제거 기다리고있는데ㅠ.ㅠ 3개월은 너무 이를까요 휴..

후기 자주 남겨주세요! 특히 비중격제거 이후 코끝이 다시 내려오는지가 제일 궁금하네요ㅠㅠ

본연의나 작성자 2014-08-07 (목) 22:45 9년전 신고 주소

6개월때부터가 좋을거래요ㅜㅜ

살이 회복할시간이 필요하다고 하셨어요!

은봉이.. 2014-09-03 (수) 16:26 9년전 신고 주소

ㅠㅠ저도코끝만제거할준비하고있습니다

cocororori 2014-09-29 (월) 09:12 9년전 신고 주소

저도 제거 날짜 잡았어요 ㅠㅠㅠㅠ

두치와뿌꾸빠 2014-11-14 (금) 11:27 9년전 신고 주소

힘내요 우리

자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 21:42 9년전 신고 주소
지금은 잘 되셔서 글이 없는거겠죠?ㅎㅎ
hi