• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 비중격 연장 및 실리콘 제거 하고 왔습니다

곰재 2023-05-17 (수) 15:31 11개월전 2403
병원명
비공개
의사명
비공개
일단 모양부터가 별로 맘에 안들었어요

측면은 이쁜데 정면이 제가 비대칭이 심해서 그런지 코가 낮을때 보다 더 비대칭이 부각되서 오히려 콤플렉스가 극대화가 되었네요

지속적으로 통증도 있었고 빨갛게 붓고 열감도 있어서 그냥 제거를 해버렸어요

첫수술 후 실리콘 비침에 연골 비침이 있어서 재수술을 해주셨는데 그땐 별로 힘들지 않아서 이번에도 별로 안 힘들겠지 생각하고 만만하게 봤다가 큰코 다쳤네요

피나는양도 많고 통증도 심하고.. 제거 한 것을 후회는 안한다만 너무 힘드네요

그래도 이왕 뺀거 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다 제 코성형 여정은 결국 제거지만 병원에서 책임지고 끝까지 잘 해주셔서 버틸만은 했던거 같아요

끝으로 제거하신분들 모두 좋은 결과 있으시길 바라요 화이팅입니다

제거 한 병원명은 공개하기가 어렵습니다 죄송합니다
Translating

545,588
686,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
Leeeeu 2023-05-17 (수) 15:35 11개월전 신고 주소
수술하고 얼마만에 빼신거에여? 매부리도 갈으셧나요?ㅜ

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 15:39 11개월전 신고 주소
[@Leeeeu] 18개월정도 지난거 같아요 마음에 들지도 않은거 무식하게 빨갛게 부어도 계속 항생제로 버텨보다가 이번에 제거 했네요 매부리는 원래 없었고 폭을 좀 줄이고자 절골 했었어요

coll77 2023-05-19 (금) 09:13 11개월전 신고 주소
[@곰재]  화이팅 !!

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:29 11개월전 신고 주소
[@coll77] 감사합니다~
징리 2023-05-17 (수) 15:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 15:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-05-17 (수) 15:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 16:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-05-17 (수) 16:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 16:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-05-17 (수) 16:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 16:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-05-17 (수) 17:25 11개월전 신고 주소
비중격연장도 제거 하신건가요???

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 23:45 11개월전 신고 주소
[@리멤버여서] 네 깔끔하게 다 제거 했습니다

리멤버여서 2023-05-18 (목) 18:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woolookie 2023-05-17 (수) 19:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-17 (수) 23:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-05-18 (목) 00:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영멩이 2023-05-18 (목) 14:12 11개월전 신고 주소
와 마음고생 엄청 심햇겟네ㅠㅠㅠ 고생햇엉

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:30 11개월전 신고 주소
[@영멩이] 감사합니다 이제야 좀 홀가분하네요
공룡이코 2023-05-18 (목) 16:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄴㅎㅅ 2023-05-18 (목) 22:47 11개월전 신고 주소
큰 결정하셨네요 고생하신만큼 빠르게 잘 회복해서, 행복하고 편안함만 가득한 삶 사시길 바라요.

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:32 11개월전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㅅ] 감사합니다 덕분에 큰 힘이 납니다 글 남겨주신분도 항상 행복한 일만 가득하시길
고어실리래 2023-05-19 (금) 14:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-05-20 (토) 01:21 11개월전 신고 주소
혹시 제거하고 병원 언제언제 갓어?
그리고 회사 연차는 얼마나 냇어ㅜ

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:35 11개월전 신고 주소
[@ㄱ하늘그] 제거하고 이틀차에 치료 한번 받았고 아직 수술 한지 얼마 안지나서 일주일차에 방문 예정입니다 자영업자라 회사원 분들과는 다르게 그나마 회복에 관해선 시간 맞추는게 좀 널널한 편이에요
하늘그림자 2023-05-20 (토) 04:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰재 작성자 2023-05-20 (토) 16:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-05-21 (일) 08:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안졸리나 2023-05-20 (토) 23:46 11개월전 신고 주소
비중격 연장제거는 어디서 하셨는지 궁금해요

곰재 작성자 2023-05-21 (일) 10:50 11개월전 신고 주소
[@안졸리나] 처음 수술 했던 병원에서 제거 했습니다
dane 2023-05-21 (일) 20:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보냥 2023-06-10 (토) 21:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골들 2023-08-25 (금) 02:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi