• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 제거 후기 (7일차)

치즈켘 2023-05-05 (금) 20:36 11개월전 7222
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕 예사들
나는 코끝 높이고 싶어서 비중격연장으로 코끝수술했다가
1년 2개월? 정도 지난 후
바로 제거한 예사야
내가 성예사에서 너무 많은 정보로 덕분에 잘 수술할 수 있었던 거 같아서 ㅜㅜㅜ 후기 꼭 남겨야겠다 싶어서 귀찮은 마음이 있지만…ㅎㅎ 정말 코때문에 죽어버리고 싶었던 내가 성예사에서 도움받은만큼 정보나 후기 알려준다면 나랑 비슷한 심정을 한 번쯤은 느껴봤을 다른 예사들도 많이 도움되지 않을까 싶어서 올려!!

——- 제거 이유 (모태코에 대한 설명

일단 나는
육안으로 봤을 때는 멀쩡했고 (비주도 멀쩡)
CT로 봤을 때만 안에 있는 비중격이 휘어있는 상태였어

근데 비중격연장으로 코끝수술을 하면서 더 휘게 되었고 그로 인해서 콧구멍에 손가락을 넣으면
휜 비중격이 만져지는 지경이었어 콧속을 들여다봤을 때도 확인이 가능했고. 한쪽 콧구멍으로 숨을 쉬지 못하는 상태가 됐어

비중격연장에 대해서 아는 예사들은 잘 알겠지만
한쪽에만 덧대서 연장하여 코끝을 높여주는 수술이다보니까 휠 가능성이 많대

수술 후에 CT 찍어보니까 아예 다 휘어져있어서 이거 때문에 숨을 잘 못쉬는거구나 싶어서 눈물이 다 나고 죽고싶은거야…

그리고 모양적인 부분에서도, 비중격연장하고나서 처음에는 괜찮았는데 한 달도 안되어서 코끝이 다 처지고 ㅋㅋㅋ 코끝처져서 코가 길어지고 그냥 죽고싶었어
한 달 됐을 때도 처져서 부모님이랑 이거 더 처지지는 않겠지? 했는데 끝도 없이 6개월차까지 쭉쭉 처지는거야 ㅋㅋ

그리고
내가 원래 안경끼고 살아서 커가면서 코가 변형되었는지 메부리가 아아아아주 살짝? 있었는데 코가 길어지니까 메부리가 엄청 부각되어보이는거야 그거때문에 못생겨쟜다는 소리도 엄청 들었었고.
모태코일 때는 전혀 부각되지 않아서 내가 메부리가 살짝 있는지 사람들이 하나도 몰랐었거든

아무튼 이런 저런 이유들 때문에 너무 스트레스받고 죽고 싶었는데
재수술할지 제거할지 고민하다가 나는 결국 제거 했어

재수술하고나서 6개월내내 마음 졸이면서 또 코끝처지면 어떡하지 이런 생각하면서 정신병걸리는 것보다는
그냥 마음 편안하게 제거하자
라고 생각하고 제거했던거 같아

—— 제거 후기

제거수술은 제거 + 연골재배치로 했고
마취는 수면마취 5~10분정도 들어간 후 국소마취 로 진행했어
제거수술 당일에는 코끝수술했을 때보다 덜 아팠어
수술하고나서 솜으로 막아서 입으로 숨쉬어야해야했던 것도,  코끝수술하고나서 숨이 안쉬어져서 입으로 숨쉬는게 익숙해져서 그런지 솜빼기 전에도 아주 잘 살았어
아 마취풀리고나니까 수술당일에는 코끝이 진짜 죽을 듯이 너무 아프더라 ㅜ 그래도 제거했다는 생각에 너무 행복해서 덜 아프게 느껴졌던 거 같아

나는 학생이라… 7일차에 부목떼는거 빨리 빼달라고 해서 5일차에 부목떼고 겉 실밥도 뺐어

부목떼고나니까 붓기가 더 쑥 쑥 빠지고 있는거 같아

옛날 내 모태코처럼 길이도 짧아졌고 측면에서 봤을 때도 내 코로 돌아온 거 같아서 너무 행복해 정면은 아직 붓기가 덜 빠져서 펑퍼짐해보이는 거 같아서 붓기빠지면 어떨지 너무너무 기대돼!!

—-제거수술 생각이 있는 예사들에게
제거수술을 생각한다는건 코수술한 거에 대해서 많은 마음고생을 하고 있다는거겠지 ㅜㅜ 나 또한 그랬으니까…

나는 병원 알아볼 때 여러 어플, 카페, 커뮤니티 다 찾아봤고 알아보는 병원들 홈페이지가면 각 병원에서 제거수술한 케이스들 올려둔 거 있을거야
정말 그거 정독했었고 각 병원에서 제거하고나서 좋은 후기, 안좋은 후기들까지도 다 찾아봤던 거 같아

그리고
병원알아볼 때 제거로 유명한 병원은 다 돌아봐 손품말고 발품으로 팔아봐.
상담 다시 하고 싶다면 재상담도 다니고 그래봐. 아 그 전에, 전에 수술했던 병원가서 수술기록지 달라고 하면 주니까 그거 들고 제거 상담다니는거 추천해!

제거로 유명한 병원 리스트가 꽤 있지만… 정말 손품팔 때랑 발품팔 때랑 다르더라
나는 내가 손품팔 때 마음에 들었던 병원에서 수술할 줄 알았거든?
근데 그게 아니야 ㅋㅋㅋ 손품팔 때 제일 마음 안가는 병원에서 발품팔고 거기서 수술했어
결과는 정말 원장님 감사합니다 하면서 그 병원 앞으로 더더더 잘 되라고 굿까지 해주고 싶은 심정??
그만큼 발품이 정말 중요한 거 같고 나는 이 병원에서 수술한 거 정말 다행이라고 생각해
코끝 수술한 병원은 멋도 모르고 그냥 가서 수술했다가 그렇게 됐던거였거든,,,

아무튼 !! 제거 생각하고 있는 예사들 병원 잘 알아보고 자기랑 맞는 병원에서 제거 잘 했으면 좋겠어
Translating

2,171,691
1,257,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 187건
솜솜1 2023-05-05 (금) 21:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 21:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-05 (금) 21:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 21:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맘에 2023-05-06 (토) 10:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-05-05 (금) 21:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 21:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-05-05 (금) 21:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 22:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-05-05 (금) 22:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-05-05 (금) 21:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 21:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-05-05 (금) 21:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 22:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-05-05 (금) 22:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-05-05 (금) 22:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공룡이코 2023-05-05 (금) 23:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2023-05-05 (금) 23:28 11개월전 신고 주소
코끝 길어졌던거 다시 모태코처럼 많이 돌아왔다 ㅠㅠ 붓기 빠지면 더 괜찮을 것 같아 고생 많았어 예사야....

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:46 11개월전 신고 주소
[@청명] 고마웡 ㅜㅜㅜㅜ 붓기 얼른 빠지길 기다리고 있어
Nice00 2023-05-05 (금) 23:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nice00 2023-05-06 (토) 20:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-05-05 (금) 23:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루룻 2023-05-06 (토) 19:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Katie123 2023-05-05 (금) 23:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Katie123 2023-05-05 (금) 23:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 00:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어니이이 2023-05-05 (금) 23:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-05 (금) 23:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어니이이 2023-05-05 (금) 23:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 00:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어니이이 2023-05-06 (토) 00:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 00:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-05-06 (토) 00:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-05-06 (토) 00:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 00:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uni12 2023-05-06 (토) 00:23 11개월전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 코 수술 했는데 휘어서 너무 속상하네요..

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 00:48 11개월전 신고 주소
[@uni12] 예뻐지려고 한 코수술이 휘어지면 엄청 속상하죠 ㅜㅜㅜㅜ 겉모습도 그렇지만 기능적인 부분에서도 힘들어지니까 더 속상한거 같아요 ㅜㅜㅜ 아구 마음 고생 심하시겠어요
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-05-06 (토) 01:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 04:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-05-06 (토) 01:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 04:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니쭌 2023-05-06 (토) 19:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 19:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-05-06 (토) 01:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 04:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-05-06 (토) 02:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 04:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플펜슬 2023-05-06 (토) 23:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 23:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플펜슬 2023-05-07 (일) 01:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-05-06 (토) 03:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 04:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤이 2023-05-11 (목) 17:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지연님 2023-05-06 (토) 05:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 14:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지연님 2023-05-07 (일) 15:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 15:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지연님 2023-05-10 (수) 14:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-05-06 (토) 12:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 14:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀔카임 2023-05-06 (토) 14:20 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 제거 고민 인데 모태코 보다 더 낮아질까봐 걱정이야 ..

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 14:33 11개월전 신고 주소
[@퀔카임] 모태코보다 낮아지지는 않는다넹 ㅜㅜ걱정만 하는 것보다 발품팔면서 상담다니는걸 추천해
우리엄마엄마가 2023-05-06 (토) 14:20 11개월전 신고 주소
혹시 제거수술 어디서 받았는지 정보공유 가능할까...?ㅠㅜ
푸우 2023-05-06 (토) 17:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 20:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-05-06 (토) 20:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 20:57 11개월전 신고 주소
저도 사람인지라ㅜ 다들 간절한 마음에 병원 정보 알려달라고 하는건 알겠는데 병원정보만 알려달라고 띡 댓글다는건 제가 AI도 아니고 너무한거 아닌가요 ㅜㅜ 앞으로 그런 댓글에 답글 안달게요
등변사다리꼴 2023-05-06 (토) 21:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 22:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

등변사다리꼴 2023-05-06 (토) 22:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 23:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-05-06 (토) 21:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 22:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애옹쓰냠 2023-05-06 (토) 22:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 23:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애옹쓰냠 2023-05-06 (토) 23:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 23:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두12 2023-05-06 (토) 23:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-06 (토) 23:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두12 2023-05-06 (토) 23:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 00:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두12 2023-05-07 (일) 01:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아히스크림 2023-05-07 (일) 00:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-05-07 (일) 02:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 14:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-05-07 (일) 02:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 14:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕쿠키 2023-05-07 (일) 17:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-05-07 (일) 08:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 14:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Paran111 2023-05-08 (월) 07:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐예뻐여 2023-05-07 (일) 09:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 14:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-05-07 (일) 12:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 14:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zzamdang 2023-05-19 (금) 12:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ny88 2023-05-07 (일) 14:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 14:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸드득11 2023-05-07 (일) 18:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 20:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸드득11 2023-05-07 (일) 21:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 21:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-05-07 (일) 20:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 20:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼야옹 2023-05-08 (월) 00:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-05-07 (일) 21:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 21:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ으 2023-05-07 (일) 22:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 22:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라일락휘날리며 2023-05-07 (일) 22:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치즈켘 작성자 2023-05-07 (일) 23:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-05-07 (일) 23:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-05-07 (일) 23:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라눈누누 2023-05-08 (월) 03:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1p2o3i 2023-05-08 (월) 03:56 11개월전 신고 주소
제거한 코 엄청 예쁘다
퀙퀡훗 2023-05-08 (월) 09:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥뇽 2023-05-08 (월) 10:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-05-08 (월) 13:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-08 (월) 21:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘저녁뭐먹지 2023-05-09 (화) 11:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-05-09 (화) 13:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이바이 2023-05-09 (화) 18:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-05-09 (화) 20:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두별이 2023-05-09 (화) 23:41 11개월전 신고 주소
원래 코가 진짜 이쁘네..
돕이 2023-05-10 (수) 00:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기먹고싶당 2023-05-10 (수) 16:41 11개월전 신고 주소
코 제거 잘되셨네요ㅠㅠ 축하드려요
리멤버여서 2023-05-10 (수) 23:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤니염얌 2023-05-11 (목) 11:39 11개월전 신고 주소
모태코도 이뻤네요
코제거 알아보고 있는데 상담예약 하는것도 만만치가 않네요 ㅠ
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 06:21 11개월전 신고 주소
모태코 진짜 너무 예쁘신거 같아요 ㅜㅜ 전 이상은 없는데 계속 불안하고 그래서 제거하고 싶은데 하아 정말 고민이네요
wejfow 2023-05-12 (금) 10:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한하루보내자 2023-05-12 (금) 12:45 11개월전 신고 주소
원래도 이쁘셧네요
군고구미 2023-05-12 (금) 22:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-13 (토) 22:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-05-14 (일) 00:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭬링 2023-05-15 (월) 01:41 11개월전 신고 주소
모태코가 이쁜데!!! 잘뺀거같어 고생햇어
리멤버여서 2023-05-15 (월) 10:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈예 2023-05-15 (월) 13:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아배채대 2023-05-15 (월) 15:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-05-15 (월) 21:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-05-15 (월) 22:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-05-16 (화) 22:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-05-17 (수) 23:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알려줘 2023-05-18 (목) 01:45 11개월전 신고 주소
뺀게 훨씬 자연스럽고 예쁘다 고생했어 축하해
단쮸 2023-05-18 (목) 14:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-05-19 (금) 14:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-05-20 (토) 00:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자유로워지고싶어 2023-05-21 (일) 13:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보냥 2023-05-23 (화) 18:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토미제리묭 2023-05-24 (수) 00:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-24 (수) 20:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-05-27 (토) 15:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㅎ21 2023-05-29 (월) 15:41 10개월전 신고 주소
헐 넘 잘 됐어요 혹시 개방인가요 비개방인가요,,?
퓨휴호 2023-05-31 (수) 00:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-06-04 (일) 15:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-07 (수) 20:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막마지감 2023-06-10 (토) 13:26 10개월전 신고 주소
혹시 어디세 제거했는지 알수있을까???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김히 2023-06-11 (일) 21:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아몬드향ㅈ이 2023-06-12 (월) 15:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발욯 2023-06-12 (월) 18:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코를찾아서 2023-06-16 (금) 13:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아민다 2023-06-18 (일) 09:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강난언니 2023-06-20 (화) 20:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
료료야 2023-06-21 (수) 17:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-06-29 (목) 15:07 9개월전 신고 주소
현재는 어떤지 알려주실 수 있을까요...,,??
장꾸니 2023-07-01 (토) 14:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십억 2023-07-04 (화) 09:00 9개월전 신고 주소
연골재배치가 뭐야?병원 원장님 비용 정보 좀 줘
acaporco 2023-07-05 (수) 22:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리에j 2023-07-07 (금) 03:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀릉 2023-07-10 (월) 00:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-19 (수) 09:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송솨리리리 2023-07-26 (수) 14:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-08-05 (토) 21:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-09 (수) 03:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-13 (일) 04:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-08-22 (화) 09:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤롱 2023-10-02 (월) 15:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-11-24 (금) 03:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨상 2023-12-23 (토) 04:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자유로워지고싶어 2023-12-23 (토) 23:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라보 2024-01-23 (화) 07:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi