• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

염증으로 코 전체제거+코끝교정(코끝 재수술) 후기

그리고그 2023-05-10 (수) 22:11 11개월전 6102
병원명
비공개
의사명
비공개

갑자기 올해들어 피곤할때마다 코가 빨개지고 통증이 생기더니 갑자기 코 실리콘부위부터 퉁퉁 부어오르면서 전체적으로 부어오름.. 이게 염증이였더라고..
근처 병원가서 항생제 처방받아서 먹으니깐 금방 가라앉긴했엉..!! ㅠㅠ 한번 염증생기고 나니 이것저것 더 코수술 염증, 부작용에 대해 찾아보게 되더라고ㅠㅠ
염증나서 부작용생길까봐 넘 불안하더라ㅠㅠ
사실 원래 모태코가 너무 안예뻐서 진짜 너무너무너무 제거하고싶지않았어ㅠㅠㅠ
그래도 매일 불안에 떨면서 사는것보다는 제거하는게 낫겠다 싶어서 제거하는걸루 맘먹음 ㅠ
모태코도 많이 들린편인데.. 빼고나면 아예 완전 들창코 돼지코 될까봐서.. 코끝은 욕심을 못내려놓겟더라ㅠㅠ

ㅊㅁ,ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 상담갓엇고 ㅊ*에서 수술 받았엉! 상담다닐때 귀연골 채취해서 코끝만
무보형물로 올리는것도 가능하다고 햇었는데
뭐 넣었다가 문제생기게되면 또 다시 후회하게
될꺼같아서 그냥 보형물 전부 다 전체제거하는 걸로 했어.. 들창코가 너무너무 스트레스라
전체제거하면서 코끝 들려있는거만 교정..
코끝 연골을 교정? 하는 방향으로 수술햇어! 이제 한달 다되가 ~~ 생각보다 전체제거도 붓기 꽤 잇더라
아직 회복기이긴하지만 나처럼 코 전체제거하면서 코끝만 교정하는 경우는 많이 없는거같고 후기 찾기도 힘든거같아서 혹시 도움이 될까 써봐썽ㅎ
Translating

댓글 156건
등변사다리꼴 2023-05-10 (수) 22:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 19:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요봉봉 2023-05-11 (목) 00:43 11개월전 신고 주소
비용얼마정도 들었어?나도 연골빼고싶어성

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-05-11 (목) 01:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕쿠키 2023-05-11 (목) 20:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 2023-05-11 (목) 01:29 11개월전 신고 주소
아고 ㅠㅠ 심적으로 함들었겠다

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 19:49 11개월전 신고 주소
[@ㅠ배고파] 염증나서 짐짜 퉁퉁부었었으ㅜ
asdfxcvxx 2023-05-11 (목) 02:11 11개월전 신고 주소
매우 잘뺀듯 부작용보다 뺴는게 나음

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 19:54 11개월전 신고 주소
[@asdfxcvxx] 그치ㅠ 귀연골안넣은게 조금 아쉽긴한데.. 불안한겆보단!!낫겟징
징리 2023-05-11 (목) 02:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-05-11 (목) 06:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기람쥐 2023-05-11 (목) 08:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼼냥 2023-05-11 (목) 10:50 11개월전 신고 주소
후기 고마워.. 나도 병원 알아보는 중인데 정보 공유해줄 수 있어?

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-05-11 (목) 13:34 11개월전 신고 주소
몇미리 뺏어여?

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:07 11개월전 신고 주소
[@Leeeeu] 실리콘 4mm 뺐어요!
짜게티새 2023-05-11 (목) 13:56 11개월전 신고 주소
두두12 2023-05-11 (목) 14:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-11 (목) 20:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두12 2023-05-11 (목) 20:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-12 (금) 14:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵윱 2023-05-11 (목) 22:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-12 (금) 14:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤니염얌 2023-05-11 (목) 22:48 11개월전 신고 주소
콧대가 자연스럽고 예쁨

그리고그 작성자 2023-05-12 (금) 14:40 11개월전 신고 주소
[@샤니염얌] 허전하긴하지만 ㅎㅎ 암것도없으니 불안하진않넹
행복한하루보내자 2023-05-11 (목) 22:53 11개월전 신고 주소
이쁘네요

그리고그 작성자 2023-05-12 (금) 14:40 11개월전 신고 주소
[@행복한하루보내자] 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 06:28 11개월전 신고 주소
고생 많았어 ㅠ 나도 제거수술 고민중인데 조언좀 부탁해도 될까 ㅠ

[@냥냥펀치123] 웅 당연하징!

냥냥펀치123 2023-05-14 (일) 12:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이쓴17 2023-05-12 (금) 20:22 11개월전 신고 주소
잘하신거 같은데요~~
쀼야옹 2023-05-12 (금) 20:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼야옹 2023-05-17 (수) 18:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 21:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 03:17 11개월전 신고 주소
수술 후가 훨 나은데 ???
돕이 2023-05-13 (토) 16:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토미제리묭 2023-05-13 (토) 20:25 11개월전 신고 주소
뺀 것도 걱정할 필요없이 너무 예쁘다!! 혹시 비용은 얼마나 들었어?
헤이바이 2023-05-13 (토) 20:30 11개월전 신고 주소
일생생활 언제부터 가능했어????

멍같은건 금방빠졋어?

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-05-14 (일) 00:44 11개월전 신고 주소
코끝 교정이 무슨 뜻이야? 연골재배치?

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필러맞으러 2023-05-14 (일) 10:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤일리99 2023-05-14 (일) 12:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤일리99 2023-05-17 (수) 09:32 11개월전 신고 주소
[@헤일리99] ㅠㅠ 답글이 안보이네요 ㅜㅜ 어 삭제됫을가요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-05-14 (일) 12:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-05-14 (일) 17:29 11개월전 신고 주소
코끝 교정을 뭘로 하신거에요? 귀연골로 하샸단 말씀인가요?

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭬링 2023-05-15 (월) 01:40 11개월전 신고 주소
뺀게 훨씬이쁜데? 잘뺀듯!!

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:34 10개월전 신고 주소
[@뭬링] 흐흐
코대박나고싶다 2023-05-15 (월) 12:38 11개월전 신고 주소
뺀게 자연스럽고 예뻐!! 정말 잘했엉

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:47 10개월전 신고 주소
[@코대박나고싶다] ㄲ ㅑ 고마워
딸기3 2023-05-15 (월) 15:28 11개월전 신고 주소
오른쪽이 뺀거지? 그전코도 나쁘지 않았는데? 뺀후가 훨씬이쁘다!
잘된듯
아배채대 2023-05-15 (월) 15:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱얼쥐눈맹울 2023-05-15 (월) 17:37 11개월전 신고 주소
헐대박 여기 어디에요?
요봉봉 2023-05-16 (화) 17:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬주맘 2023-05-16 (화) 21:27 11개월전 신고 주소
수술잘된거같아여 부럽네여..
콤이 2023-05-17 (수) 00:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤이 2023-05-19 (금) 22:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리젤로 2023-05-17 (수) 13:56 11개월전 신고 주소
모태코도 이쁘십니다

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 18:21 11개월전 신고 주소
[@젤리젤로] 아닙니돠..
군고구미 2023-05-17 (수) 21:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-17 (수) 21:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

군고구미 2023-05-18 (목) 00:07 11개월전 신고 주소
[@그리고그] 고마워! 혹시 모태코로 돌아온거야?

그리고그 작성자 2023-05-19 (금) 14:58 11개월전 신고 주소
[@군고구미] 모태보다는 조금더 나아!!
귀연골싫어 2023-05-19 (금) 13:46 11개월전 신고 주소
모태코가 정말 이쁘시네요 비용은 얼마정도 나왔을까요?..

그리고그 작성자 2023-05-19 (금) 14:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀연골싫어 2023-05-19 (금) 15:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-19 (금) 20:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀연골싫어 2023-05-19 (금) 20:30 11개월전 신고 주소
[@그리고그] 4미리 빼셨는데 정면 콧대는 넙대대하진 않으신가요?... 첫수 때 혹시 콧대 조금 갈으셨을까요?

그리고그 작성자 2023-05-19 (금) 20:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어실리래 2023-05-19 (금) 14:43 11개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

그리고그 작성자 2023-05-19 (금) 14:59 11개월전 신고 주소
[@고어실리래] 감사함미다!
콤이 2023-05-19 (금) 22:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zzamdang 2023-05-20 (토) 03:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zzamdang 2023-05-20 (토) 03:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-05-20 (토) 06:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강난언니 2023-05-20 (토) 20:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
런지싫어 2023-05-21 (일) 09:00 11개월전 신고 주소
원래도 콧대가 낮은코가 아니였네~ 수술 잘됐다!!

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:48 10개월전 신고 주소
[@런지싫어]
긍정ㅎ 2023-05-21 (일) 12:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자유로워지고싶어 2023-05-21 (일) 13:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-22 (월) 22:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에효코 2023-05-23 (화) 02:34 11개월전 신고 주소
수축기는.언제 온다던가요? 제가 다니는 병원은 2~4개월이라던데 저는 아직 수축기가 오지않아서 걱정이에요

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:43 10개월전 신고 주소
[@에효코] 수축기 안올수도잇고 올수도있는거아닝가용?? 안오면 좋은거아녀요!!!?
tarotaro 2023-05-23 (화) 18:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-26 (금) 17:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막이야 2023-05-24 (수) 13:02 10개월전 신고 주소
훨씬 자연스러워요~ 병원 정보 좀 부탁드랴용
minbk 2023-05-28 (일) 08:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-30 (화) 14:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야래향1 2023-05-28 (일) 16:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-05-30 (화) 14:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-06-08 (목) 10:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-06-08 (목) 12:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라라라라라라 2023-06-11 (일) 09:35 10개월전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨어요 축하드려요!!

그리고그 작성자 2023-06-13 (화) 11:46 10개월전 신고 주소
[@랄랄라라라라라라] ^_^
미냥22 2023-06-11 (일) 21:10 10개월전 신고 주소
나도 첫수술이 너무 남자같이 돼서 실리콘 제거하고 코끝만 하고싶은데 혹시 병원 원장님 정보랑 가격대 알려줄수있을까ㅜㅜ?

그리고그 작성자 2023-06-13 (화) 11:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이한슬이 2023-06-20 (화) 09:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코다싱아놰 2023-06-24 (토) 20:27 9개월전 신고 주소
ㅊㅁ에서 하신곤거요?? 병원정보랑비용좀알수있을까요ㅠㅠ

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로하 2023-06-25 (일) 23:44 9개월전 신고 주소
병원 정보랑 가격대 공유 부탁해! ㅜ
그리고 코끝 교정이면 연골 묶기 한걸까?

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-06-28 (수) 01:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍됴이 2023-08-28 (월) 17:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-07-05 (수) 15:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬은댕 2023-07-06 (목) 09:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬은댕 2024-02-01 (목) 16:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 16:42 9개월전 신고 주소
코끝연골만 교정한게 더 예쁘다니...제거하고 속시원하겠다 축하해ㅜㅜ
도라지라지 2023-07-28 (금) 10:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무후린 2023-08-14 (월) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-08-21 (월) 16:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술그만좀 2023-08-25 (금) 23:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하봉이1 2023-08-26 (토) 11:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-08-28 (월) 13:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뿡잇 2023-09-23 (토) 00:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2023-09-25 (월) 14:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wblove 2023-10-31 (화) 08:25 5개월전 신고 주소
코끝 교정을 재배치로 한거면 연골을 넣은거 아니야? 이해가 잘 안되서 ㅜ 나도 비슷한 상황이라 물어봣어

그리고그 작성자 2024-01-16 (화) 16:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2023-12-03 (일) 18:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2024-01-16 (화) 16:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조종석 2023-12-04 (월) 04:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2024-01-16 (화) 16:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘피아라네 2024-01-03 (수) 22:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리고그 작성자 2024-01-16 (화) 18:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀르뚜가 2024-01-08 (월) 02:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-01-26 (금) 05:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠㄷㄷ 2024-01-30 (화) 03:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mocomoco 2024-03-11 (월) 22:10 1개월전 신고 주소
헐 진짜 예쁘다 개방으로 한건지, 교정은 어떻게 한건지 물어볼 수 있을까?
제로파이 2024-04-15 (월) 14:13 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi