• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

8년된 실리콘 전체제거 이틀차 후기

내맘대로닉네임 2023-05-02 (화) 15:14 1년전 2597
병원명
비공개
의사명
비공개
어제 첫수술로 8년된 실리콘 전체제거했어
개방으로 실리콘+비중격+귀연골+연골재배치까지 제거 완료

수술전날엔 엄청 떨려서 잠도 못자고
심지어 병원 오라는 시간보다 한시간 일찍갔어 ㅋㅋㅋ 그정도로 떨렸어..ㅜㅜ

참, 병원명은 내 게시글 보면 바로 나오니까 참고해죵~!!

8년된거라 피막도 많이 쌓였더라고..
열어보고 피막 제거해야될거같으면 제거해주신다고 했는데
열어봤더니 제거해야될거같다고 피막까지 싹 제거했어

코끝 찝힌것도 원래 쓰여졌던 비중격으로 다져서 코끝 복원해주셨고...

피가 별로 안나서 콧속솜도 안했고
붓기도 별로 없어!(미간만 좀 부은상태??)
실리콘 넣는 첫수술때보다 붓기,멍,답답함이 없어서 넘 놀라울따름이야 ㅋㅋㅋㅋ

아직 부목이 있어서 코 모양은 어떨지 모르겠지만
마음은 편해~~

내일 부목떼러 가니까 후기 또 가지고 올게~!
Translating

댓글 58건
gmfjffj 2023-05-02 (화) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-02 (화) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-05-02 (화) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-02 (화) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-09 (화) 13:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-09 (화) 14:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-10 (수) 15:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-10 (수) 16:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모이84 2023-05-03 (수) 00:42 1년전 신고 주소
후기 너무 궁금해요!! 현재까지 1순위로 생각하는 병원이네요.
콩코콩코콩 2023-05-03 (수) 08:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-03 (수) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-05-03 (수) 20:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-05-03 (수) 10:56 1년전 신고 주소
헉 나도 ㅍㄹㅁ 생각중인데!! 수술 잘 됐음 좋겠다 잉잉 ㅠㅠ
눈코입코입 2023-05-04 (목) 12:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-06 (토) 21:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2023-05-04 (목) 22:29 11개월전 신고 주소
붓기 없어서 다행이네 고생했어..!
또이닝123 2023-05-05 (금) 12:05 11개월전 신고 주소
저도꼭 전체제거해서 이럴게 후련한 글 남기고싶어요ㅠ
zinn 2023-05-06 (토) 18:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-06 (토) 21:49 11개월전 신고 주소
[@zinn]
붓기 좀 빠지고 후기 남기러올겡!!

zinn 2023-05-07 (일) 11:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈맘마 2023-05-07 (일) 10:49 11개월전 신고 주소
고생해땨 ㅠ 코수술응 진짜 힘들구나
푸드득11 2023-05-07 (일) 18:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감옹 2023-05-09 (화) 01:28 11개월전 신고 주소
비용 정보 알수 있을까?ㅠㅠ

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-09 (화) 13:44 11개월전 신고 주소
근데 비중격 다져서 코끝 교정한건 ㅠ 결국 다시 이물감이 있겠지?

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:19 11개월전 신고 주소
[@또이닝123]
내 연골이라 없을거래~
보보야 2023-05-11 (목) 13:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이바이 2023-05-11 (목) 17:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤니염얌 2023-05-11 (목) 22:59 11개월전 신고 주소
좋은 결과 있길 바래요~
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 06:51 11개월전 신고 주소
고생 많았어 ㅜ 나도 제거 고민중인데 조언 부탁해도 될까..?

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-05-14 (일) 00:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-14 (일) 14:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도한라떼 2023-05-14 (일) 18:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-15 (월) 10:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-05-15 (월) 10:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-15 (월) 10:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-15 (월) 12:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-05-15 (월) 12:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-15 (월) 13:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-17 (수) 17:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내맘대로닉네임 작성자 2023-07-05 (수) 21:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-05-15 (월) 12:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기3 2023-05-15 (월) 15:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pastime 2023-05-16 (화) 19:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-05-17 (수) 00:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕안녕욘뇽안 2023-05-17 (수) 04:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-05-17 (수) 17:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강난언니 2023-05-19 (금) 00:20 11개월전 신고 주소
지금은 코모양 어떻게되셨나요!!
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-03 (토) 23:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-06-06 (화) 21:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-05 (수) 21:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-06 (목) 03:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-07-06 (목) 09:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi