• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골비침, 완전제거 문제없을까요?

무서워무서워 2014-07-28 (월) 13:02 9년전 2177

고어텍스+귀연골로 3년전에 수술했여요

연골이 왼쪽으로 동그랗게 비치기 시작해요, 3년동안 문제없이 살다가 진짜 신경쓰이고

피부가 자극이 받는지 가끔 만지면 따갑기까지하네요 ㅠㅠ

신경쓰여 많이 만지기까지해서 이비인후과가서 짼 부분에 딱지가 많이 앉았다고 약도 바르고 왔네요 ㅠㅠ

연골비침이있어서 연골까지 다 제거하고 싶은데, 보면 대부분 연골을 남겨두셨다는 분들이 많아서

3년이 넘어는데 연골까지 다 제거하면 함몰되거나 구축이 되거나 문제가 없을까요?

Translating

2,602,206
446,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
텍톡텍톡 2014-07-28 (월) 14:19 9년전 신고 주소

전 이비인후과서 수술한지 3개월정도 되었는데 저도 제거 생각중이예요 ㅠ

코끝연골 제거시에는 연골재배치해줘야 한다고 하더라구요,  연골을 원래데로 풀어줘야 코가 들리지 않는다고해요 .... 아 그래도 무섭ㅠ ㅠ 

무서워무서워 작성자 2014-07-28 (월) 17:17 9년전 신고 주소

ㅠㅠ연골재배치 비용이 배로 되어서 ㅠㅠ하

sss2 2014-07-28 (월) 23:55 9년전 신고 주소

이비인후과 어디서 하셨나요? 저도 이비인후과에서 비중격으로 했는데 제거하고싶어서요.ㅠ

텍톡텍톡 2014-07-29 (화) 18:17 9년전 신고 주소

저두 이비인후과에서 했는데 지금 제거생각중인데  어느 지역에서 하셨나요?ㅠ 쪽보냈어욤

hi