• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

구축코 제거 한달+2주 후기

지옥에서온신데렐라 2023-04-29 (토) 01:41 1년전 4768
병원명
비공개
의사명
비공개

* 요즘 사진이 악용되는 경우가 종종 있어 사진은 곧 지우겠습니다.

제거 한달+2주차 후기 입니다.

가장 궁금해 하실 제거 후기는 콧대가 너무 낮아지지 않았냐 일 것 같아요.
물론 제거 전 보다는 낮아요. 그런데 코 끝이 들려 올라가거나 당기는 구축현상이 이제 없기 때문에 콧대가 없어졌어도 코 끝이 정상적인 모습에 가까워져서 훨씬 보기 좋고 자연스럽다가 제 의견이예요.

현재는 처방 받은 약 리자벤 복용중이며, 제거하고 한 달 되는 즈음 병원가서 흉살예방 주사 맞았습니다.
(의사선생님 께서 월에 한 번씩 약이랑 주사 맞으러 6개월까지 오라 하셨음)
아직은 콧대 위에 살점이 덜 차올라 보이고, 약간 내 살 아닌 느낌이 남아 있으며, 코 끝 절개부위에 흉이 진해서 재생밴드 붙이거나 흉터연고 계속 바르고 있습니다.

그래도 아직 흉살은 생긴 거 같지 않고(코 속에 어디가 튀어나오거나 두꺼워 졌거나 그런건 없음.)
숨 쉬기 너무 편하고, 콧대가 가볍고, 무엇보다 그냥 맨얼굴을 편히 내놓고 살아가는 것이 이렇게 행복한 일 이구나를 매일 느끼고 살고 있습니다.
제거 후 알게 된 또 하나의 사실은 타인들은 사실 내 얼굴에 별 관심이 없다예요. 내 눈에는 엄청 달라져 보이는데 지인들이나 주위 사람들은 얘기 안 하면 잘 모릅니다. 내 얼굴에 대한 타인들의 시선이 부정적일 거란 생각은 내 자격지심이 많았으며, 그런 부정적인 생각으로 부터 벗어나니 그냥 있는 그대로의 내가 참 예뻐보이기도 합니다.

저는 재수술이 아닌 제거를 한 것이 지금도 너무 잘했다 생각하며 3개월 차 즈음에 또 후기 남겨 볼게요.

성형 부작용으로 마음 고생하시는 분들, 용기를 내서 움직이세요~
하루라도 빨리 여러 병원으로 직접 상담 다녀보시고
각자가 맞는 병원을 찾아 제거든 재수술이든 고통에서 벗어나서 편안한 일상으로 돌아가시길
진심으로 바랍니다!
Translating

2,243,358
1,242,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 113건
유라라27 2023-04-29 (토) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 12:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어코 2023-04-29 (토) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-04-29 (토) 10:46 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ저번에 올려주신 후기도 너무 잘봤는데 한달차 후기 감사해요
있는 그대로의 내가 참 예뻐보인다는게 왜이렇게 마음에 확 와닿을까요..
저도 얼른 시간 채워서 제거하고 있는 그대로의 저로 살고싶은맘이 간절하네유,,ㅠㅠ

우리엄마엄마가 2023-04-29 (토) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 12:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-04-29 (토) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-04-29 (토) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이ㄴㅇ 2023-04-29 (토) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-04-29 (토) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니쭌 2023-04-30 (일) 12:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하스마일 2023-04-29 (토) 17:54 1년전 신고 주소
한달차 제거 글 정말 감사해요. ㅠㅜ
하늘그림자 2023-04-29 (토) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-29 (토) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-04-29 (토) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나우유가 2023-04-30 (일) 00:41 1년전 신고 주소
저도 구축왔어서 정말 너무 무서워요 ㅠ 지금이 훨 자연스럽고 예쁘네요
러브지민이 2023-04-30 (일) 03:07 1년전 신고 주소
축하해요~^^
서울우유커피 2023-04-30 (일) 09:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-30 (일) 20:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생금 2023-04-30 (일) 09:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-30 (일) 20:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-04-30 (일) 11:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-30 (일) 20:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-05-03 (수) 00:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-04-30 (일) 15:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-30 (일) 20:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휘릴릭 2023-04-30 (일) 16:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-04-30 (일) 20:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘릴릭 2023-05-01 (월) 12:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-02 (화) 08:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-04-30 (일) 22:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-01 (월) 12:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-05-01 (월) 18:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감옹 2023-04-30 (일) 22:38 11개월전 신고 주소
저도 코 전체 저거 고민중이예요. ㅠㅠ
감옹 2023-04-30 (일) 23:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-01 (월) 12:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-05-01 (월) 00:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-01 (월) 12:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오빠는성공한다 2023-05-01 (월) 18:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-02 (화) 08:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오빠는성공한다 2023-05-02 (화) 09:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-02 (화) 18:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-05-01 (월) 01:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-01 (월) 12:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸나 2023-05-02 (화) 01:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-02 (화) 08:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-02 (화) 16:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-02 (화) 18:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmfjffj 2023-05-03 (수) 08:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nice00 2023-05-03 (수) 00:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-05 (금) 03:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-05-03 (수) 01:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-05 (금) 03:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜량 2023-05-04 (목) 20:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-05 (금) 03:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에이프릴샤워 2023-05-04 (목) 23:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-05 (금) 03:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Katie123 2023-05-06 (토) 00:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우미아 2023-05-06 (토) 23:43 11개월전 신고 주소
진짜 고생많았어 ㅠㅠ 속상했을텐데
이우아이야 2023-05-07 (일) 20:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정정 2023-05-09 (화) 00:08 11개월전 신고 주소
훨씬낫다 ㅠ
별린이 2023-05-09 (화) 01:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보야 2023-05-11 (목) 13:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-05-11 (목) 14:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하스마일 2023-05-11 (목) 15:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인생병원만날래 2023-05-11 (목) 15:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-05-12 (금) 00:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 06:38 11개월전 신고 주소
고생 많았어 나두 제거하고 마음 편하게 살고싶은데 조언좀 부탁해도 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:38 10개월전 신고 주소
[@냥냥펀치123] 어떤 조언을 해 줄 수 있을까ㅠ 나도 미련하게 구축 온 코로 20년 가까이 살아서 지나온 시간이 안타까울 뿐이지만, 이제라도 마음 편히 살고 있어서 마음이 참 행복해졌어.
미 에 대한 욕심을 내려놓고 살겠다면 제거가 맞는 것 같아. 본인에게 맞는 병원과 의사를 꼭 여러군데 발품팔아서 알아보기를 바라~
행복한하루보내자 2023-05-12 (금) 12:47 11개월전 신고 주소
추카드려요
띵윱 2023-05-14 (일) 17:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-14 (일) 22:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭬링 2023-05-15 (월) 01:44 11개월전 신고 주소
주변에보면 구축온사람 정말많더라구요.. 이건진짜 겪어본사람만 아는고통... 고생많으셨어요!
코대박나고싶다 2023-05-15 (월) 12:39 11개월전 신고 주소
고생많으셨어요!
러브모히또 2023-05-15 (월) 13:28 11개월전 신고 주소
제거 후 훨신 자연스럽고 좋아보이네요^^
포기못해 2023-05-15 (월) 22:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2023-05-17 (수) 09:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-05-27 (토) 00:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tarotaro 2023-05-22 (월) 13:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍쩡적으로 2023-05-28 (일) 14:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-30 (화) 19:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가마니네 2023-06-01 (목) 19:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-06 (화) 20:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교코 2023-06-09 (금) 21:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bancla 2023-06-12 (월) 23:11 10개월전 신고 주소
제거 후 맘에드신다니 다행이에요
쁘잉112 2023-06-24 (토) 19:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 16:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지라지 2023-07-28 (금) 10:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-08-19 (토) 19:47 8개월전 신고 주소
수술 재료는 머야?
블루진나나 2023-08-24 (목) 09:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에취ㅣ 2023-09-08 (금) 01:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-11 (월) 13:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 2023-10-03 (화) 20:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녜녜 2023-11-03 (금) 05:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤두 2023-11-29 (수) 08:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
국국국국 2023-12-15 (금) 12:15 4개월전 신고 주소
수술 너무 잘 됐다~ 혹시 병원 정보 알려줄수있옹??
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 20:00 3개월전 신고 주소
제거 후가 너무 이쁜데요ㅠ 저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
핑크천사 2024-01-26 (금) 23:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi