• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코제거 4개월 되어갑니다

푸니닝 2023-04-23 (일) 13:15 1년전 5780
병원명
비공개
의사명
비공개

작년 12월 말에 코 실리콘 제거, 피막제거, 연골재배치해서 이제 제거 4개월 되어갑니다.
모태코는 매부리가 있었고 첫 수술때 매부리 갈고 실리콘을 넣었어요. 그런데 제 얼굴과 맞지 않는 크기의 실리콘이 들어가 지나치게 높고 큰 코가 되었고 부작용 걱정에 제거 하게 되었습니다. 수술코 사진은 제 아이디 누르고 전에쓴 글 들어가서 보면 사진 있어요 아 그리고 겉으론 몰랐는데 여러병원돌며 상담받아보니 속에 염증이 있을거란 얘기를 들었어요. 다행히 지금까진 구축같은 증상은 없습니다!

제거 후 코 생김새나 심적으로 아주 만족해요 다만 한가지 아쉬운 점은 비주흉이 첫 수술때보다 조금 깊게 남았다는 거예요ㅠㅠ
Translating

1,242,444
2,157,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 104건
콤이 2023-04-23 (일) 15:48 1년전 신고 주소
아우 넘 이쁘다  본래코가이쁘시다 제거하신곳 병원가격 정보좀 부ㅡ탁드립니다

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:31 1년전 신고 주소
[@콤이] 쪽지보냈어용

coll77 2023-05-19 (금) 09:47 11개월전 신고 주소
[@푸니닝]  잘된것같습니다 ^^
phsbeve 2023-04-23 (일) 19:56 1년전 신고 주소
수술 잘 되신거 넘 축하드려요!! 제거 수술해야하는데 떨리네요 ㅠㅠㅠ

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:31 1년전 신고 주소
[@phsbeve] 감사해요!!!! 저도 수술 전엔 엄청 떨렸거든요ㅠㅠㅠ 잘되실거예요!!!
유니쭌 2023-04-23 (일) 20:54 1년전 신고 주소
우와 진짜 제거한 코가 훨씬 예쁘네요 어디서 제거하신거에요?

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:32 1년전 신고 주소
[@유니쭌] 쪽지보냈어용
Leeeeu 2023-04-23 (일) 22:04 1년전 신고 주소
코끝 모태랑 비슷해졋나여ㅠ

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:33 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 네! 얼추 비슷해여
hhh333 2023-04-23 (일) 22:49 1년전 신고 주소
저랑 전사진이 비슷하신 것 같아요 ㅠㅠ 혹시 제거 정보좀 받을 수 있을까요 부탁드려요 ㅠㅠ..

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:33 1년전 신고 주소
[@hhh333] 쪽지보냈어용
미카코772 2023-04-23 (일) 23:11 1년전 신고 주소
부러워요 저도 모태코가 낮지만 않으면 실리콘 빼고 마음 편하게 살텐데 ㅠㅠ 콧대 낮아서 무보형물 알아보는중이에요

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:34 1년전 신고 주소
[@미카코772] 감사해요ㅜㅜ 좋은 방향으로 잘 선택하시길 바랄게요!
Wooo9312 2023-04-23 (일) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-04-24 (월) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-04-27 (목) 12:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 16:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-04-28 (금) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-04-24 (월) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhjk 2023-04-24 (월) 13:09 1년전 신고 주소
오옹
1I1i 2023-04-24 (월) 14:02 1년전 신고 주소
혹시 염증이 생기셔서 제거하신건 아니고 실리콘이 너무 높고 걱정되셔서 제거하신건가요?

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:49 1년전 신고 주소
[@1I1i] 첫번째 이유는 너무 높은 였구요! 두번째 이유는 제거 받기 1년 전 정도에 콧등이 잠깐 빨갛게 부었다가 가라앉은 적이 있었어서 염증에 따른 부작용이 걱정되서 였습니다!
안어리 2023-04-24 (월) 16:44 1년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 14:49 1년전 신고 주소
[@안어리] 감사해용
굿룩킹 2023-04-26 (수) 11:13 1년전 신고 주소
저도 제거 해버리고 싶은데 모태코가 워낙 낮아서 재수로 알아보고있어요 잘되셨네요!

[@굿룩킹] 감사합니다!
보리달이 2023-04-26 (수) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 15:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하스마일 2023-04-26 (수) 12:31 1년전 신고 주소
제거 후에 코 예쁘네. 역시 제거가 답이라는 생각이 듬
하늘보리0519 2023-04-26 (수) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 15:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매이앵함 2023-04-26 (수) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-26 (수) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매이앵함 2023-05-03 (수) 15:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달님이이 2023-04-26 (수) 17:50 1년전 신고 주소
잘되신거같아요 ㅠㅠ 부럽네요

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 16:45 1년전 신고 주소
[@달님이이] 감사합니다ㅠㅠ
후회된다1 2023-04-26 (수) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정리중입니다 2023-04-26 (수) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하스마일 2023-04-27 (목) 10:50 1년전 신고 주소
4개월이 지났으니 이제 수축 걱정은 없으실 듯해요. 축하합니다
 저도 제거할 때 병원 찾아야 하는데 어떤 기준으로 병원 선택하셨는지 궁금합니다.

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 17:45 1년전 신고 주소
[@하하하스마일] 병원은 재수술이 아닌 제거만 하는 방향으로 수술법을 제시해주는 곳을 기준으로 선택했습니다!
알까요 2023-04-27 (목) 11:11 1년전 신고 주소
난 20년된 실리콘 빼야하는데 병원정보 부탁해.
코가 진짜 이쁘다!

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 17:45 1년전 신고 주소
[@알까요] 쪽지보낼겡!

coll77 2023-05-19 (금) 12:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-04-27 (목) 13:23 1년전 신고 주소
수술 너무너무 잘됐다 ,, 부러워 ㅠㅠ...
나도 제거할까 생각중인데 혹시 어디갔었을까? 예사도 삼대장이야?!

푸니닝 작성자 2023-04-27 (목) 17:46 1년전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 응!! 삼대장 중 한 곳으로 갔구 병원명은 쪽지로 보낼게!
청명 2023-04-28 (금) 02:31 1년전 신고 주소
성공적 제거 축하하고 고생했당 ㅠㅠ
oaoa 2023-04-28 (금) 13:46 1년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅜㅜ
닝닝냥냥뇽 2023-04-28 (금) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-04-29 (토) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감옹 2023-04-30 (일) 22:42 11개월전 신고 주소
제거했는데도 자연스럽고 이쁘네요!
감옹 2023-05-01 (월) 05:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-02 (화) 21:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woolookie 2023-05-01 (월) 22:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-02 (화) 21:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2023-05-02 (화) 04:21 11개월전 신고 주소
실리콘 제거하면 연골도 다시 교정 해주는건가용??

푸니닝 작성자 2023-05-02 (화) 21:32 11개월전 신고 주소
[@윶코입] 제거하고보니 연골유착이 있어서 재배치했어용
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-05-03 (수) 01:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스마스이브 2023-05-04 (목) 17:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-05-05 (금) 01:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-05 (금) 10:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-05-12 (금) 20:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-05 (금) 12:03 11개월전 신고 주소
절골은 안랬어서 많이 퍼져보이진 않아요ㅠ

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:40 11개월전 신고 주소
[@또이닝123] 감사합니당ㅜㅜ
눈코입코입 2023-05-05 (금) 21:14 11개월전 신고 주소
정말 다행이네요!ㅠㅠ 혹시 병원 정보 받을 수 있을까요
dreamvally 2023-05-06 (토) 00:17 11개월전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~
Katie123 2023-05-06 (토) 15:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또이닝123 2023-05-06 (토) 15:28 11개월전 신고 주소
[@Katie123] 저도 정보 부탁드입니다ㅜㅜ
아히스크림 2023-05-07 (일) 02:24 11개월전 신고 주소
어디서 하셨나용?

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:41 11개월전 신고 주소
[@아히스크림]쪽지보냈어용
돕이 2023-05-10 (수) 00:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보야 2023-05-11 (목) 13:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-05-12 (금) 16:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-12 (금) 18:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-13 (토) 23:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-20 (토) 16:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따땃한라떼 2023-05-15 (월) 18:52 11개월전 신고 주소
코가 진짜 너무 귀엽도 자연스럽고 너무 부러워ㅠㅜ 정보 부탁해~ 진짜 이렇게만 나온다면 나도 당장 해버리고싶어ㅠㅜ 콧구멍 들려서 미치겠거든 ...

푸니닝 작성자 2023-05-20 (토) 16:09 11개월전 신고 주소
[@따땃한라떼] 쪽지할게~~~
애옹쓰냠 2023-05-17 (수) 17:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-20 (토) 16:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도르마무도르마무 2023-05-19 (금) 12:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-05-20 (토) 16:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-05-22 (월) 13:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-22 (월) 22:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인새유 2023-05-23 (화) 22:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-30 (화) 20:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허허허이야 2023-06-02 (금) 01:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니대ㅐㅐ 2023-06-11 (일) 09:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-06-14 (수) 00:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-06-14 (수) 01:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlgus5776 2023-07-05 (수) 00:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-17 (월) 09:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-08-22 (화) 09:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-01-26 (금) 06:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi