• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝내기리기 수술 후 실리콘+비중격지지대 모두제거했어요

쪼꼬렛우유 2014-07-25 (금) 00:51 9년전 1922

2년반정도 고민했던 제거를 이번에 드디어 진행했네요

오늘 15일차입니다.

전 코수술했다가 부작용으로 코가 들려서 비중격으로 코끝내리는 들창코 수술했었어요

그래서 더 걱정이 컸었죠... 이전보다 코가 더 들리면 어쩌나...

정말 눈물의 연속....하..

지금 상태 말씀드리면.. 콧대는 붓기가 어느정도 빠졌어요

근데 문제는 코끝이에요.. 아직도 비중격 들어있는거처럼 그모양 그대로에요

그래서 옆에서 보면 엄청 웃긴다는ㅋㅋㅋㅋ 콧대는 없는데 코끝만 우뚝 솟은 모양;;

비중격제거는 안했나? 라는 의심이 들정도로....

그리고 콧구멍이 원래 작았는데 길어졌거든요. 현재 코구멍 모양도 그대로에요. 길쭉길쭉;

붓기라고 생각하고 계속 지켜보는중이에요

근데 원래 이런건지? 이거 대체 언제쯤 빠지나요?

사실 빠져도 걱정이긴 하네요...코가 들릴생각을 하니...

아침에는 더 부어 보이는거 같고, 저녁쯔음.. 또 빠진거같고 계속 얼굴이 달라보이더라는...

원장선생님이 리자벤 처방을 안해주셔서 제가 해달라고 하고 처방받아 먹고있구요

마사지는 전혀 안하고있어요. 무서워서 코를 건들지 못하겠어요ㅠㅠ

혹시 코가 좀 덜들리게 할 수 있는 찜질 방법 아시는분 계시면 답글좀 부탁드려요!

비중격넣은 코끝쪽은 얼마나 지나야 붓기가 빠지나요? 지금 제거하기 이전 코수술 모양 그대로에요ㅠㅠ

이대로 굳는건 아닌지......콧구멍이 원래대로 작아질 수 있는건가요?.

아그리고 원장선생님이 연골재배치 했다고 하는데... 이거 뭔가요. 많이 들어는 봤는데 재배치를 왜하는건지.

코가 더 들리지 않게하는건가요?

제거하신분들 공유좀 ㅠㅠ

후기 앞으로 쭉- 남기겠습니다! 모두 힘내세요^^

Translating

1,515,702
2,526,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
방우리 2014-07-25 (금) 10:07 9년전 신고 주소

네 했던병원말고 다른곳에서 제거하셨나요??

재배치는 하면 좋데요

근데 재배치는 완전개방만 가능하니 ㅠㅜ

첫수술후 부작용으로 재수술하신건데 제거하셨넹‥

15일 지나도 안들리신거면 안들리실수도 있어요

영양제 물 리자벤 꼭 챙겨드시고 후기 남겨주세요~.

무사히 회복하시길 바랍니다~꼭

쪼꼬렛우유 작성자 2014-07-25 (금) 14:16 9년전 신고 주소

네 했던곳에서 했습니다. 제코는 워낙 부작용도 있던 코라 다른병원에서는 안해주려고 하더라구요, ㅎㅎㅎ

그래서 결국 하던곳에서 했어요,

콧구멍은 언제쯤 작아질런지 ㅠㅠㅠ

토미토 2014-07-25 (금) 18:37 9년전 신고 주소

저도 2주쯤 지났나..?여튼 얼마 안됐어요 ㅜ근데 비중격제거했는데도 코끝모양 그대로에요ㅋ저랑 같으시네요 ㅜㅜㅜㅜ 전 코끝은 연골도 만져지고 말랑말랑한데 지지대있던 비주는 아직 딱딱해요..지지대있는거처럼요

쪼꼬렛우유 작성자 2014-07-25 (금) 20:35 9년전 신고 주소

님 우리 계속 공유해요ㅠㅠ

불안해서 잠도못자요ㅡ

전 코끝 전체가 딱딱해요.

붓기빠지면 나아지겠죠?

다른후기보면 말랑하다고하던데...아휴

토미토 2014-07-25 (금) 21:10 9년전 신고 주소

쪽지확인좀해주세요 ㅜㅜ

방우리 2014-07-26 (토) 01:45 9년전 신고 주소

네 흉살이 작아지면 말랑해지실거에요

차차 모양도 자연스럽게

원래코로 완전 돌아갈 수 없고 쌩코와 더가까운 

쌩코와 수술코의 중간정도요

쪼꼬렛우유 작성자 2014-07-26 (토) 12:55 9년전 신고 주소

아..그렇군요 ㅠㅠ 님말처럼만 되도 감사하겠어요

전 부작용이 있던 코라...에효 ㅎㅎ

님 콧구멍도 작아지겠죠? 콧구멍 길쭉한게 제일 보기싫어요ㅠㅠ

himnaeja 2014-07-26 (토) 22:48 9년전 신고 주소

연골재배치 하면 좀 덜들리지 않을까요???

저.. 들려서 재수술 하셨는데, 왜 제거하게 되셨는지 여쭤봐도 될까요???

쪼꼬렛우유 작성자 2014-07-27 (일) 22:56 9년전 신고 주소

비중격이 너무 딱딱하고 코끝이 너무 우뚝 솟은 모양...

너무 부자연스러웠어요

물론, 다 저처럼 되는건 아니지만 제 얼굴에는 안어울리더라구요

그리고 전 코 재수술이 3번이다 보니 코가 계속 가렵고 빨개지는 불편함도 잇어서

2년 고민끝에 제거 결심한거구요..

조아지리 2014-08-19 (화) 16:05 9년전 신고 주소

비중격지지대 제거했다는건 연골묶은거풀었단 얘기인가요.......?

지지대제거하고 연골은 다시 묶은건가요.?

어쪄라규 2015-05-12 (화) 14:07 8년전 신고 주소
ㅜㅜ
봉서니 2015-05-14 (목) 19:53 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hshsh 2015-05-19 (화) 15:49 8년전 신고 주소
hi