• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코재건]

재건 유명하다고 해서 갔는데

익명 2023-04-17 (월) 15:21 1년전 6075
병원명
비공개
의사명
비공개
신사역 쪽 병원에서 실패

<신사역 쪽 병원에서 실패>

신사역 쪽 병원에서 실패

<신사역 쪽 병원에서 실패>

강남역 쪽에서 재건 2번 수술 후

<강남역 쪽에서 재건 2번 수술 후>

오늘에서야 온 답변

<오늘에서야 온 답변>

오늘에서야 온 답변

오늘에서야 온 답변

강남역쪽에서 수술 받기 전 대형병원에서
코 수술 실패 후

재건을 잘한다는 강남역쪽을 추천받았습니다

첫 상담 때 콧구멍만 만들고 미적으로 유명한 병원에서
수술을 하려했으나 강남역쪽에서 콧구멍만 만드는 건
되지않는다 하여 전체적인 수술을 받기로했고
수술을 여러차례에 걸쳐 보완해야 할 수 있다하였고

그 때마다 마취비용 50만원 씩만 내면 된다고
하였습니다

2021년 12월 29일에
수술을 받았고
콧구멍은 생겼으나
미용외형은 정상적인 코가 되지 못했습니다

그렇게 또 사람답게 살지못하고 흉측하다니 소리를
듣고 사람을 못만나며 고통속에 6개월을 보내다

2022년 6월에 수술을 받았으나
여전히 외형적으로 정상적인 코가 되지 않았습니다

그래서 이번4월에 또 다시 수술을 해준다 하는데
300만원을 내라고 합니다
그래서 깍아달라해서 150까지 해준다고 했습니다
전신마취로 하면 150 (늑연골로 진행할 때)
수면마취로 하면 50 (실리콘으로 진행할 때)

근대 분명 처음에 재수술마다 마취비용 50만원 씩만
내면 된다고 해놓고선 말이 바뀌는 건 잘못됐다고
생각이 듭니다

그리고 외형적인 부분에 코가 남들이 봐도 정상적으로
되야하는 거 아니냐
성공적인 수술을 받기위해
수술받으로 온거 아니냐
실장님에게 이야기하니
대체 그 기준이 뭐냐고 언성높이고 말이
통하지 않습니다

전 보다 좋아지지 않았냐만 실장이 강조해서 말하고

저는 전보다 그저 조금 좋아 지려하는게 아니라
성공적인 정상적인 코가 되기위해 수술 받는 거 아니냐
말하지만

내 케이스가 어렵다고만 강조를 하네요

제가 이병원을 추천도 받았지만 그 추천을 믿은건
병원사이트에 있는 전후 사진에 저 보다도
심각한 환자의 케이스가 정상적인 코 성공적인 수술이
된 것에 믿음을 가지고 한 거였으나

두차례 강남역쪽에서 받았으나
미용적 외형 미적으로는
여전히 저는 얼굴을 가리고 살아야만 합니다

몇일 전부터
실장과 대화를 하길원해
병원에 전화를 했지만 실장연결 안해주고
연락달라고 부탁했지만
실장은 제게 연락을 하지 않고 있습니다

저는 그 병원을 신뢰 할 수 없게 되었고
그래서 병원 상담 카톡에
반이라도 환불해 달라 요구했으나
답변없고
전화해도 받지를 않습니다

강남역쪽에서 첫 수술 때는 콧구멍도 생기고 해서
잘 된거 같아 좋아하고
그래서 감사 후기도 썻지만
붓기가 빠지니 결과물이 제대로 나오네요
역시 후기는 수술 받자마자 급하게 쓰는게 아니네요
Translating

댓글 70건
이서월 2023-04-17 (월) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-17 (월) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
psymom 2023-04-17 (월) 19:21 1년전 신고 주소
하..마음고생 심하시겠어요 ㅠ 내가 다 속상하네 진짜
저도 콧구멍 한쪽 아예 숨 안쉬어져요
병원에서 힘든케이스라고 생각하면 아예 처음부터 거절했으면 좋겠어요 진짜 왕 짜증

터닝포인 작성자 2023-04-17 (월) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-04-17 (월) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇치방 2023-04-18 (화) 00:22 1년전 신고 주소
병원이름이 살짝보여서 어딘지 알겠네요..잘 해결되길 바랄게요
오빠는성공한다 2023-04-18 (화) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-19 (수) 10:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미썬 2023-04-18 (화) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-19 (수) 10:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링리리맘보 2023-04-19 (수) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-04-19 (수) 01:17 1년전 신고 주소
힘내세요 진짜 수술하고 나면
태도 싹 변하는게 성형외과네요^^
재수술로 아무리 유명한 병원이어도 잘못 되면
나몰라라하는 건 성형외과 특징인가 싶기도 하고..ㅠㅠ

터닝포인 작성자 2023-04-22 (토) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시하난 2023-04-21 (금) 11:43 1년전 신고 주소
아.. 정말.. 말로 다 할수없을만큼.. 속상하네요
괜히해서문제야 2023-04-22 (토) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-22 (토) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어유 2023-04-22 (토) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쉬이바 2023-04-22 (토) 15:39 1년전 신고 주소
저도 구축코 제거후  재수술 알아보고있는데...힘내세요 ㅠㅠ
Vely6 2023-04-23 (일) 21:56 1년전 신고 주소
마음이 너무 아프실꺼같아요 ㅠㅠㅠ
굿룩킹 2023-04-26 (수) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-26 (수) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kkkopsss 2023-04-26 (수) 13:47 1년전 신고 주소
신사에 있는 병원은 어디인가요?
사코 2023-04-26 (수) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-26 (수) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사코 2023-04-27 (목) 06:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알까요 2023-04-27 (목) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-04-28 (금) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소고기초밥 2023-04-28 (금) 15:38 1년전 신고 주소
맘고생이 많으시겠어요ㅠ
Nice00 2023-04-29 (토) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하스마일 2023-04-29 (토) 18:01 1년전 신고 주소
에고...ㅠㅜ 여기 병원 어딘가요? 정말 속상하네요. 다시 복구되길 바랍니다. 힘내세요! ㅠㅜ

터닝포인 작성자 2023-04-30 (일) 15:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브지민이 2023-04-30 (일) 03:16 11개월전 신고 주소
대체 어디서 코를 이렇게 해놨대요... ㅜㅠ 속상하네요

터닝포인 작성자 2023-04-30 (일) 15:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mikayla090… 2023-05-01 (월) 02:15 11개월전 신고 주소
어째요.. 정말 말이 안나오는 대응이네요. 다른 더 좋은 방법이 없는지 제가 더 맘이 아픕니다
모이84 2023-05-02 (화) 23:46 11개월전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅜㅜ 병원 태도가 너무 어이없네요..
dreamvally 2023-05-06 (토) 00:18 11개월전 신고 주소
병원이 어디인가요ㅠㅠ

터닝포인 작성자 2023-12-18 (월) 14:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-08 (월) 03:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-05-18 (목) 23:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-12-18 (월) 14:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nice00 2023-05-23 (화) 20:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오죵 2023-05-28 (일) 22:13 10개월전 신고 주소
이니셜로 공유해버리시죠
저도 늑연골까지떼서 3벙째 수술했는데 
콧등 패임에 말도안되게수술해놔서
나중엔 나몰라예요
결국 전제제거했어요 ....
성형할거야이 2023-06-01 (목) 14:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카일라77 2023-06-05 (월) 09:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니대ㅐㅐ 2023-06-11 (일) 09:36 10개월전 신고 주소
혹시 병원이 어디인가요?
물복94 2023-06-11 (일) 16:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멍머이 2023-06-15 (목) 15:03 10개월전 신고 주소
못하겠으면 못하겠다고 하지 왜 손대놓고 사람 얼굴 중심부를....
브뤽 2023-06-16 (금) 15:55 10개월전 신고 주소
자연스러워요 !
아이보리코 2023-06-30 (금) 12:21 9개월전 신고 주소
병원이 어디인지 알 수 있을까요?
저도 재수술해야 하는데  모르고 가면 안될거 같아요.
사랑이세젤귀 2023-07-12 (수) 16:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기훰 2023-07-13 (목) 00:24 9개월전 신고 주소
진짜 병원 양심 없네
merrysong 2023-07-13 (목) 01:56 9개월전 신고 주소
정말 병원들 너무하네요 ㅠㅠ 혹시 신사역 병원은 어디인지 알 수 있을까요?

터닝포인 작성자 2023-07-14 (금) 23:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 16:15 8개월전 신고 주소
헐........ㅠㅠㅠ 속상하네요... 얼마나 마음고생 많으셨을까요...ㅠㅠ 진짜 꼭 환불 받으시고 다른 병원에서 다시 꼭 안전하게 제거 수술 성공하시기를 진심으로 기원합니다
건망고우 2023-08-13 (일) 04:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-12-18 (월) 14:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금수저대 2023-08-20 (일) 22:01 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 속상하시겠네요... 이 코가 무슨 재건이랍니까.. 여전히 가리고다녀야하는데 ..
재건으로 유명해도 똑같군요.

진짜 병원 의사들이 미적감각도 실력도 없이 실험용쥐들 건들이듯 망쳐놔서 그 이후 힘든 건 오로지 피해자들 몫이죠. 저도 원하지 않던 모태코보다 한참 못한 들리고 휘어버린 모양새 콧속에선 연골이 튀어나와 만져지고.. 분장으로 가려야하던 크고 넓은 흉을 얻어서 그간 참 힘들었네요.
지금은 제거수술이후 수축기와 붓기가 무사히 빠지길 기다리며 상황을 보는 중이지만요.

또 병원을 알아보시기에도 마음이 힘드실거같은데 뭐라 더 위로의 말을 하기가 어렵네요.. 우울하시겠지만 마음 잘 추수리시길 바랍니다. ㅠㅠ
콧볼동그랗게 2023-08-26 (토) 02:24 7개월전 신고 주소
저도 염증나고 구축생기고 모양 변형이 시간이 지나고 부기빠지면  수축되면서 코옆패임,코 비주함몰,코끝괴사 등 전 예후도 안좋아 진짜 카페에서 잘한다는 개인병원 상담받은적있는데 수술후 사후관리는 없다고 간호사가 얘기해서 안갔어요 수술결과가 잘 나왔을때 비로소 그 병원이 어떻게 환자를 대하는지 알수 있는것같아요 제 예후가 그닥 좋은편은 아니라서 대학병원 갔어요 단순한 모양 불만족이 아니고 외형 변형은 성형 부작용중 하나임은 분명하죠 힘내시고 대학병원 상담도 한번  상태정확히 체크하시는것도 좋은것같아요
sgdkkkuuo 2023-09-23 (토) 22:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wblove 2023-10-31 (화) 08:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-12-18 (월) 14:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wblove 2023-10-31 (화) 08:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-12-18 (월) 14:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코봉이12 2023-11-01 (수) 22:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신사는 쥬얼리
강남역은 심미안입니다
찌날 2023-11-26 (일) 21:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2023-12-18 (월) 14:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코와의싸움 2023-12-24 (일) 00:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루리99 2024-01-06 (토) 14:30 3개월전 신고 주소
진짜 맘고생 심하셨겠네요,,,
hiej123 2024-04-09 (화) 02:22 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi