• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리제거하고 지금집에왔어요

추운게싫다 2023-04-12 (수) 20:47 1년전 2568
병원명
비공개
의사명
비공개
수술4개월차에 코끝귀연골은 놔두고 실리만 제거하고 방금
집에왔어요 코끝단차걱정했는데 실리를 1.5mm얇은거
넣기도했고..원장님은 괜찮을거라했어요
4개월전엔 수술대에서 덜덜떨었는데 오늘은 수술대는 괜찮고
끝나고나서가 힘들었어요 추워서덜덜떨고 끙끙앓는소리내면서 마취에취해서 깨느라 애썼네요
저는 부목을 해줬어요.. 정신차리면서 얼굴더듬어보고;;
확실히 가벼워졌어요 불안감에서 벗어나니 마음도가벼워지고~
모양이 어찌될지 들릴지 더 퍼질지는 모르겠지만..ㅠㅠ
이젠그냥살자..생각하고있어요 
몸도 상하고 맘고생하고 시간쓰고 돈쓰고ㅠㅠ
별일없이 회복되서 이제 성형카페  안들어오고싶어요
제가 도움받은것처럼 회복기동안은 후기남길게요^^
(아 저는 기존 수술병원에서 제거했어요~)
Translating

2,254,703
326,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
노구치 2023-04-12 (수) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운게싫다 작성자 2023-04-12 (수) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-04-12 (수) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운게싫다 작성자 2023-04-12 (수) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nice00 2023-04-12 (수) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추운게싫다 작성자 2023-04-13 (목) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
icepeace 2023-04-13 (목) 13:15 1년전 신고 주소
왜뺀거예요? 뺀수술도힘들죠?

추운게싫다 작성자 2023-04-13 (목) 14:49 1년전 신고 주소
[@icepeace] 수술문제는아니구요 몸이안좋아져서 장기치료
받아야하는데 혹시나 불안함도있고해서 맘편하게 치료받으려
고 제거했어요ㅠ 수술한지 얼마안되기도했고 실리랑 귀연골로
만 수술해서 실리만제거한거라..수술시간은 30분도 안걸렸어요~ 부목이 작게 있어서 일주일 좀불편하겠지만 걱정과달리
멍붓기 거의없구요 짼부분 좀욱신거리는거 외엔 크게 힘든건
없네요 확실히 가벼워졌어요~
차인표인봉 2023-04-13 (목) 17:53 1년전 신고 주소
제거하고 연골재배치는 안하셨을까요?ㅠㅠ

추운게싫다 작성자 2023-04-13 (목) 18:05 1년전 신고 주소
[@차인표인봉] 네 코끝엔 귀연골있구요 따로조작없이 실리만 제거했어요~
띵윱 2023-04-13 (목) 22:31 1년전 신고 주소
저도 5월에 수술하는데 떨리네요ㅠㅠ

추운게싫다 작성자 2023-04-14 (금) 10:45 1년전 신고 주소
[@띵윱] 기다리는 시간이 힘든데 빼고나면 후련해요 저도 엄청떨렸어요 아직 안심할순없지만 가볍고 맘편해요
수술잘되실거에요~~^^
giveme 2023-04-14 (금) 18:29 1년전 신고 주소
고생했다 ㅠㅠㅠ 이제 성형 생각 안 하고 행복하게 살길...

추운게싫다 작성자 2023-04-15 (토) 10:45 1년전 신고 주소
[@giveme] 단순미용이 아니라 정말 평생콤플렉스로 힘들게
결심하고 한수술이였는데..막상하고나니 드라마틱하게 변한
것도 아니고 불안함만생기고ㅠ건강문제로 제거하긴했지만
나를받아들이고 살기로했어~~ 고마워!!
phsbeve 2023-04-15 (토) 01:10 1년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요 ㅠㅠ 잘 회복되시길 바랍니다!!

추운게싫다 작성자 2023-04-15 (토) 10:46 1년전 신고 주소
[@phsbeve] 부목뗀후가 궁금하네요~^^; 몇개월사이 몸고생
맘고생 돈쓰고 시간써가며 인생공부 빡세게했네요~~
연진잉 2023-04-15 (토) 19:02 1년전 신고 주소
실리콘 왜 빼신 거에용??

추운게싫다 작성자 2023-04-15 (토) 23:55 1년전 신고 주소
[@연진잉] 수술문제는 아니구요 몸이안좋아져서 치료받아야
하는데 맘편하게받으려고 제거했어요
청명 2023-04-15 (토) 21:56 1년전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 이게 마지막 수술이 되길 바라

추운게싫다 작성자 2023-04-15 (토) 23:56 1년전 신고 주소
[@청명] 별문제만 없길바라고있어~~이젠 생긴대로 내얼굴
받아들이고 살아야지ㅠ
필리핀미국한국 2023-04-15 (토) 23:32 1년전 신고 주소
고생 하셨어요.편안해 지시길 바래요.

추운게싫다 작성자 2023-04-15 (토) 23:56 1년전 신고 주소
[@필리핀미국한국] 네 몸도맘도 편해지긴했어요~부목안에
넘간지러워서 빨리떼고싶어요ㅠ
tmdgml9 2023-04-16 (일) 19:28 1년전 신고 주소
저도 실리콘 뺐어요ㅠ 저는 구축으로..
변심이시니 수술비 환불 받을 생각은 없으신거죠?

추운게싫다 작성자 2023-04-16 (일) 21:33 1년전 신고 주소
[@tmdgml9] 구축왔으면 너무힘드셨겠어요ㅠㅠ 실리콘 빼셨으니 문제없이 잘지나가셨음좋겠네요~~ 네 오히려 마취비를 내고 제거했는걸요  경과보고 문제없어서 원장님 다시만날일
없기만 바라고있어요
귀엽자네 2023-04-16 (일) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단쮸 2023-04-17 (월) 08:50 1년전 신고 주소
아.마취비까지 따로ㄴㅐ고 빼신거에영?
고생하셨어요
재수술할까제거할까 2023-04-22 (토) 22:02 1년전 신고 주소
혹시 제거하고 언제부터 일상생활(화장,출근) 가능하셨어요??보통 1~2주면 된다는데..
러브지민이 2023-04-30 (일) 03:17 1년전 신고 주소
왜 제거하신건지 여쭤봐도 될까요~~?
감옹 2023-04-30 (일) 22:50 1년전 신고 주소
저도 제거 고민이라 병원 고르는중인데 힘드네요..ㅠ
귀여밍밍 2023-05-02 (화) 13:12 1년전 신고 주소
고생햇어 ㅠㅠ
모이84 2023-05-03 (수) 00:29 1년전 신고 주소
고생하셨어요 토닥토닥..
남일 같지가 않네요~~
딸기3 2023-05-15 (월) 16:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi