• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

2년 된 코 보형물 전체 제거 3개월 후기

우오오아 2023-03-30 (목) 15:59 1년전 7588
병원명
비공개
의사명
비공개

코 보형물 제거한 지 3개월이 지났네요. 저는 모태코가 딱히 싫었던 건 아니지만 코가 좀 더 높아지면 예뻐지겠다는 막연한 생각에 생각 없이 코수술을 진행했었습니다. 사진처럼 보시다시피 보형물 넣기 전후 차이가 그리 크지 않습니다. 사진 정리하면서 봤는데 저도 이렇게 차이가 크지 않았단 사실에 충격받았네요. 코수술 후에 얼굴이 조화가 안 되어서 부자연스러운 느낌이 많이 들었고 코에 분필이 심어져 있는 것 같았습니다. 앞모습은 수술 전과 비슷한데 옆모습이 너무 이상했고 사진을 찍을수록 자괴감이 들어서 수술을 결심했었습니다. 저는 겨울에 수술하려고 해서 3개월 전부터 성예사 후기들 찾아보고 후보들을 정해 5곳 상담 다녔습니다. 그중에서 홈페이지에 다양한 코제거 전후 사진들이 많이 있는 곳이 신뢰가 갔고 원장님 상담도 너무 좋아서 그곳으로 정했습니다. 수술 당일, 수술 들어가기 전에 입에 소독물 가글을 한 컵 다 해야 했고 맛이 너무 없었습니다. 수술실에 들어와 얼굴 소독을 하고 왼팔에 주사 꼽히고 대기를 20~30분 정도 했습니다. 잠시 잠이 들었다 깨어났고, 중간중간 불이 꺼질 때마다 끝났나 했지만 다시 콧등 가죽이 휘적거리는 느낌이 들며 수술은 계속되었습니다. 입으로만 숨을 쉴 수 있어서 열심히 쉬었더니 목이 너무 건조했습니다. 그 영겁의 시간을 저는 10~20년 치의 고통을 지금 견디자는 마인드로 버텼습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 수술이 끝나고 마지막에 코를 지그시 세게 눌러주셨는데 몇 분이나 눌리고 있어서 아팠습니다. 수술은 1시간 반 정도 걸렸습니다. 수술 후에 회복실에서 눈에 얼음찜질 살짝 하고 누워있다가 원장님 오셔서 상태 확인하시고 갔고 직원분이 오셔서 수술 경과 사진들을 보여주셨습니다. 제 코에 있었던 실리콘, 비중격, 기증늑연골, 귀연골, 피막, 흉살이 제거된 사진이었고, 피막이 좀 많이 생성되어 있었고 흉살도 많았다고 합니다. 깨끗하게 다 제거되어서 너무 다행이었습니다. 잘 때는 45도 정도로 자고 얼음찜질 온찜질 열심히 하라고 하셔서 그렇게 했습니다. 저는 눈에 멍이 좀 오래간 편이었던 것 같아요. 한 달 정도 갔던 것 같습니다. 후에 약을 처방받아서 3달 정도 먹었습니다. 지금 코 상태를 보자면 많이 회복되었고 코끝이 약간 딱딱한 느낌입니다. 돼지코는 살짝 되네요. 제 인생에서 후회스러운 짓 중 하나가 코수술이었고 블랙헤드도 심해지고 스트레스받으며 살았는데, 코제거 수술 후 원상 복귀는 아니더라도 코에 이물질이 없다는 것이 너무너무너무 편하고 좋습니다. 지금은 코도 풀면서 잘 지내고 있습니다. 저처럼 코제거 고민하시는 분 계시면 꼭 하시라고 말씀드리고 싶네요.
Translating

694,801
2,243,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 160건
Wooo9312 2023-03-30 (목) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-03-30 (목) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-03 (월) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-04 (화) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-05 (수) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-06 (목) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-03-30 (목) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북북11 2023-03-30 (목) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노구치 2023-03-30 (목) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ceylon 2023-03-30 (목) 18:46 1년전 신고 주소
제거하고 언제부터 자유롭게 코 만지고 코 풀고 할 수 있어요? 저도 빨리 제거하고싶어요..ㅠㅠㅠ 제거 후에 너무 편해지셨다니까 부럽고 그렇네요 ㅠㅠㅠ 근데 제거수술 받은데가 ㅅㅇ 맞나요? 수술 끝나고 사진 보여주셨다는거 보니 맞는거 같은데 맞나요?? 아니라면 병원 정보 부탁드려도 되나요?

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-30 (목) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-30 (목) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 20:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-30 (목) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모브123 2023-03-30 (목) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모브123 2023-03-30 (목) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-03-30 (목) 20:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dreamvally 2023-03-31 (금) 10:00 1년전 신고 주소
[@우오오아] 감사해요~ 콧구멍 모양변화가 가장 큰것같은데 혹시 원장님이 따로 조작을 하신걸까요~?

우오오아 작성자 2023-03-31 (금) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-03-30 (목) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2023-03-31 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-31 (금) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-03-31 (금) 13:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-03-31 (금) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-31 (금) 10:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-03-31 (금) 09:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-31 (금) 10:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-03-31 (금) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 09:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-04-02 (일) 00:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구맹이 2023-03-31 (금) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 09:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-04-01 (토) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-03-31 (금) 22:30 1년전 신고 주소
신기하게 모태코가 제일 예뻐요.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-03-31 (금) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-04-01 (토) 10:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-04-01 (토) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 23:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구글이 2023-04-01 (토) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 23:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜룻 2023-04-01 (토) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-04-01 (토) 17:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2023-04-02 (일) 02:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이진진 2023-04-01 (토) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥낭 2023-04-01 (토) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-01 (토) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajqjakms 2023-04-02 (일) 07:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-02 (일) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2023-04-02 (일) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-02 (일) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
totorooh 2023-04-02 (일) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-02 (일) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-04-02 (일) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-04 (화) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2023-04-04 (화) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-05 (수) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익스프레스 2023-04-03 (월) 16:44 1년전 신고 주소
저도 코 보형물 전체제거 생각중입니다 숨쉬기가 잘 안되요 ㅜㅜ 맨날 한쪽코가 막혀있는 느낌... 코성형한거 너무 후회합니다

우오오아 작성자 2023-04-04 (화) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단호 2023-04-04 (화) 06:42 1년전 신고 주소
전 코끝 염증때문에 제거 할거같은데 너무 무서워요ㅠㅜ

우오오아 작성자 2023-04-05 (수) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이리오슈 2023-04-04 (화) 14:41 1년전 신고 주소
사진은 등급이
안돼서 못보지만 글만 읽어도 마음이 전해져 부럽다

우오오아 작성자 2023-04-05 (수) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-04-04 (화) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-05 (수) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-04-05 (수) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-06 (목) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질수 2023-04-04 (화) 19:18 1년전 신고 주소
제거 후 부작용 같은 건 없었나용??

우오오아 작성자 2023-04-05 (수) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2023-04-04 (화) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-05 (수) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우튜김 2023-04-05 (수) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-06 (목) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nice00 2023-04-05 (수) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-06 (목) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-04-06 (목) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

노더 2023-04-07 (금) 17:28 1년전 신고 주소
[@우오오아] 혹시 실리콘은 몇mm이셨어요??

우오오아 작성자 2023-04-09 (일) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eb0322 2023-04-06 (목) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-09 (일) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-04-07 (금) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-09 (일) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍덩잉 2023-04-08 (토) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-09 (일) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천사날자 2023-04-09 (일) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-09 (일) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coll77 2023-05-19 (금) 09:39 11개월전 신고 주소
[@우오오아]  위로됩니다 걱정이  힘드네요
momspider 2023-04-09 (일) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-09 (일) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksmare 2023-04-10 (월) 08:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-11 (화) 09:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2023-04-11 (화) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-11 (화) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-04-12 (수) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-12 (수) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나노닐니 2023-04-13 (목) 08:18 1년전 신고 주소
모태코가 더 예쁘세요~

우오오아 작성자 2023-04-13 (목) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내맘대로닉네임 2023-04-13 (목) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-13 (목) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차인표인봉 2023-04-13 (목) 17:58 1년전 신고 주소
혹시  3-4일차 때 붓기 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 제가 비슷한 상황인데 완전 무너져 보여서요ㅠㅠ

우오오아 작성자 2023-04-13 (목) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nice00 2023-04-14 (금) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-15 (토) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위위우이유웅우융 2023-04-14 (금) 14:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-04-15 (토) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알까요 2023-04-15 (토) 07:53 1년전 신고 주소
코 이쁘다!
콩코콕 2023-04-15 (토) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단쮸 2023-04-17 (월) 08:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-04-18 (화) 03:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-04-19 (수) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-04-19 (수) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
재수술할까제거할까 2023-04-22 (토) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-04-26 (수) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-04-26 (수) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소고기초밥 2023-04-28 (금) 15:47 1년전 신고 주소
나도 제거하고싶은데..너무 걱정이 많아서 고민ㅠ
dkfiemcl 2023-04-29 (토) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-05-01 (월) 13:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지연님 2023-05-03 (수) 02:11 11개월전 신고 주소
코 제거 너무 잘됐다 ㅠㅠ 축하해 혹시 어느 병원에서 했엉? 가격대도 물어봐도 될까?
Katie123 2023-05-05 (금) 10:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-05 (금) 10:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mikayla090… 2023-05-07 (일) 19:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공하늘 2023-05-08 (월) 15:42 11개월전 신고 주소
모태코가 업청 예뻤네
wejfow 2023-05-12 (금) 02:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-12 (금) 22:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-16 (화) 12:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-05-18 (목) 01:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜라008 2023-05-20 (토) 13:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-25 (목) 00:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동도로동 2023-05-27 (토) 19:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-07 (수) 20:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김히 2023-06-10 (토) 17:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코다싱아놰 2023-06-24 (토) 20:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-06-28 (수) 01:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
텍스제거 2023-06-30 (금) 00:42 9개월전 신고 주소
제거 엄청 잘됐다!! 어떤 병원에서 했는지 알수있을까?
핳핳하하 2023-07-28 (금) 21:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-11 (금) 23:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-09-24 (일) 12:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-10-10 (화) 21:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-06 (월) 21:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄라슈 2023-12-03 (일) 14:40 4개월전 신고 주소
고생많으셨어요
윶코입 2024-02-01 (목) 01:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi