• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전 제거 하고 싶어요

꼼이꼬미 2014-07-18 (금) 17:12 9년전 824

육년전에 실리.귀연골로 수술했고 최근들어서 

코끝에 연골이 비치기 시작하면서 제거생각이 간절해졌어요

그런데 원래 수술한 곳은 없어졌고

카페 돌아다니며 보면 실리만 제거하고 코끝은 남기신분들이 많던데

저같은 경우는 코끝 귀연골비침때문에 제거하는거라

귀연골을 다듬거나 뭘덧대고 하는 재수술보다

완전제거를 하고싶어서요

제거를 결심하고 예전코로 완전히 돌아갈수는 없다지만

안심할수없으니 걱정되고

엘자실리인가싶은게 코끝이 많이 딱딱해요

처음수술할땐 겁없던 철부지였는데

이젠 성형 말만 들어도 몸서리칠만큼 부작용도 알고 나니

겁이 많이 나요..

성형 부작용은 남얘기일거같고 수술만 하면 끝날것같았는데

돈은 돈대로 마음 고생은 고생대로 할짓이 못되네요

저처럼 실리+귀연골 제거하셨거나 제거할생각이신분들

제거잘하는 병원 정보 공유 부탁드려요

대학병원응 전신마취를 한다던데 대학병원 모두가 그런건가요??

Translating

1,394,139
2,394,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
dimic 2014-07-18 (금) 17:48 9년전 신고 주소

저도 월욜에 제거 예약했어요... 저는 실리만 제거 할려구요.. .저는 제 실리콘이 궁금해서 엑스레이 찍어봣어요.

엑스레이 찍어보면 엘자인지 일자인지 알 수 있을 거에요.

영후양 2014-07-18 (금) 23:53 9년전 신고 주소

엑스레이는 제거예약한 병원에서 찍으신거예요??

dimic 2014-07-22 (화) 14:22 9년전 신고 주소

답변이 늦엇네요..저는  수술은 지방에서 했고 코엑스레이랑 제거 상담은 서울에서 받았어요..근데 서울병원에서도  제거는 수술했던 병원에서 해야 좋을거라고 하시더라구요..

행운좋은일만 2014-11-30 (일) 22:23 9년전 신고 주소
꼼이님 지금 이댓글확인하시면 정보공ㅈ유가능할까요 저랑너무같은증상이에요 수술방식도동일하구요..
블랙독 2015-03-12 (목) 02:20 9년전 신고 주소
제거하셨나요 ? ㅜ코끝까지실리라 넘힘들어요ㅜ
hi