• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

망한후기

고양이ㄴㅇ 2023-03-23 (목) 02:21 1년전 10410
병원명
비공개
의사명
비공개

최근 콧볼축소+복코교정+귀연골코끝함

첫 수술 후 왼쪽 콧구멍이 과도하게 마치 산처럼 세모로 잘려있는 듯한 모습에 충격을 받고 매일 울며 지옥같은 하루하루를 보내다가 원장님께 말씀을 드리니 “원래 콧구멍이 약간 세모 모양이었고 내가볼땐 괜찮은데 신경쓰이면 비공내리기 해줄테니 마음결정하고 다음주 금식하고 와라” 라고 말했고 또 코를 개방해야한다는 생각에 고민하던 차에 담당실장님이 와서 “우리병원은 비공내리기가 항목에 없는 수술이어서 추가비용이 발생한다”라고 했음

부목과 테이핑을 떼고 들창코에 콘센트콧구멍에 한쪽 콧구멍은 측면에서 볼 때 큰 세모로 변형된 모습, 콧구멍 위로 생긴 찝힌 자국 완전히 총체적 난국이었음> 콧구멍 비대칭을 맞추기위해 올렸다고함

며칠 뒤 다시 전화하여 왜 원장님과 실장님 말이 다르냐, 수술 후 모양이 잘못되어 교정하는건데 왜 나에게 추가비용을 지불하라하느냐 (1년안에 무상as가능한 곳입니다) 따지자 스트레스를 많이 받는 것 같으니 조기교정을 해주겠다고하여 무상으로 조기교정을 받기로했고 전체제거를 원했으나 완전히 제거할 수는 없다고하여 귀연골 조금 남기고 높이 낮추기로 했음/ 세모로 잘린 콧구멍과 찝힌 자국도 없어지느냐 물으니 풀면 해결할 수 있다고 하였음 원장의 자신있는 확답에 믿고 수술대에 다시 오름

그렇게 조기제거 수술을 받고 수술 잘됐어요 라고 말하기에 기분좋게 귀가했는데 솜이 젖어서 교체하는중에 코를 보니 세모콧구멍 그대로, 찝힌 자국은 더 심하게 패여있고 까맣게 멍든 듯한 모습이었음 높이만 모태코와 비슷하게 돌아와있음 완전 아작난 부분들을 테이핑으로 가려놓았음

뭔가 잘못됐구나 싶어서 다음날 원장상담을 요청하고 얘기하니 콧구멍도 원래 세모모양이어서 그렇다, 찝힌것도 원래 찝혀있었다 억지주장을 하여 울면서 귀가함

모태코 음영은 있었지만 절대 패인부분 없었고
1차 수술 이후 한쪽만 패였어
2차 수술 이후 패인부분이 더 심하게 패이고 까매짐

이제 어떻게해야해?
실제로 보면 칼빵맞은 사람처럼 되서
이얼굴로 살 수 없을 정도야..
Translating

1,253,441
2,199,248
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 114건
도와줘용 2023-03-23 (목) 02:56 1년전 신고 주소
와 미친의사네ㅜ.. 방법이잇을거야ㅜㅜ
잘 모르지만 혹시 콧날개내림술 이런걸로 되나 알아봐ㅜㅜ

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-23 (목) 04:36 1년전 신고 주소
[@도와줘용] 세모콧구멍은 비공내리기 방법이 있는걸로 아는데 콧구멍 위로 찝혀서 선명하게 패인 흉터는 어떻게 채워야할지 모르겠어.. 실제로 보면 아주 움푹 패여서 찢어진 상처같아
미스1234 2023-03-23 (목) 03:42 1년전 신고 주소
명백한 과실인데
정말 어떻게 해야하는거야
예사들아  현명하게 대처하는
방법있을까

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-23 (목) 04:38 1년전 신고 주소
[@미스1234] 저기 콧구멍 위로 까맣게 패인 선 보이지? 그게 내 모태코에 있던거래… 음영만 있었지 패인건 전혀 없었다했더니 아니라고 우기며 웃어대는데 돌아버리겠더라 누가봐도 수술 후 생긴 흉터인데 미친거같아..
re**** 2023-03-23 (목) 07:14 1년전 신고 주소
정말 속상하겟다.. 아 무슨 그렇게 무책임한 병원이..
코 흉져서 그어진건 레이저로 치료하면 되지 않을까.. 그 병원에서 해달라해봐.
징리 2023-03-23 (목) 07:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리토숙 2023-03-23 (목) 08:52 1년전 신고 주소
원래 코 너무 예뻤다 ....
Leeeeu 2023-03-23 (목) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-23 (목) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경남고성 2023-03-23 (목) 14:12 1년전 신고 주소
으으으
하늘보리0519 2023-03-23 (목) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-03-23 (목) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-23 (목) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-24 (금) 04:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-03-24 (금) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-03-24 (금) 06:54 1년전 신고 주소
코에 음영진 부분이 원래 날개연골이 없이 비어있는 부분인데 복코수술하면서 빈공간에 살이 찝혀서 그렇게 된듯해 귀연골 넣에서 펴야할듯해 깎아내거나 잘라내는 수술은  돌이킬수도 없고 참..
의사들 원래 그렇다 자기가 보기엔 괜찮다 빡치는 포인트임 예민병자만들고 내가 다 짱나네

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 19:34 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 맞는거같아ㅎㅎ 그냥 인정하면 해결방법을 찾을텐데 무슨 패인게 원래 있었다고 개소리하니까 나도 그냥 당하고있으면 안될거같아
1차때 패임 생겨서 조기제거때 개선해준다했는데 하고보니 더패여있음> 모태코부터 그랬다 발뺌중
ㅈㄴ살인충동일어나

노란호랑이 2023-03-24 (금) 19:46 1년전 신고 주소
[@고양이ㄴㅇ] 어카냐진짜..나도 진심 죽여버리고싶은 의사있다

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 20:28 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 예사도 무슨일 있던거야?ㅠ

냐하하할랄라라 2023-04-05 (수) 22:36 1년전 신고 주소
[@고양이ㄴㅇ] 난 의사가 보더니 어?? 찝혔네?? 6갤뒤에 수술하면돼~~ 아무렇지않게 얘기하더라 ㅋㅋㅋ 지금은 위험하니까 수술못하니까~ 더이상 나삐지진 않을테니
최소 6갸월뒤에 수술해준댜 ㅋㅋㅋㅋ

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-13 (목) 15:07 1년전 신고 주소
[@냐하하할랄라라] ㅡㅡ휴 나도 첨에 콧구멍 아작난거 보더니 비공내리기하면된다고, 조기교정 망하고나니 또 나중에 6개월 뒤에 수술해준다고 쉽게 얘기해서 진짜 놀랫음 무슨 전자제품 고치는 것도 아니고 사람 코 여는걸 장난감만도 못하게 생각하나..;
한지영 2023-03-24 (금) 07:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-03-24 (금) 08:33 1년전 신고 주소
나도 그런데 혹시ㅠ 지방이식전문 아니지

밤비미징 2023-09-20 (수) 19:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우튜김 2023-03-24 (금) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행운012 2023-03-24 (금) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-13 (목) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행운012 2023-09-14 (목) 17:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구가가구구가가 2023-03-24 (금) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소뉴뉴 2023-03-24 (금) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-03-24 (금) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-13 (목) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤꼬 2023-03-24 (금) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤꼬 2023-03-24 (금) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-24 (금) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤꼬 2023-03-24 (금) 20:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어유 2023-03-24 (금) 22:57 1년전 신고 주소
와...
이거 진짜 너무했어...
나라면 일단 되든 안되든 다른병원 더 가볼듯.
이건 진짜 무섭다...
고라니들 2023-03-26 (일) 11:06 1년전 신고 주소
헐...  어떻게 하나요 재건수술 잘하는 곳이 있을까요ㅠㅠ
오빠는성공한다 2023-03-27 (월) 00:13 1년전 신고 주소
헐 저거 실처럼 보이는 거 절개 자국인가요?

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-03-27 (월) 00:14 1년전 신고 주소
[@오빠는성공한다] 절개자국이아니구
패임현상인데 왜그런건지 어떻게 수술했는지 원장이 설명 안해주고 원래코에 있던 패임이라고 우기고있어요

제발한번만돌아와줘 2023-11-14 (화) 22:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-03-28 (화) 10:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-06 (목) 02:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백합7 2023-04-07 (금) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-13 (목) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-03-30 (목) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-05 (수) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐하하할랄라라 2023-04-05 (수) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐하하할랄라라 2023-04-05 (수) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-06 (목) 02:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐하하할랄라라 2023-04-06 (목) 08:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-06 (목) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모브123 2023-03-30 (목) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사예성사 2023-04-01 (토) 14:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-04-01 (토) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-01 (토) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2023-04-02 (일) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-02 (일) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-04-01 (토) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호룰리 2023-04-03 (월) 01:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잣옹차 2023-04-04 (화) 19:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마담드봉 2023-04-04 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-05 (수) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-04-05 (수) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-05 (수) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼야옹 2023-04-05 (수) 01:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-05-23 (화) 14:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2023-04-05 (수) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-04-06 (목) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호룰리 2023-04-06 (목) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍덩잉 2023-04-08 (토) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁨벙이 2023-04-08 (토) 18:15 1년전 신고 주소
나랑 똑같네.... 나도 콧볼축소랑 연골묶기 했다가 예사같이 세모모양 콧구멍 되어서 대충격받고 바로 조기제거했음 ㅋㅋ 조기제거하니까 패임현상은 좀 나아졌는데 세모코는 살이 말랑해지기까지 한두달정도 더 가긴 하더라고... 나도 첨에는 연골 넣어서 펴줘야하나했는데 일단 한달 정도는 기다려봐도 된다고 봄.... 의사 진짜 무책임하다...

고양이ㄴㅇ 작성자 2023-04-12 (수) 16:14 1년전 신고 주소
[@쁨벙이] 나는 비중격연장, 비주지지대도 해놨대
수술전에는 못들은 얘기인데.. 그래서 코가 무너진다고 전체제거가 안된대 코가 망가진부위도 문제지만 지지대가 너무 딱딱해서 이물감때매 미치겠어…

주토피아조아해요 2023-04-30 (일) 11:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이O 작성자 2023-06-18 (일) 03:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버텨보자 2023-05-12 (금) 22:04 11개월전 신고 주소
[@고양이ㄴㅇ]  나랑 진짜 수술방법 비슷하고 했던병원에서 한 말까지 똑같아ㅜㅜㅜㅜ 근데 진짜 망한병원에서 절대 다시 수술 받지마ㅜㅜㅜㅜ 나 오늘 원장이랑 싸우고옴 ㅜㅜㅜ 수술7개월차
유니ㅉ 2023-04-08 (토) 23:41 1년전 신고 주소
안녕하세요 병원 정보 궁금해요!
Byiii 2023-04-10 (월) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차인표인봉 2023-04-13 (목) 18:01 1년전 신고 주소
저랑 부목이 똑같은데 혹시 어느병원일꺼요ㅠㅠ
ㅎㄹㅎ 2023-04-14 (금) 06:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱콩이 2023-04-14 (금) 07:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위위우이유웅우융 2023-04-14 (금) 14:32 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 잇을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ제거알아보는데 진짜너무하네요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ미친거아닌가ㅠㅠㅠ 이럴땐 어찌해야하는지
디어루라비 2023-04-16 (일) 19:38 1년전 신고 주소
병원 어디에요?ㅠ 내가 다 분노하네 진짜.. 미친거 아니야?
yoyoyo17 2023-04-20 (목) 14:55 1년전 신고 주소
기다리면 좋아지지 않을까 위안드려봅니다. 저도 약간 그랬어요 ㅠㅠ
감옹 2023-05-01 (월) 15:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2023-05-03 (수) 23:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤니염얌 2023-05-11 (목) 22:43 11개월전 신고 주소
하아..  정말 병원 너무 무책임 하네요
핑풍012 2023-05-26 (금) 22:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동도로동 2023-05-27 (토) 19:26 10개월전 신고 주소
너무 속상하다..지금은 어때..?다른 병원 상담받아봤어??

고양이O 작성자 2023-06-18 (일) 03:02 10개월전 신고 주소
[@동도로동] 그냥 맨날 흐느껴울고 가끔 돌아버리면 소리지르고 죽네마네 소동 일으키고 다 박살나고 그렇게 3개월 버텼어 6개월차 되면 상담 다니려구ㅎㅎ 귀도 병신되서 그냥 죽고싶아 버틸 수 있을거같다가도 하루도 못가서 무너지고 매일 지옥이야
kokoko000 2023-06-05 (월) 21:23 10개월전 신고 주소
진짜 의사들 너무한거아니냐
- 2023-06-19 (월) 21:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰리뷰리풀 2023-06-21 (수) 01:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이야1 2023-06-28 (수) 00:41 9개월전 신고 주소
예뻤던 콧구멍을 찝히게 만들어 놓고 뭐 원래 그랬다 시전하고 추가비용 지불까지 진짜 내가 다 빡친다.....
최고걸 2023-07-12 (수) 04:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 17:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로구로구 2023-07-27 (목) 12:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뻥빵뿡뿡 2023-08-29 (화) 02:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-09-26 (화) 07:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-10-12 (목) 23:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lastone 2023-11-11 (토) 11:14 5개월전 신고 주소
와 네 글보고 진짜 화가나서 대한민국 불지르고 싶다 어떻게 사람한테 이럴수있어..? 어리고 힘없다고 이렇게 의료사고를 무시한다고? 사이코패스 아니야? 내용증명이라도 보내야하는거 아닌가 하.. 나때랑 하나도 달라진게 없냐 진짜 고소하고 감옥 보내고 싶은 의사들 수두룩한데 국가에서도 나몰라라.. 친구야 다음 수술만큼은 잘되기를 빌게

고양이O 작성자 2023-11-15 (수) 00:59 5개월전 신고 주소
위로 고마워 정말♥️ 보상해줄테니 아무것도 묻지말고 입닥치래ㅋ 뭐 물어보면 보상해주기로햇잖아 시전ㅋㅋ 귀잘못채취해서 왜그랬냐니까 아니라고 또 구라질ㅋㅋ 나도 당장 가서 불지르고 찔러죽이구프다 돈이뭐라고ㅋㅋ 돈으로 사람써서 죽일까
fxyyyy 2023-11-13 (월) 03:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현재 2023-11-14 (화) 03:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이O 작성자 2023-11-15 (수) 00:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조종석 2023-12-04 (월) 04:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Duub007 2023-12-07 (목) 08:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-01-09 (화) 17:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 2024-02-10 (토) 20:19 2개월전 신고 주소
미친거아닌가요? 지금은 괜찮아지셨나요..어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ
나는행운아 2024-04-14 (일) 03:12 15일전 신고 주소
보상이면 다인줄 아나보네 마음고생이며 어떻게 다 보상해줄거라고 저렇게 무책임한 말을 하는지 많이 속상하겠다 다음 수술은 잘되길 바랄게!
hi