• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거한지 2주 되어가네요

흑흑22 2022-12-01 (목) 20:09 1년전 4989
병원명
비공개
의사명
비공개
제거전 수술내용: 비중격연장지지대, 방패이식, 중첩이식, 맞춤형 실리콘 약4mm (7개월전 코성형)

제거 이유: 실리콘 쪼임,눌림,쏠림 느낌 지속, 비중격연장지지대 너무너무 딱딱(비주, 코끝 돌처럼 딱딱 - 팔꿈치 뼈 만지는 기분), 웃을때 비주 이물감 및 고정된 느낌, 코가 들려보임, 콧구멍변화(뾰족,세모)

수술병원 포함 4곳에서 상담: CT통해서 긴 실리콘 들어있는 것 확인, 코가 들려보인다는 의사견해도 있었음, 모태 모양으로 복원시켜줄수 있다는 병원도 있었고 아닌곳도 있었음, 콧대가 갈려있는 가능성도 고민해보게 해줌, 비중격연골을 다시 보관 가능하다는 것도 알았음(cf. 수술병원 의사는 이물감에 대해 더 참아보라는 의견. 자가연골없이 비익연골의 세밀한 조절이 어려움. 뾰족,세모 콧구멍은 묶어있었기 때문에 다른 연골없이 해결어려움. 실장은 코가 이상하게 변할수도 있다고 제거안하는 방향으로 말함. 비용은 제거전문병원에 준하는 비용제시)

제거병원선택: 제거 임상이 많은 곳. 모태  확신하는 곳 피함,  제거 관련해서 고민해야 할 부분 제시해주는 곳. 의사가 첨부터 끝까지 모든 처치를 해주는 곳. 의사에게 직접 문의가 가능한 곳을 고려기준으로 함

제거시 고민했던 부분: 피막, 콧대눌림갈림, 비중격연골 재보관
->피막일부만제거, 콧대갈림있을시 다듬어주기, 비중격연골 재보관하지않기(추후 코가 들리면 재수술에 사용할수있다함. 이물감이 우려되어 안넣음)

제거전 수술병원 확인사항: 수술기록지 떼기전까진 비중격지지대만 있는 줄 알았으나 연장지지대였고 코끝으로 여러겹 쌓아올린 상태였음. 콧등은 갈지 않았다고 함. 맞춤형실리콘이여서 안가는게 맞는듯(이부분을 제거병원에 문의해보니 맞춤형이여도 콧뼈를 가는 경우가 많다함. Shit. 맞춤형이라 돈 더주고 했는데)

제거후 확인결과: 실리콘 길게 거의 코끝 까지 있었음. 콧대 갈렸음ㅜㅜ

제거병원: 환복후 세안. 의사선생님상담 대기. 고민했던 부분 함께 최종결정 자세히 여러번 확인하고 모태코사진 다시 보여드림(정면,하방,측면등). 상담 완료. 수면마취. 블랙홀느낌 전혀없었음, 깨어나니 수술완료, 2~3시간 정도 소요된거 같음, 회복실에서 충분히 회복후 다시 의사선생님 수술결과 설명. 제거 실리콘과 연골, 피막, 흉살 확인. 사진으로 연골재배치전후, 콧대갈림다듬은  것 확인. 그리고 처방전 받고 약국가서 약받고 집에 지하철타고 귀가. 집에 가는데 2시간정도 걸리는데, 솜도 안하고 부목도 안해서 지하철타는데 무리도 없었고 숨도 완전 잘 쉬어져서 걷는데 문제없었음.

수술당일 : 코끝은 모태코와 거의 비슷하고. 콧대는 눌린건지 갈린건지 넙대대. 몇시간 후부터 붓기 올라오고 멍도 스물스물 올라옴. 전혀 아프지 않았음, 단 만지면 뼈랑 살 아픔. 콧구멍 동글

일주일 뒤 : 겉실밥 제거. 의사가 직접처치. 콧물, 콧딱지 완벽제거. 완전 시원.

당일부터 2주되어가는 동안: 붓기, 멍 천천히 빠짐. 여전히 콧대 넙대대. 붓기가 빠지면서 수술코 모양이 조금씩 보임. 각종 이물감들은 거의 사라짐. 지지대 특유의 딱딱함고정감 사라짐. 콧구멍 한쪽 찝혀서 세모였던 부분이 스물스물 나타남

2주동안 서서히 붓기랑 멍 빠지고 있고  회복 중입니다. 오늘 코끝에 수술코가 보여서 후기 써봐야겠다는 생각했어요. 몇일전까진 코끝을 누르면 속에 살이 없는것처럼 비어있게 느껴졌는데 오늘은 살이 차오른것처럼 탱글?하게 느껴지네요. 조금씩 변하고 있는거 같아요.

모태코이미지를 회복하고 싶었는데 지금은 어느정도 회복한거 같아요. 그런데 수술코가 보이는걸로봐서 수술코에서 자유롭지는 않겠구나 싶네요. 경과 더 살펴보고 공유할까 합니다.

제 후기가 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

+ 추가:  코솜,부목,테이핑 안하는 곳에서 제거 했습니다.
Translating

댓글 82건
센세이션v 2022-12-01 (목) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌앙빵 2022-12-01 (목) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무개가 2022-12-01 (목) 20:36 1년전 신고 주소
혹시 제거로 유명한곳에서 하셨을까요???

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:01 1년전 신고 주소
[@아무개가] 넵 본문 추가 내용 참고 부탁드립니다
콩코콩코콩 2022-12-01 (목) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2022-12-03 (토) 06:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿰미 2022-12-01 (목) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2022-12-01 (목) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
긍정의힘22 2022-12-01 (목) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-12-01 (목) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-12-01 (목) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈론 2022-12-01 (목) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탈론 2022-12-02 (금) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-12-02 (금) 08:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이ㅣ이이이 2022-12-02 (금) 09:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이ㅣ이이이 2022-12-02 (금) 10:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이이이ㅣ이이이 2022-12-03 (토) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보챙 2022-12-02 (금) 09:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2022-12-02 (금) 09:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼야옹 2022-12-02 (금) 10:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜2 2022-12-02 (금) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜뚜뚜2 2022-12-02 (금) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버힐링 2022-12-02 (금) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 09:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실버힐링 2022-12-02 (금) 10:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미소천사입니다 2022-12-02 (금) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유당딩 2022-12-02 (금) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Biimooo 2022-12-02 (금) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Girl2020 2022-12-02 (금) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-12-02 (금) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 2022-12-07 (수) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미둥이 2022-12-03 (토) 02:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekdrmsanda… 2022-12-03 (토) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-12-03 (토) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔아 2022-12-03 (토) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-12-04 (일) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코봉봉 2022-12-04 (일) 07:29 1년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다 지방에 살아서 상담하러가기 힘들어서 손품파는중인데 후기 자세히 적어주셔서 잘봣어요 혹시 수술병원 정보공유 가능하실까요?
코티사 2022-12-05 (월) 13:46 1년전 신고 주소
후기 내용이 아주 알차네요..잘읽었습니다.
엘리니 2022-12-07 (수) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-09 (금) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
틈새잎 2022-12-09 (금) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-12-14 (수) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
age2 2022-12-14 (수) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신니미 2022-12-19 (월) 23:35 1년전 신고 주소
코수술 후 제거 알아보고 있는데 후기 감사해요. 병원 정할때
팁 참고할게요 !!
사이안 2022-12-21 (수) 21:51 1년전 신고 주소
너무 자세한 후기 감사드립니다 혹시 병원이름이나 초성 좀 알 수 있을까요?
Hhhh3366 2022-12-29 (목) 02:27 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수 있을까요?!! 부탁입니다ㅠㅠㅠ
길갈리 2023-01-06 (금) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐비 2023-01-10 (화) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그럴지도몰라 2023-01-13 (금) 06:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이아옌 2023-01-18 (수) 06:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-23 (월) 23:26 1년전 신고 주소
꼼꼼히 잘 찾아보고 하신거같아오 !! 저도 불안감 때문에 재수술후에 10일도 안돼서 제거 알아보고있는데, 병원 정보 알 수 있을까요 ?
피노키오코요 2023-01-27 (금) 09:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-01-28 (토) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:34 1년전 신고 주소
선생님 모태 코는 많이 낮으셨나요? 코 실리콘 제거 후 많이 낮아지셨나요?
내코는어디에 2023-03-12 (일) 01:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태쁠 2023-03-20 (월) 00:02 1년전 신고 주소
안녕하세요.
조기제거 알아보고 있습니다.
글 도움이 너무 많이 되어서요.
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?!
징리 2023-04-19 (수) 19:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-04-29 (토) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-06-02 (금) 13:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우로녀더 2023-08-01 (화) 22:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바로잡자내코 2023-09-23 (토) 11:54 7개월전 신고 주소
맞춤형 실리콘 넣은병원어딘가요?ㅜㅜ
저 재재재수술인데 핏미코보고있었거든요ㅜㅜ
또 실패하기싫어요ㅜㅜ
별별별밤 2023-11-05 (일) 21:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Somisomi 2024-01-28 (일) 00:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi