• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오랜 구축코 제거 및 재건후기

지옥에서온신데렐라 2023-03-12 (일) 01:16 1년전 3965
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요 짧은 구축코 망한코로 19년이나 맘고생하다 제거한 후기 남깁니다.
저는 어느 병원과도 관계없고 먼 지방에서 진짜 발품 다 팔고 내돈 다 내서 수술했고 후에도 어떤 후기제안도 받지 않았습니다.
(첫 수술은 05년도에 콧대실리콘+코끝 귀연골)
제가 오랜 구축으로 진짜 너무 마음고생을 많이 했고, 이 카페 저카페 성예사 사이트에서 손품 발품 다 팔아서 제거하기 까지 이런 제거후기가 너무 간절했기에 누군가 에게도 도움이 되길 바라며 씁니다.

첫 수술 병원은 공개하지 않겠습니다.
이미 오랜시간이 지났고 어느 병원이나 성공한 케이스도 부작용 케이스도 다 있기 때문에 굳이 밝히지 않겠습니다. 물어보셔도 안 알려드립니다.

카페랑 성예사 사이트에서 손품 팔아서 리스트정리했고, 발품은 다섯 군데 다녀왔어요.더 가고 싶은 곳이 있었으나 대기가 너무 길어서 다섯곳으로 끝냈어요.
상담을 계속 받다보니 슬슬 내 얼굴에 맞는 성형법이 감이 잡혔어요. 상담은 꼭 여러곳으로 가보시길 추천드려요!

일단 손품 팔면서 병원 선택 기준은 재수술이니 대형병원 보다는 개인병원, 재수술 경력은 최소 10년 전후로, 외과 전문의로 찾았습니다.

상담 갔던 병원마다 공통적으로 나온 말은
워낙 오래된 구축코에 모태코부터 길이가 짧고 코가 너무 작음.
이미 코가 많이 휘었고 코구멍도 짝짝이.
코 끝에 찍힌 자국 등 재수술 힘든 케이스.

그리고 권하신 수술법은 크게 둘로 나뉘었어요
1)콧대와 코 끝 전부 제거후 늑연골로 콧대와 코 끝재건
2) 콧대와 코 끝 전부 제거후 콧대는 무보형물 비중격으로 코 끝만 재배치하기

이미 20년 가까이 망한코 극한코로 살아온 시간도 보상 받고 싶었기에 재건비용이 엄청나도 기왕 다시 수술하는거 미용적인 부분도 생각해야 한다는 욕심을 버리기가 힘들었습니다......
하지만 많은 후기들을 찾아보며 진짜 내가 원하는 게 무엇인지를 고민해보니 예쁜코 보다는 그냥 정상적인 모습 이더라구요.

결론은 콧대에 실리콘 다 제거했구요.
제거 했는데 실리콘과 함께 상상도 못한 재료가 나와서 충격받았지요.....ㅠㅠㅠ 콧대는 무보형물.
코 끝은 비중격이 있으면 그걸 쓰고 없으면 귀연골로 하자 하셨는데 다행이 비중격이 있어서 비중격으로만 재배치 했습니다. 19년 전에 쓴 한쪽 귀연골은 이미 다 흡수되서 없었어요.

코 끝은 재배치 하지 않으면 모든 보형물이 제거되면서 너무 주저앉을 거라기에 최소한으로 안전하게 많이 건들지 않고 비중격으로 재배치만 했습니다.
수술 당일날 수술 전 후로 원장님 상담 15분~20분 이상씩 길게 설명 다 해 주셨구요. 수술중 사진도 찍어서 보여주시고 제거한 보형물도 다 보여주셨어요.수술은 수면마취로 3시간20분? 즘 걸렸구요.
오늘 소독이랑 약 바르는 것도 원장님이 다 직접 해주셨고 다음주 실밥 풀고 소독도 원장님 직접 해 주신다 하시네요. (참고로... 첫 성형은 수술전 5분 내외 설명 수술 후는 정말 잠깐 들여다 보시고 수술 잘됐다 끝. 후 처치도 간호사가 하고 의사는 와서 또 쓱 보시고 잘됐다 끝. 이였다는....)

앞으로 잘 회복할 일이 남았는데 그래도 오랜시간 보형물을 갖고 있던 불안함에서 해방되서 마음이 너무 편하고, 그냥 내 원래 얼굴에는 낮고 동글한 코가 훨씬 자연스럽게 어울린다고 생각됩니다. 인상도 훨씬 부드러워 보이구요...^^

후기는 한달 차, 3개월차, 1년 뒤도 또 올려볼게요.
저도 제거가 처음이라 어떻게 자리 잡힐지 수축기는 얼마나 올지 걱정도 되지만 그 이후도 정보를 드릴수 있다면 도움이 되리라 생각됩니다.

저처럼 오랜 구축으로 고생하시는 분들 병원선택 신중하게 하시고, 꼭 다양한 의사선생님들의 의견을 들어보시고 그 중에서도 내 얼굴에 맞는 방법으로, 믿을만한 병원 잘 찾으셔서 부작용의 고통에서 벗어나는 희망적인 결과를 얻으시기를 진심으로 바랍니다^^
Translating

댓글 80건
코재할까 2023-03-12 (일) 17:22 1년전 신고 주소
고생 많으셨습니다. 언젠가는 제거해야하는데 용기내기가 어렵네요.. 자세한 후기 감사합니다!

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-12 (일) 17:35 1년전 신고 주소
[@코재할까] 제거랑 재건은 참 신중해야 하는 것 같아요. 꼭 많이 알아보시고 현명한 선택하시길 바랍니다^^ 저는 너무 늦게 제거해서 20대,30대를 가슴아프게 보낸 게 후회되지만 이제라도 마음 편해져서 정말 좋습니다. 꼭 잘 되시길 바랍니다!

코재할까 2023-03-26 (일) 17:05 1년전 신고 주소
[@지옥에서온신데렐라] 감사합니다! 성예사에서 유명한 일명 삼대장 중에서도 좋지 않은 글이 있어 마음이 아프네요.. 좋은 하루 보내세요~!

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-26 (일) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mayflower 2023-09-17 (일) 20:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에이프릴샤워 2023-04-26 (수) 19:12 1년전 신고 주소
[@지옥에서온신데렐라] 저도 40대에 구축코 4번째 수술 상담 도는 중인데 오만가지 생각이 다 드는 중이이에요 그래도 무사히 결과 잘 나오셔서 다행입니다
ililiilili… 2023-03-12 (일) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-12 (일) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-03-12 (일) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-12 (일) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 2023-03-13 (월) 18:06 1년전 신고 주소
[@지옥에서온신데렐라] 네에
귀엽자네 2023-03-12 (일) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-12 (일) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-03-13 (월) 07:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-03-13 (월) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 07:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루어터 2023-03-13 (월) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하루어터 2023-03-13 (월) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하루어터 2023-03-13 (월) 11:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하루어터 2023-03-13 (월) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하루어터 2023-03-13 (월) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jennywoo36 2023-03-13 (월) 11:47 1년전 신고 주소
원래 귀연골은 무조건 흡수되는건가요??

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-08-17 (목) 01:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-13 (월) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-13 (월) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구맹이 2023-03-14 (화) 08:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-14 (화) 08:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어유 2023-03-15 (수) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-15 (수) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-03-15 (수) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-15 (수) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dreamvally 2023-03-17 (금) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-15 (수) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-15 (수) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-03-17 (금) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-17 (금) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아지아지야 2023-03-18 (토) 07:36 1년전 신고 주소
저도 구축코로 고생하다 다시 했는데 콧대는 와핑 온다고 안해줘서 콧대가 없어요 ㅠㅠ 늑으로 콧대 하면 와핑 온다고 안하던가요?? 저도 그냥 늑으로하고 싶은데 ㅠㅠ

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-18 (토) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비두밥쓰 2023-03-20 (월) 02:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-20 (월) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eileen0406 2023-03-21 (화) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-21 (화) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eileen0406 2023-03-26 (일) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-26 (일) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스럽게1007 2023-03-23 (목) 00:19 1년전 신고 주소
저도 거의 18년동안 망한코때문에 너무 힘들어요ㅜ
제거수술알아보려고하는데 지방이고 애들도 있어 병원상담예약도 쉽지않네요.
계속 후기남겨주세요. 우리 이제 마음편히 살아요

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-23 (목) 07:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니마망 2023-03-25 (토) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-25 (토) 06:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니들 2023-03-26 (일) 11:13 1년전 신고 주소
도움이 되었습니다 같이 힘내요...
지옥에서온신데렐라 작성자 2023-03-26 (일) 22:24 1년전 신고 주소
네 좋은결과 있으시길, 얼른 맘편히 지내시기를 기도합니다^^
오구구구 2023-03-29 (수) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지저망 2023-03-29 (수) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄하하 2023-03-30 (목) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추운날선풍기 2023-04-02 (일) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-04-06 (목) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인새유 2023-04-06 (목) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그니잉 2023-04-06 (목) 19:35 1년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 비용도 알수있을가요..
알까요 2023-04-13 (목) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
psymom 2023-04-17 (월) 19:36 1년전 신고 주소
오랜 마음고생 끝에 수술 잘 되신 것 같아 축하드려요~
저도 제거 생각중인데 병원 어딘지
알 수 있을까요
다로박 2023-04-21 (금) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미1 2023-04-21 (금) 00:10 1년전 신고 주소
마음 고생 많으셨어요 이제 앞으로 회복만 잘하시고 편하게 사시길 근데 귀연골 흡수 되고 없다는게 무슨 소리에요? 저도 지금은 괜찮지만 너무 불안하네요.. 병원 어딘지 알수 있을까요?
Mikayla090… 2023-05-01 (월) 04:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막코재수술1 2023-05-04 (목) 05:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
snim 2023-05-18 (목) 13:18 11개월전 신고 주소
병원과 가격알수있을까요? 경과는 괜찮으신가요?
저도 오래전에 했던 코라 안에 보형물도 정확히 몰라서
지금 많이 걱정되요ㅠ
요봉봉 2023-05-19 (금) 01:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나탈리아 2023-05-29 (월) 07:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탄이탄이 2023-06-12 (월) 22:41 10개월전 신고 주소
혹시 병원 공유 가능할까요?
속상해바보야 2023-06-12 (월) 23:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 2023-06-24 (토) 20:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 18:25 9개월전 신고 주소
저도 재수술 혹은 제거 고민중인데 혹시 제거 어디서 하셨는지 알수있을까요ㅜㅜ유명한 삼대장은 어디인지도ㅠㅠ 저도 09년에 해서 14년된건데 실리콘 귀연골만 알지 잘모르겠어요 코가 어떻게 되고있는건지ㅜㅜ
두닥두닷 2023-07-27 (목) 16:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 16:12 8개월전 신고 주소
고생 많으셨습니다! ㅠㅠ 저도 제거수술 고민 많이 했던 터라 공감이 많이 가네요... 제거수술 성공 진심으로 축하드립니다^^ 저도 어디서 했는지 알 수 있을까요?
sgdkkkuuo 2023-09-23 (토) 22:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코봉이12 2023-11-01 (수) 23:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi