• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거 3년 몇개월 후기

긍정적인12 2023-03-10 (금) 01:50 1년전 3930
병원명
비공개
의사명
비공개
다른 거 알아볼 게 있어서
성예사 들어왔다가
내 희노애락이 다 있어서 그냥 지나칠 수 없는 제거포럼에 들렀음.
뭔가 그 동안 많이 바뀌어서 반말로 쓰라는 것 같은데 굉장히 어색해서 말투가 로봇이 된 것 같음..
로봇이 된 것 같아!
이렇게 써야 하나?ㅎㅎ
암튼 제거 알아볼 때 제거 한 지 오래된 사람들이 잘 지내고 있는지 굉장히 궁금했던 게 생각나서
잘 지내고 있다고 글 쓴당

뭐 구구절절 내 코 예전 상태 이런건 전 글들에 엄청 자세히 썼었고, 지금은 그때처럼 자세히 알지도 못해서

지금 나는 잘 지낸다는 게 글 쓴 목적이야.
그리고 이게 신기하게 사진을 보니깐 2년 후랑 3년 후가 또 다르네? 수술코도 그렇듯 미묘한 차이지만, 이것까지도 잔붓기인가 싶어.
이제는 진짜 잔붓기 다 빠지지 않았을까?!!!
수술코의 얄쌍함을 잃어서 코가 뭉툭해보이는게 스트레스였는데, 지금은 지금 내 코가 더 마음에 든다는게 큰 변화같음. 코 이정도면 동글동글 귀엽지. 사실 나랑은 이 코가 더 잘어울리지 하면서 나름 만족스러운 느낌?

수술코가 마음에 안들어서 제거하는 사람들은 제외하고.
제거하기 싫은데 어쩔 수 없이 제거하는 사람들은
제거 후 몇개월간 수술코에서 갑자기 수술코의 얄쌍함과 오똑함을 급 잃어버린 그 몇개월이  제일 오락가락하고 힘든 시기가 아닐까 싶은데,
개인적인 경험으로는 6개월 1년 2년 3년 점점 뭔가 나아진달까? 물론 나만 아는 정도지만.
그리고 이게 제거하고 나니까 남의 코도 예쁜지 안 예쁜지보다 수술티가 많이 나네 혹은 자연스럽다 이것부터 눈에 들어오는게, 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 그 말이 맞나 싶어. 수술한지 좀 됐나보다 피부가 얇아져서 실리콘 많이 비치는 그 느낌인데.. 이런거?ㅋㅋㅋ 아니면 아 약간 코끝 들리는 거 같은데,,, 이런겈ㅋㅋ 아 진짜 그런 생각 하기 싫은데 눈에 들어오는걸 어떡해ㅜㅜ 완벽함 보다는 자연스러운게 젤 이뻐보이는 눈이 되어버림.
그리고 가끔 연예인들도 전 코 예뻤는데 왜 코 또해서 안예뻐지냐 이런 글 올라오거나 할 때 있잖아. 그럴 때도 아니 저 연예인도 재수술 하고싶어서 한게 아닐지도 모르는 일인데. 이런 생각도 하고.

아무튼 당연히! 셀카? 예전보다 훨씬 안나오는거 맞고, 화장안해도 코가 오똑하면 그 자체로 뭔가 더 얼굴 자체도 갸름해 보이고 세련되어 보이는 그 느낌은 없어지는게 맞음. 하지만 그럼에도 또 나름의 장점이 있음. 심적인건 뭐 진짜 두말할 필요도 없고, 외적인것도 장점이 있음.

얼굴로 먹고사는 연예인이나 인플루언서가 아니라면 충분히 행복할 수 있으니
제거 후 회복중인 예사들도 좋은 생각만 하기를.

초반에 회복하면서 뭔가 후회된다? 다시 뭐라도 넣고싶어진다? 싶을 땐 제거포럼 한번 들어와보면
숨이 콱 막히면서 그런 마음 싹 사라지는 효과가 있어.

어휴 지금도 여기 와서 걱정하는 수많은 사람들 글을 보니 그때 생각이 나면서 절레절레.. 다시는 겪고 싶지 않다. 나는 코만 한게 아니라 손을 꽤 댄 사람인데, 성형외과 다닐 때 항상 약간의 두근거림과 기대감과 불안감이 뒤섞인 채로 상담도 다니고 수술도 받고 그랬다면
제거 때 수술 알아보고 수술하고 회복할 때는 전혀 다른 느낌이였고 진짜 다시는 겪고 싶지 않은 힘듦이였거든.

아무튼 이렇게 몇년 지나고도 잘 사는 사람 여기 있으니 다들 회복기에 힘내길!
Translating

2,631,876
1,166,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
IT알렌 2023-03-10 (금) 02:08 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:09 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 도움이 되고 싶어서 쓴 글인데, 다들 따뜻한 말 해주시니 저도 뭔가 마음이 따뜻해지고 위로받는 기분입니다! 좋은 일만 있길 바라요!!
다시시작777 2023-03-10 (금) 08:03 1년전 신고 주소
생각해서 후기 남겨주고 고마워요. 힘나요!

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:10 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 괜히 쓸데없이 후기썼나 싶었는데, 힘난다고 해주시니 저도 좋네요. 좋은 일만 있으시길!
뤼크레스 2023-03-10 (금) 09:06 1년전 신고 주소
이런 몇년 지난후기 진짜 소중해요! 글 감사합니다. 진짜 코 모양은 계속 미세하게 변하는게 맞는거군요.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:12 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 수술 두 번 했었는데, 코모양 미세하게 변하던게
제거에서도 똑같아요! 대신 차이점이 수술코는 붓기 살짝 있을 때가 더 높고 예쁜 그런 느낌이라면
제거코는 붓기가 빠지면 빠질 수록 찰흙붙인 붕 뜬 느낌이 사라지면서 더 좋아지는 느낌?
댓글 달아주셔서 뭔가 저도 감사하네요. 뿌듯뿌듯
파라비아 2023-03-10 (금) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-14 (화) 07:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-21 (화) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-03-10 (금) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-03-10 (금) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-03-10 (금) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-03-11 (토) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라르떼 2023-03-11 (토) 18:45 1년전 신고 주소
너무 좋은 얘기다. 완전 공감돼 ㅋㅋ 예쁜거보다 자연스러운지, 수술코인지 보게되는거. 나도 그러다가 얼마전에 제거했는데 몇년 동안의 경험에서 우러나온 과정을 적어줘서 공감도 되고 위안도 되고 힘도 된다. 고마워!

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:26 1년전 신고 주소
[@라르떼] 진짜 눈이 좀 바뀐거같아. 젤 좋은거야 뭐 자연코여도 예쁜 그런 코겠지? 요즘엔 환승연애 지연님 코가 와 자연인데 저렇게 예쁘다니 부럽다. 싶더라구!ㅎㅎ
근데 그거 외엔 자꾸 보면 볼 수록 티나는 예쁨보다는, 얼굴과 잘 어울리는 자연스러운 코가 훨 좋아보이고 그래.
이미 제거했다니 이제는 부작용 걱정 없이 자유롭게 살장!!
나 진짜 가끔 코 부위 빨개지면 헉 뭐지 이거 부작용인가? 불안불안-> 나아지면 휴 다행이다.
이거 안해서 너무 좋아!
징리 2023-03-12 (일) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-21 (화) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
retrunhago… 2023-03-13 (월) 02:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

retrunhago… 2023-03-14 (화) 03:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노구치 2023-03-13 (월) 08:39 1년전 신고 주소
부럽고 ㅠ 이렇게 글 남겨줘서 고맙다 ㅠㅠ

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:34 1년전 신고 주소
[@노구치] 나도 댓글 고마워!
뭘 하게 되든 다 잘될거야!
쩡아21 2023-03-13 (월) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-14 (화) 03:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jubilant 2023-03-14 (화) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-14 (화) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로롬 2023-03-14 (화) 15:31 1년전 신고 주소
덕분에 힘이납니다 다시 코에 뭔갈 넣고싶단 생각이
들때마다 이글 다시 보며 꼭꼭 되새길수있을것같아요 글 남겨주셔서 감사해요

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:30 1년전 신고 주소
[@쪼로롬] 진짜 초반에 오락가락 완전 심할때잖아요ㅜ 저도 진짜 변덕장난아니였어욬ㅋ 하지만 결국은 좋아질거에영!!
힘이 난다고 댓글 달아주셔서 저도 감사해요
xixxy 2023-03-17 (금) 02:04 1년전 신고 주소
코수술 전에 알았더라면...ㅜㅜ 혹시 병원 정보좀...
콩코콩코콩 2023-03-17 (금) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-03-22 (수) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태쁠 2023-03-20 (월) 00:21 1년전 신고 주소
안녕하세요.
코 수술 2번째 망해버려서 조기제거 알아보고 있고
ㅍㄹㅁ 싱담 예약 걸어놓은 상태입니다 ㅠㅠ
내용 보니까 ㅍㄹㅁ 에서 받으신거같은데 맞을까요?
제거 후 코가 들리거나 하진 않으셨어요?ㅠㅠ
정말 코 이제는 그만 건드리고 싶어요
이번이 마지막으로 다 빼버리고 싶습니다 ㅠㅠ
정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 도와주세요

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 16:25 1년전 신고 주소
[@태쁠] 어쩌죠ㅜㅜㅜ 제가 조기제거한게 아니라서 , 도움이 되지 못할 거 같아요. 지식도 전혀 없구요ㅠ 조기제거는 제 경우랑은 전혀 달라서, 저도 전에 제거 알아볼 때 저랑 재료나 수술법 비슷한 코 찾아서 참고했었는데,  예사님도 조기제거 쪽 후기로 한번 보시면 더 도움이 되실 것 같아요. 도움이 못돼서 죄송합니당

태쁠 2023-03-21 (화) 21:24 1년전 신고 주소
[@긍정적인12]
앗 그러셨군요 ㅠㅠ
아닙니다! 답변 주셔서 감사드립니다!!!!!
파라비아 2023-03-21 (화) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-03-21 (화) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-21 (화) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-21 (화) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-03-22 (수) 02:38 1년전 신고 주소
진짜 찐후기 감사해. 맞아 그 긴 세월을 구축으로 고생하며 살다가 제거하고 보니 왜 더 일찍 제거에 용기내지 못했나 후회했어. 지금 제거하고 3주차 접어드는데 콧대는 사라졌지만 마음의 평화는 이루 말할 수 없다^^
이대로 평생 다시 얼굴에 칼대지 않고 사는 것이 나의 새로운 목표가 된 듯. 예쁘지 않아도 내 얼굴 그대로 아끼며 살고싶어. 예사처럼 몇 년 뒤에 나도 또 같은 마음이길!
소우비 2023-03-23 (목) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-07-02 (일) 12:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-03-23 (목) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-03-27 (월) 01:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-07-02 (일) 12:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-03-28 (화) 08:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-04-13 (목) 04:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-03-28 (화) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-04-13 (목) 04:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-07 (수) 22:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-06-22 (목) 09:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-07-02 (일) 12:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2023-07-02 (일) 12:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-08-25 (금) 19:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다라다디다 2024-04-09 (화) 12:38 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi