• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거 후기 (2년 6개월)

미히미히 2023-03-09 (목) 00:24 1년전 3528
병원명
비공개
의사명
비공개
오랜만에 생각이나서 성예사 가입해서 글 씁니다. 저는 절골, 실리콘3-4mm 이랑 비중격 연골로 코끝을 수술한 케이스(한번만 수술 했어요) 입니다. 비중격 연장을 하진 않았구요.  엄청 걱정했었는데 다른 재료를 쓰지 않으셨더라구요.

수술 전에도 코가 양옆으로 움직이고 돼지코도 되었는데 실리콘 비침이 너무 심해서 일상생활이 힘들어 제거 결정을 하게 되었어요(원래 병원에서는 제거하면 생활 못한다 못생겨진다 엄청 겁을 주셨고 상담 받으러 갔을 때도 그런 얘기 들었습니다)

예전에 성예사에서 오래된 분들의 후기가 찾기 힘들었던 기억이 나서 글 남겨야지 맘이 들었어요(약 5-6년 간 실리콘을 가지고 있었던 터라 제거 마음이 들고선 참 오래 성예사를들락달락 했었거든요... 제거 말곤 다른 생각을 못할만큼 오랫동안 스트레스를 받았던 터라...)

전체제거 했구요 다행이라고 해야할지 첫 수 원장님께서 비중격을 사용해서 화려하게 만드신게 아니라 끝 모양만 잡아주신거라, 제거 수술해주신 원장님이 보여주신 사진의 비중격이 너무나 작았습니다(병원 상담 다닐때 비중격을 쓴거라구여? 하는 말도 듣긴했어요 모양때문인지 움직임 때문인지는 모르겠네요)

처음에 제거하고 몇 개월 정도는 지옥이였어요 정말 너무 못생겼더라구요. 근데 지금은 원래 뼈를 절골 했지만 코 낮다는 얘기 들은 적 없지만 제눈엔 너무나 낮아서... 상실감은 들어요...제거하고 나선 인상이 좀 유해진 느낌도 들구요(남들은 제 코에 관심이 없다는 말이 진짜더라구요

6개월 지옥일 땐 재수술 욕이 좀 들긴했었는데 다시 비추면 어쩌나 하는 생각에 도전하기도 힘들었어요. 자가진피든 뭐든 무언갈 넣으면 불안할 것 같았습니다.

근데 수술하고 나서 코막힘과 비염이 심각하게 와서 그 부분은 좀 후회가 됩니다만 이건 코를 건드린 제 잘못이라고 생각하고 여러가지 영양제, 작두콩 차를 먹는 등 노력을 하고 있긴 합니다.

저는 제거한 거 후회하지 않아요. 물론 안예쁩니다. 있을 때 얼굴이 훨씬 더 예쁜데, 모양이 중요하신 분들은 제거 보다는 재수술이 좋을 것 같긴해요. 하지만 코를 계속 걱정하고 살 것 같은 성격이시라면 제거를 하셔도 괜찮을 거란 생각이 드네요. 이것도 제가 2년 반이라는 시간이 지났으니 드릴 수 있는 말이라고 생각하며 글 마무리 지을게요.(병원 정보는 알려드리지 않을게요 오랜 시간 지난 후의 후기가 없어서 남긴 글이라 병원 정보를 밝히고 싶진 않아서요.)
Translating

477,037
2,200,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
지이22 2023-03-09 (목) 03:07 1년전 신고 주소
고생했어요~ 마음 편한게 좋은거
콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-09 (목) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으라챠쟈 2023-03-09 (목) 07:57 1년전 신고 주소
안그래도 요즘 오래된 분들 후기 찾고 있었는데 글 올려주셔서 감사합니다. 그런데 모양은 언제쯤 잡히나요? 저 지금 제거 2주쯤 됐는데 여기서 많이 변하나요? ㅠㅠ

미히미히 작성자 2023-03-09 (목) 09:07 1년전 신고 주소
[@으라챠쟈] 저는 한달 정도 지나고서는 큰 붓기가 빠져서 사람같다는 느낌이 났던거 같고 수술 직후보다는 계속 예뻐졌어요.(수술코 만큼이 아니라는 거지. 2주차면 지금도 너무 부어있을 때 잖아요

으라챠쟈 2023-03-09 (목) 09:16 1년전 신고 주소
[@미히미히] 감사합니다ㅠㅠ 좋은 하루 되세요!
재수하지말자 2023-03-09 (목) 08:13 1년전 신고 주소
우와 저 어제 전체제거 하고왔는데 절골 한거 빼면 저랑 수술방법, 부작용 증상 똑같으시네요!! 저는 10년차에 제거했어요  저도 상담다닐때 비중격 아닌거같은데? 라고 얘기들었고  제거 후 원장님이 비중격 보여주는데 세상 작아서 더놀램요...아직 부목대고있어서 모양은 모르지만...못생겨져도 부작용 걱정없이 살수있다는게 넘 좋아요. 자세한 후기 남겨주셔서 감사합니다!

미히미히 작성자 2023-03-09 (목) 09:14 1년전 신고 주소
[@재수하지말자] 이런 우연이! 저도 원장님이 수술하고나서 코끝은 원래 높은 편이였나보다하시더라구요.(첫 수 원장님이 코끝은 원래 높았다고 하시더라구요 근데 왜 안빼줘요 눈물......) 다른 병원 상담때 다른 재료가 있다는 분 너무 혼란스러웠었는데... 빼고나니 후련해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ비중격 작게 쓰셨으니 코끝은 수술코랑 크게 차이 안나실거예요(제가 그래요)
파라비아 2023-03-09 (목) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-09 (목) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-09 (목) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-03-09 (목) 10:18 1년전 신고 주소
코끝까지 제거하신 이유 알 수 있을까요? ㅠ 저도 지금 실리4,5미리에 코끝 비중격연장인데 실리는 무조건 빼는데 코끝을 조금은 살릴지 다 뺄지 너무 고민중이라서여..

미히미히 작성자 2023-03-09 (목) 10:53 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 저는 첫수 원장님은 비중격이라고 하셨는데(믿었어야 했는데.... ) 제거 상담 받은 한 병원에서 다른 재료 쓴 거 일 수 있다 코 끝 모양이 그렇다고... 성예사에서 알고보니 다른 재료였다 어쩌구 하는 거 보고 불안감에 잠식 당해서 걍 다 빼버렸어요 비중격이였음 남길 걸 그랬다 싶어요 지금은

Leeeeu 2023-03-09 (목) 10:58 1년전 신고 주소
[@미히미히] 헉 그렇군요..근데 열어봐야 안다는건 사실이니까..ㅠㅠ어쨋든지금 별 문제없고 건강하시다면 다행이에요..

미히미히 작성자 2023-03-09 (목) 11:00 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 첫 원장님 말을 믿었어야 했는데 그때 성예사를 너무 많이 봤어요. 수술하고 몇년 지나고 들어왔는데도 그때 느꼈던 감정이 생생하게 느껴지면서 나 너무 고생했구나 싶어요. 이유님도 성공적으로 제거하시길^^
욕심금물 2023-03-09 (목) 11:49 1년전 신고 주소
글 감사합니다
귀엽자네 2023-03-09 (목) 12:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅗ볼 2023-03-09 (목) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-03-10 (금) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서랍속들판 2023-03-11 (토) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-03-12 (일) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽕띤 2023-03-13 (월) 12:35 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 고생 많으셨네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 00:49 1년전 신고 주소
[@뽕띤] 빼고 나니 좋아요 전 실리콘 때문에 너무 스트레스를 받았는데 모양이 어떻든(아 결코 모양이 이상하진 않아요 모태코는 기억이 안나는데 코 예쁘단 얘길 하는 분도 계신걸 보니...) 가볍고 좋아요.
포포쓰 2023-03-13 (월) 22:20 1년전 신고 주소
마음고생 더 이상 안하셨으면 좋겠습니다

[@포포쓰] 감사합니다 포포쓰님
jubilant 2023-03-14 (화) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssunnyy 2023-03-15 (수) 14:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-15 (수) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 2023-03-15 (수) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-16 (목) 07:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssunnyy 2023-03-22 (수) 11:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅗ볼 2023-03-16 (목) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-16 (목) 07:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-03-22 (수) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미히미히 작성자 2023-03-24 (금) 10:54 1년전 신고 주소
[@지옥에서온신데렐라] 2주정도 지나셨으면 약간 코피부가 붓기때메 전체적으로 엄청 부어있을거예요(이게 그때는 붓기인지 모르는데 나중에 보면 엄청 부어있는 거더러구요. 살이 차오른다기 보다는 시간지나면 붓기가 쫘악 빠져서 일반적인 코 모양이 되더라구요! 한 두달때까진 계속 코가 왜이래 상태이다가, 괜찮아지더라구요!
모브123 2023-03-30 (목) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코전체제거 2023-04-03 (월) 19:18 1년전 신고 주소
제거 하시고 코막힘이 생기기도 하는군요
또이닝123 2023-05-09 (화) 13:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-05-13 (토) 19:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-05-17 (수) 12:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-12 (화) 21:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-06 (월) 23:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi