• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 염증반응인가요? 제거해야될지 ㅜㅜ

우울해요 2014-07-06 (일) 14:47 9년전 4674

항상 이부분이 동그랗게 말랑말랑하게 올라옵니다..눌러보면 말캉말캉합니다.ㅜ물집처럼 벌써 세번째예요....만성염증이 되어버린건지.......항생제를 맞고 약을 먹으면 괜찮아져요.. 그래도 약간 검붉게 남아 있더라고요..그러다가 피곤하거나 약간의 음주를 하면 다시 올라오네요 ㅜ욱신거리거나 아프진 않네요. 이번에 또 올라와서 항생제를 맞고 약을 먹고 괜찮아지다가 워터파크에 다녀왔는데 다녀오고나서 다시 완전 부풀어올랐어요...ㅜㅜ 이제 약발도 안받아요....... ㅜㅜ 너무너무 스트레스 받아요.. 이거 실리콘 때문일까요?? 코한지는 4년됫어요..실리 2~2.5mm 연골 묶고 코끝에는 귀 연골 했어요. 하고나서도 코 끝이 만족스럽게 되지 않았지만 전 코보다는 나아서 그냥 만족 하고 살았습니다..실리콘만 제거해도 될까요??내일 대학병원 가서 엑스레이 촬영을 해봐야될지 ...무섭네요.. 님들 조언 부탁드려요 ㅜㅜ

Translating

1,769,393
1,302,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
대감 2014-07-06 (일) 20:37 9년전 신고 주소

염증 맞는듯 한데.. 성형외과에 상담 받아 보셔요.. 그사람들이 더 잘알겁니다.

약 먹는 유무에 따라 상태가 달라진다면, 거의 확실 한듯 하구요.

엑스레이가 도움이 될까요? 염증 여부인데..

하여튼 제거 해야 한다면, 통증도 없이 한숨 자고 일어나면, 제거 되니

걱정마셔요.

dimic 2014-07-06 (일) 21:46 9년전 신고 주소

성형외과는 세번갓엇구요 갈때마다 항생주사맞거 약탓엇어요

염증이 아예 없어진게 아닌지 계속 재발하는데 원장님은 자기도

피곤하면 종기가 난다며 그냥 그렇게 이야기를 하시더라구요

내일은 제거상담받아야겟네요 ㅜㅜ휴  이부분이 실리콘에 의한염증인지

아니면 다른부분에의한것인지 ...제거하게되면 후기올릴게요

대감 2014-07-07 (월) 02:19 9년전 신고 주소

의사도 장사 하는 사람들이기 때문에,  자기 입으로 염증이라고 해버리면, 자기 과실도

어느정도는 인정 하는거기  때문에 말을 정확히 하기 어렵지요.

(자기가 보형물에 거부반응이 있을 수도 있음.)

자기 가족이라도 저렇게 얘기 할까..  피곤하면 종기 난다고..

이문제는 자기 스스로 제거 유무를 정확히 판단하고, 시작 해야 됩니다.

나야나야나안 2014-07-07 (월) 10:25 9년전 신고 주소

저도 염증으로 실리콘 제거했는데요  염증이면 빨리 제거하는게 좋대요~~  혹시 여러번 수술했으면 구축도 올수있구요~ 다른병원도 한번 가보시는것도 좋을 것 같아요

dimic 2014-07-07 (월) 13:23 9년전 신고 주소

님 제거후 경과 어떠세요????실리콘만 제거 하셨어요??? 저도 방금 병원 갔다왔는데.. 또 항생제 맞고 짜내고 일단 3일후에 다시 오라네요.. 그부분이 실리콘 부분이 아니라면서.ㅜㅜ 실리콘 뺴도 그럴수 있다고..ㅜㅜ

실리콘 제거하고싶다고 하니..일단 경과지켜보고 일주일후에 하기로 했는데요. 원장님은 코제거 비용은 보험처리하면 된다고 걱정하지말라네요..

나야나야나안 2014-07-07 (월) 23:49 9년전 신고 주소

실리콘만제거했고 금요일 저녁 6에 제거해서 이제 3일지난거네요 

저는 미간이 낮아서 그런지 벌써부터 못생겨질까봐 걱정중인데요ㅎㅎ

수술할때 구축올까 걱정했는데 의사샘이 첫수술이라 걱정안해도 된다곤새서 걱정안하고있어요ㅎㅎ  dimic님도 우선 의사샘말믿고 기다려보세요  참 비용은 수술한병원에서 다 무료로해주기로했어요

6개월뒤 재수술까지 무료로  그렇지만 전 재수술절때 안할꺼예요 

차라리 필러를 맞지

어쪄라규 2015-05-10 (일) 17:04 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 21:55 8년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbbb
얘쀼 2017-04-03 (월) 13:01 7년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? ㅜㅜ
hi