• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

14년 L실리콘 제거 한달 후기 (보형물 피막 흉살 사진 주의)

러블리야 2023-03-08 (수) 12:52 1년전 8385
병원명
비공개
의사명
비공개
제거전

<제거전>

제거후

<제거후>

보형물, 흉살, 두터운피막

<보형물, 흉살, 두터운피막>

안녕 ㅎㅎ 제거 직후, 5일차 후기에 이어 한달차 후기 남겨볼게!
이 게시판 특성상 병원 노출은 안되기 때문에 이해해 주길 바라 :)
 내가 남긴 글보면 충분히 알 수 있을거야! (정말 모르겠으면 쪽지 보내줘!ㅎㅎ)

1) 코 상태
나는 14년된 L실리콘+코끝 파머콜이라는 이상한 진피가 들어가 있었어 수술 후에 노란 진물이 나오고 콧대가 퉁퉁 붓는 부작용도 있었기 때문에 시한 폭탄 달고 사는 기분으로 14년을 달고 살았어 ㅠㅠ 코끝 조작은 없었지만 오래된 보형물로 콧대 피부가 많이 얇아져있었고 점점 콧구멍이 보이는듯한 느낌이 들어 제거를 알아봤어

2) 병원
나는 코 안에 무언가를 남겨두는게 너무 싫어서 전체제거&피막제거를 필수로 해주는 병원으로 손품 팔았어!
예사들도 병원 선택할때 코 끝은 남겨둘건지, 나처럼 전체제거를 원하는지, 피막은 남겨두고 싶은지 잘 고민하고 병원 선택해!

3)수술
수면마취+부분마취였어! 나는 지병때문에 긴 마취시간이 부담스러워서 이 마취방법이 매우 잘 맞았어! 그리고 수술도중에 서서히 정신이 들었는데 몽롱하기도 하고 오히려 선생님이 꼼꼼하게 꼬매주시는 느낌과 ㅎㅎ 테이핑까지 봐주셔서 무섭지 않았어 수술할땐 전혀 무섭지 않았고 오히려 굳이 아픈걸 뽑자면 실밥제거가 더 따끔했던거 같아 ㅋㅋㅋ

4)수술후
-수술 직후 :  원장님이 회복실로 오셔서 수술 잘됐다고 해주셨고 피부가 얇으니 지켜보자고 해주셨어! 후에 실장님께서 오셔서 수술중 사진을 보여주셨는데 오래된 보형물로 찌그러진 날개 연골을 확인했고, 복원재배치 해주신 사진도 확인할 수 있었어!
사진만봐도 어마무시한 L실리콘과 흉살 두터운 피막이 보이지...? 나는 개인적으로 피막 정말 잘 제거했다고 생각해 ㅠㅠ 저걸 코안에 두는건 끔찍스..
-멍과 붓기 : 큰 멍은 일주일 지나고도 계속 갔어! 노란멍이 대부분이라 컨실러로 가려졌고, 피멍은 밴드를 붙이고 수술 일주일 후에 회사출근 했어 ㅎㅎ 붓기는 부목 제거후에 쑥 빠지고 속실밥 제거후에 쑥 빠져! 정말 시간이 약이야 ㅎㅎ 부목 제거 직후는 부목에 눌려져 있어서 코가 아바타 처럼 보이는데 놀라지마! 붓기에 숨어있던 콧대가 시간이 가면 갈수록 얄쌍해지고 좋아져!

5) 수축기
나는 수술 후 일주일차에 코 땡김과 찡한 느낌이 왔었어 모양이 변하거나 그런 증상은 없었고, 그 이후로 한 번 더 찡한 느낌이 왔지만 회복 과정이겠거니 생각해서 마음이 초조하지는 않았어! 지금은 그런 느낌들이 사라졌는데 잘 회복했음 좋겠다 :)

6) 코모양
한줄요약 : 제3의코야!
나는 수술코가 7년차까진 괜찮았던거 같은데 시간이 지날수록 변형이 온 거처럼 마음에 들지 않았기 때문에  제거 된 지금 코가 정말 정말 마음에 들어! 아직 한달차라 잔붓기들이 계속 빠지겠지만 모태보다도 더 예뻐 ㅎㅎ 특히 옆라인!!
친구들도 굳이 말 안하면 잘 모르겠는데 이미지가 순둥해 졌다며 제거가 훨~~~~씬 나은거 같다고 얘기해줬어!

7) 기타
개방형으로 제거했기때문에 아직 흉터쪽은 붉어! 한달차까지 많이 붉을거라해서 이부분은 걱정안해 ㅎㅎ 따로 연고 바른것도 없고 잘 아문거같아!
수술전에 원장님이 내 코에 일어날 수 있는 부작용을 모두 설명해 주셨어ㅎㅎ 오래된 보형물로 콧대가 울퉁불퉁하거나, 코가 들릴수도 있고, 콧대가 패이거나 얇아진 피부로 착색이 될 수도 있다고 하셨는데 콧등에 약간의 착색이 남은거 같아! 하지만 나만 보이는 정도로 크게 신경쓰이지 않는 정도? 다행이 아직까지 다른 부작용은 없어서 매우 만족스러워!

여기서 더 붓기가 빠지려나 싶어도 잔붓기들이 남아 있어서 6개월~1년까지는 봐야 알 것 같아! 그래도 성예사 후기 도움을 많이 받아서 나도 도움되고 싶어 긴 글 남겨봤어:)

모두 안전하게 제거하고 꼭 만족할 만한 결과 얻기를 바랄게!!
Translating

2,245,548
477,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 216건
노구치 2023-03-08 (수) 13:03 1년전 신고 주소
와 넘넘 축하해 ㅠㅠ 예쁘다 잘됐다

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 13:51 1년전 신고 주소
[@노구치] 예사야 고마워!! 속이 후련해:)
고구맹이 2023-03-08 (수) 13:12 1년전 신고 주소
맘고생 많았을텐데 수고많았어 예사야ㅠㅠ!!

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 13:52 1년전 신고 주소
[@고구맹이] 고마워 예사야 ㅜㅜ 진짜 시한폭탄 달고 살았어 ㅜㅜ 고마오!!
라르떼 2023-03-08 (수) 13:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-08 (수) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-03-08 (수) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-03-08 (수) 14:52 1년전 신고 주소
예쁘다 예뻐~ 우리 아프지 말고 건강하자!

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 14:54 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 뤼크레스야 회복 잘하고있지?? 그동안 우리 고생많았다ㅜㅜ 토닥토닥 행복하쟈!!!!!!!
Alia 2023-03-08 (수) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가파도키아 2023-03-08 (수) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-08 (수) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-03-09 (목) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-09 (목) 07:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지이22 2023-03-09 (목) 03:08 1년전 신고 주소
정면콧대만 좀 없어보이지 제거한게 훨씬 보기좋다

러블리야 작성자 2023-03-09 (목) 07:02 1년전 신고 주소
[@지이22] 다행이야ㅜㅜ 비쳐보이는 실리콘 탈출해서 넘죠아 ㅎㅎ
콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-09 (목) 07:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-03-09 (목) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-09 (목) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘보리0519 2023-03-15 (수) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-16 (목) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코뇽 2023-03-09 (목) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-09 (목) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-03-10 (금) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-10 (금) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우튜김 2023-03-12 (일) 00:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-12 (일) 01:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jubilant 2023-03-14 (화) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-14 (화) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공공의천사 2023-03-15 (수) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-15 (수) 17:17 1년전 신고 주소
[@공공의천사] 저는 겉으로 보이는 흉살은 시간이 지나면서 사라졌어요! 안에 있는 흉살은 있는지도 몰랐는데 코안엔 많았나보더라구요 ㅜㅜ 실제로 흉살 도려낸부분이 육안으로 납작해보이진 않아요! 속 흉살을 도려낸거라 ㅜㅜ
xixxy 2023-03-17 (금) 02:39 1년전 신고 주소
혹시 병원 어디야..?ㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-03-17 (금) 06:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-03-18 (토) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-18 (토) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구래동30대맘 2023-03-18 (토) 21:24 1년전 신고 주소
14년의 시간 ㅜㅜ 이겨내느라 고생많았따아 .. 수고했어

러블리야 작성자 2023-03-18 (토) 21:39 1년전 신고 주소
[@구래동30대맘] 고마워 예사야 ㅜㅜ
플레르드뽀 2023-03-19 (일) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 12:34 1년전 신고 주소
[@플레르드뽀] 응응 맞아! 코끝도 남겨둔거 없이 피막 실리콘 코끝 파머콜 다 제거했어! 연골재배치 하는 이유는 우리처럼 L실리콘이면 날개연골이 압박으로 찌그러져있어 ㅜㅜ 나도 찌그러져 있는거 확인했고... 그냥 덮어 버리면 구축등 의 부작용이 있기때문에 최대한 모태와 비슷하게 제자리로 복원 시켜줘야 그나마 생길 수 있는 부작용을 줄여주는 것 같아! 이제 6주 다 되어가는데 모태보단 나은 것 같아 ㅎㅎ

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 13:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플레르드뽀 2023-03-19 (일) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qtrew 2023-03-19 (일) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플레르드뽀 2023-03-19 (일) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지화자좋다 2023-03-19 (일) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플레르드뽀 2023-03-19 (일) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-19 (일) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플레르드뽀 2023-03-19 (일) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-03-20 (월) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-20 (월) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2023-03-20 (월) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-20 (월) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2023-05-20 (토) 00:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woolookie 2023-03-21 (화) 02:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-21 (화) 07:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
birthdayca… 2023-03-23 (목) 02:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-23 (목) 07:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스티커 2023-03-24 (금) 04:02 1년전 신고 주소
제거 한게 라인이 더 얼굴이랑 잘어울리는 거 가타!

러블리야 작성자 2023-03-27 (월) 22:42 1년전 신고 주소
[@스티커] 고마워 예사야!! ㅎㅎㅎㅎ
구글이 2023-03-28 (화) 11:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-28 (화) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-03-29 (수) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-31 (금) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굥이다 2023-03-30 (목) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-03-31 (금) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미네 2023-04-01 (토) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-01 (토) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 2023-04-05 (수) 22:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿡쿠다스스 2023-04-01 (토) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-01 (토) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nice00 2023-04-05 (수) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-05 (수) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-04-05 (수) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-07 (금) 08:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2023-04-06 (목) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-07 (금) 08:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
15이응 2023-04-06 (목) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-07 (금) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

15이응 2023-04-07 (금) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-07 (금) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

15이응 2023-04-07 (금) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-08 (토) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-04-12 (수) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-12 (수) 07:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알까요 2023-04-13 (목) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-13 (목) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-04-13 (목) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-13 (목) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십업 2023-04-13 (목) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-13 (목) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당연티비봐요 2023-04-18 (화) 11:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-21 (금) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-04-19 (수) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-21 (금) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-04-21 (금) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-04-23 (일) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-04-26 (수) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸나 2023-05-02 (화) 01:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-03 (수) 13:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냉냥냉 2023-05-02 (화) 03:42 11개월전 신고 주소
너무 깔끔하게 해주셧네요 속 시원하겠어요

러블리야 작성자 2023-05-03 (수) 13:04 11개월전 신고 주소
[@냉냥냉] 감사합니다 속시원해요~^^
Katie123 2023-05-06 (토) 00:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-08 (월) 14:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sshh4433 2023-05-08 (월) 07:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sshh4433 2023-05-08 (월) 08:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-08 (월) 14:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤롱 2023-05-11 (목) 01:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-11 (목) 14:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기3 2023-05-15 (월) 15:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-15 (월) 21:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이03 2023-05-18 (목) 22:08 11개월전 신고 주소
혹시 어느 병원 ,어느 원장님께 받으셨을까요?ㅠㅠ
정보 공유 가능하실까요? 비용도.. 살짝쿵 문의 드려봅니다ㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-05-20 (토) 14:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕안녕욘뇽안 2023-05-19 (금) 02:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-20 (토) 14:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임귀찮네 2023-05-21 (일) 15:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-21 (일) 19:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임귀찮네 2023-07-08 (토) 09:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코콘낸내 2023-05-22 (월) 10:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-23 (화) 14:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-25 (목) 23:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-26 (금) 08:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-28 (일) 01:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-05-28 (일) 14:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-31 (수) 11:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-06-01 (목) 12:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건강건강건강이체고오… 2023-06-07 (수) 19:55 10개월전 신고 주소
글 하나하나 다 읽었는데 정말 내가 다 너무 기쁘다 ㅠ 혹시 실례가 안 된다면 원장님과 병원 정보 비용 알 수 있을까?

러블리야 작성자 2023-06-07 (수) 20:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-29 (목) 20:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-07-03 (월) 19:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-01 (토) 06:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-07-03 (월) 19:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
통이5788 2023-07-08 (토) 01:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-07-08 (토) 06:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 17:15 9개월전 신고 주소
제거 잘된거 같아서 축하하고 자세한 공유 너무 고마워ㅠㅠㅇ제거하고도 예쁜거같아서 혹시 병원이 어딘지 물어봐도 될까...재수술만 생각했는데 점점 제거하는방법으로 마음이 쏠려...

러블리야 작성자 2023-07-16 (일) 17:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닙닙이 2023-07-16 (일) 21:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-16 (일) 20:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-07-16 (일) 20:46 9개월전 신고 주소
저도 제거할때 피부가 많이 얇아 실리콘이 비칠 정도 였어요 ㅜㅜ 그래서 제거할시 얇아진 피부로 색소침착같은 피부색 변형이 올 수도 있다고 하셨고, 그 증상이 한 3개월 지속되다가(다른 사람은 모르는 저만 아는 색소침착이요 ㅎㅎ) 5개월 넘어가는 지금은 사라졌어요! 오래된 실리콘이라 콧대가 울퉁불퉁하거나 들릴수도 있고 패임이 있을수도 있다는 부작용 고지를 다 들었지만 그럼에도 불구하고 L실리콘은 제거를 해야만해서 다 감수하고 제거했는데 부작용없이 잘 지내고 있습니다 ㅎㅎ 사람마다 케이스마다 다를테니 참고용으로 봐주세요~

베니잉 2023-07-16 (일) 21:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리야 작성자 2023-07-16 (일) 21:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-16 (일) 21:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-07-16 (일) 21:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Knooki 2023-08-01 (화) 07:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-01 (화) 07:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌용 2023-08-06 (일) 10:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-06 (일) 10:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-09 (수) 03:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-09 (수) 05:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금수저대 2023-08-10 (목) 19:31 8개월전 신고 주소
와 수술때나 제거후나 다 예쁜데 제거후가 확실히 콧구멍이 덜보여서 더 자연스럽게 예쁘긴하다ㅋㅋ

나두 콧구멍이 많이 보이는게싫어서 3일전 제거수술하고 오늘 테이핑땠는데 붓기탓인지 정면이 너무너무너무 뚱뚱해서 겁나서 사이트 들어와봤어 ㅜㅜ 붓기라고믿고싶어

여튼 지금은 더 자연스럽게 예뻐졌겠구나 축하해! 앞으론 더 이상 코로 고생하지말자.. .

러블리야 작성자 2023-08-10 (목) 19:35 8개월전 신고 주소
고마워 예사야 ㅜㅜ난 6개월이 지났는데 아직 여길 못떠나고있어...ㅋㅋ 그거 붓기 맞아! 속실밥 뽑으면 붓기가 쑥 빠지고 또 한달쯤 지나면 또 빠져있어 ㅎㅎ나는 한달까진 큰붓기, 두달까진 잔붓기가 빠졌던거 같아 ㅎㅎ  날씨 괜찮을때 산책도하고 고생많이한만큼 이제는 좋은일들만 있을거야 수술받느라 수고 많았어!!^^

금수저대 2023-08-10 (목) 20:02 8개월전 신고 주소
와 댓글 진짜 빠르다ㅋㅋㅋ 답장해줘서 고마워!
ㅜㅜ 지금 진짜 걍 각없는 모아이석상이거든. 그냥 덩어리야 ㅋㅋㅋ...
 얘기들으니 한결 안심 되고, 속실밥 나도 얼른뽑고 한달만이라도 지나고 싶다 ㅠㅠ

아니!그나저나 6개월 지났으면 코가 안정기에 들어갔을거라 떠날법도한데 왜 못떠났는지 물어봐도 되나?..

러블리야 작성자 2023-08-10 (목) 20:22 8개월전 신고 주소
습관처럼 들어오게 되는거같아....ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 n년째 후기 올라오려나 찾게도 되고 ㅎㅎ다른 후기들보면 일년까지도 미세하게 붓기빠진다는글도 봐서 ㅜㅜ 뭔가 1년은 지나야 최종코 땅땅!할거 같아서 못떠나고 있어 ㅎㅎㅎ 진짜 시간이 약이야 ㅜㅜ 점점 더 좋아질거야 정말로~^^

금수저대 2023-08-11 (금) 23:24 8개월전 신고 주소
아 하긴.. 물론 제거는 코재수술에비해 뭔가 약한수술처럼 어감이 느껴지긴해도.. 어쨌든 수술은 수술이라 미세한 붓기까지 빠질거 계산하면  1년은 최종적으로 걸릴거 같긴하네.

나도 내가 전혀 바라지않던 결과물의 수술했던코가 그나마 나아보이기 시작한 게 1년째였기도 했고.. 그래서 1~2년차에 제거를 할지 말지 고민도 진짜 많이했던거 같아ㅠㅠ

나도 앞으로 적어도 6개월은 들어오면서 우리처럼 코수술후 고생한 사람들 위해 제거 후기 상세히 남기고또 나도 위로받고 할거같아.

착각일수있지만 겨우 하루지났는데 오늘 좀 붓기가 빠져보여서 앞으로 두세달이후가 좀 기대가돼. 그리고 전에 수술한 직후~3?4?달까지는 코모양이 워낙 진하게 찝혀있었고 콧구멍이 길게 들려서 패닉이 컸는데, 요번엔 아직 그런게 전혀 없고 오늘 좀 마음에 들어서 마음이 놓여. 수축기가 올 거 우선 예상하고는 있지만...

앗 답장 너무길게 주저리해서 미안!

러블리야 작성자 2023-08-12 (토) 08:17 8개월전 신고 주소
아니야 예사야 ㅎㅎ 주변에 보형물 제거한 사람이 없다보니 나는 다른 사람들 후기나 얘기듣는게 너무 반갑고 좋아 ㅎㅎ 하루 지났는데도 좀 달라진거 같지?? 한달 두달 지나면 더 좋아질거야!!
수축기는 나는 모양은 변화없었고 코끝이 땡기는 느낌이 들어서 심리적으로 힘들수도 있어 ㅎㅎ 나는 회복하는 과정이다~~~계속 마인드컨트롤 했는데 3-4주차가 제일 심했고 한달 지나니까 그런 증상은 사라졌었어 ㅎㅎ 사람마다 다르겠지만 그 시기가 오더라도 맘편히 잘 넘길 수 있길 바랄게!!!
중꺽코 2023-08-11 (금) 13:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-11 (금) 13:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
중꺽코 2023-08-11 (금) 20:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-11 (금) 22:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-08-25 (금) 19:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-25 (금) 21:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐티구미 2023-08-28 (월) 18:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-08-28 (월) 18:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐티구미 2023-08-28 (월) 18:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오마이갓55 2023-08-31 (목) 17:45 7개월전 신고 주소
고생많았어~정보 물어봐도 될까?

러블리야 작성자 2023-08-31 (목) 18:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jecl9 2023-09-26 (화) 13:07 6개월전 신고 주소
너무 잘됬네요! 저도 L자 보형물 제거 하고싶은데 병원과 원장님 그리고 비용 좀 물어 봐도되요?

러블리야 작성자 2023-09-26 (화) 15:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-10-10 (화) 13:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찐 2023-10-22 (일) 18:28 6개월전 신고 주소
제거 후가 훨씬 자연스럽고 예쁘다 .. 모태코도 예뻤을 것 같아 ㅎㅎㅎ 축하해 !! 마음의 짐 덜었네 ㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-10-22 (일) 20:05 6개월전 신고 주소
고마워!ㅎㅎ 8개월 지났는데 마음의 짐 덜고 잘 지내고 있어^^ 예사도 원하는 방향대로 수술 잘 되길!!!
udongsaric… 2023-10-24 (화) 18:35 6개월전 신고 주소
축하해!! 혹시 제거 후에 비주말림 같은건 없었어???

러블리야 작성자 2023-10-24 (화) 18:42 6개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ 응 그런건 없어~ 지금 8개월 훌쩍 넘었는데 콧대붓기도 저 사진에서 더 얄쌍하게 빠졌어 ㅎㅎ
얼죽아성공하자 2023-10-25 (수) 00:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-10-25 (수) 06:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼죽아성공하자 2023-10-25 (수) 14:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-10-25 (수) 15:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-06 (월) 21:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-11-06 (월) 22:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카와이이 2023-11-23 (목) 00:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-11-23 (목) 09:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유mom 2023-11-29 (수) 22:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-11-29 (수) 22:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2023-12-14 (목) 14:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-12-14 (목) 15:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고래고래그래 2023-12-18 (월) 01:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-12-18 (월) 05:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zhdiehfdkd… 2023-12-26 (화) 04:02 4개월전 신고 주소
부럽다 ㅠㅠ 병원이랑 비용 물어봐될까?

러블리야 작성자 2023-12-26 (화) 06:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀르뚜가 2024-01-08 (월) 02:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-01-08 (월) 07:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후우후우후우 2024-03-25 (월) 16:55 1개월전 신고 주소
이미 3번의 수술을 겪었는데 구축이 심하게 와수 이제 어디서 해야할지 너무 고민 많은 사람입니다ㅜㅜ 벙원좀 알려주실 수 닜나요ㅠㅠ??

러블리야 작성자 2024-03-25 (월) 21:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi