• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 완전제거 8개월차 다시 수축...하는 느낌

또롱또롱ㄹ 2023-03-06 (월) 18:00 1년전 5138
병원명
비공개
의사명
비공개
실리콘, 메드포어로 코수술 7년차에 구축와서 완전제거했습니다.
수술 후 구축도 잘 풀어졌고 콧구멍도 잘 내려왔습니다. (지금은 뭔가 심리적인거 포함 거울을 너무 많이 봐서 콧구멍이 더 보이는 느낌)
2-4주정도에 수축기가 오고 4개월차부터 차츰차츰 수축기가 사라져서 안심하고 코 신경 크게 안쓰며 살았습니다.

22년 7월 중순에 완전제거하고 지금 8개월차 되었는데
일주일 전부터 코가 수축하는 느낌이 들더라구요...ㅠㅠ 멘붕

찾아보니까 저같은 분들도 계시고, 병원에 연락해보니까 사바사지만 재수술이다보니
1년정도는 컨디션이나 살성에 의해서 수축하는 느낌이 올 수 있다고 했습니다. (1년뒤에도 그러면  어캄?)

혹시 저같은분 계시면 공유해요ㅠㅠㅠㅠ

추가)
이번 계기로 다시한번 느끼지만, 완전제거하길 정말 잘했다고 생각함.
만약 욕심이나 불안감으로 실리콘만 뺴거나 코끝만 살짝 조작했다면,
지금보다 훨씬 더 불안했겠지... 그나마 완전제거해서 덜 불안함ㅎㅎ
Translating

댓글 98건
귀엽자네 2023-03-06 (월) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-06 (월) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀엽자네 2023-03-07 (화) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라르떼 2023-03-07 (화) 14:35 1년전 신고 주소
수축하는 느낌인가요, 아니면 구축처럼 들리는 느낌인가요?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 14:42 1년전 신고 주소
[@라르떼] 조이는 느낌, 수축 구축 느낌보다는 코가 자꾸 신경쓰이는 느낌? 사실 수축과 구축느낌은 비슷해요. 결과가 다를 뿐이지 수축기는 나중에 풀린다는 점, 구축은 풀리지 않는다는 점
아로로우 2023-03-07 (화) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 15:37 1년전 신고 주소
[@아로로우] 딱딱해지지는 않고 그냥 신경쓰이는 느낌이 들어요 근데 또 지금은 아무렇지 않구..ㅎㅎ

아로로우 2023-03-07 (화) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-07 (화) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-07 (화) 21:49 1년전 신고 주소
[@파라비아] 모태코로 잘 돌아왔어요:) 돼지코도 잘 돼구요 무서워서 막 건들지는 않지만.. 사실 모태코가 잘 기억 나지 않아요. 옛날 사진보면 지금 코가 더 나은거 같고 그래요 지금 조금 맘이 불안해도 전체제거 하길 정말 잘했다 생각해요!!

파라비아 2023-03-07 (화) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bead84 2023-03-08 (수) 01:19 1년전 신고 주소
코수술 오늘 했는데 진짜 부작용 없이 사는건 행운일것 같다는 생각이 드네.후기 고마워
먼먼먼지 2023-03-08 (수) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-08 (수) 10:24 1년전 신고 주소
[@먼먼먼지] 모양에는 변화 없는데 기분탓은 절대 아니 야... 기분탓이었음 좋겠다ㅎㅎ 튼 고마우웡
주토피아조아해요 2023-03-08 (수) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-08 (수) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-03-08 (수) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-08 (수) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-03-08 (수) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-09 (목) 03:23 1년전 신고 주소
[@콩코콩코콩] 아니용 전체제거만 하고 그 어떤 조작도 안했습니다~!

콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-03-10 (금) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-10 (금) 14:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-03-10 (금) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-10 (금) 17:36 1년전 신고 주소
[@Alia] 수축, 구축 다 겪어본 결과 느낌은 똑같아요~ 조이고 신경쓰이는 느낌/ 구축은 추가로 코끝이 잘려보일 수 있고, 콧구멍이 잘보이고 모양이 불균형? 스럽게 변한다고 해야하나 .. 경험상 그렇습니다.
oiejoo 2023-03-11 (토) 01:56 1년전 신고 주소
무섭다 진짜 코수술때문에 아무것도 못해ㅠ
이우아이야 2023-03-12 (일) 01:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-12 (일) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 2023-03-13 (월) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-03-12 (일) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-12 (일) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그란도비 2023-03-14 (화) 19:02 1년전 신고 주소
수축하는 느낌 들면 구축 전조증상인가요???!

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-14 (화) 19:36 1년전 신고 주소
[@동그란도비] 실리콘이 있고, 염증도 있고 만지면 아픈데 수축하는 느낌까지 들면... 구축 전조증상 아닐까요?
이야오야 2023-03-15 (수) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-15 (수) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-03-15 (수) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-17 (금) 02:14 1년전 신고 주소
[@이야오야] 네 맞아욘
쪼로롬 2023-03-15 (수) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-15 (수) 14:28 1년전 신고 주소
[@쪼로롬] 들리지 않고 수축만 하는 느낌이었는데 몇일 있다가 다시 괜찮아졌어요!!:)
Nonono0 2023-03-15 (수) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-15 (수) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀시랙이 2023-03-16 (목) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-16 (목) 20:54 1년전 신고 주소
[@뽀시랙이] 네 일주일 신경쓰이다가 다시 괜찮아쟣어요! 그러게요 1년은 회복기로 봐야하나 아니믄 .. 수술한 부위니까 컨디션에 따라 살짝 그럴 수 있다거 보면서 살아야하나 허허
아로로우 2023-03-16 (목) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-16 (목) 22:32 1년전 신고 주소
[@아로로우] 전체제거 직후에는 사람코가 이렇게 말랑일수 있나? 정도로 물컹거렸고, 시간 지나면사 조직? 살성이 자리잡으면서 단단해졌습니다. 저는 40일차에 수축기 중이었어서 단단해져도 수축기구나...하고 정신승리했었고 5-6개월 지나야  살성이 풀린다고 생각하시면 됩니다 (정신승리!!) 사진 동영상 찍어서 기록 많이 해두세요
냐하하할랄라라 2023-03-19 (일) 12:25 1년전 신고 주소
저도 전체제거 한지 오늘 9일찬데요.. 연골재배치나 묶기 이런거 없이 그냥 전체 제거…… 코끝 많이 떨어지나요??

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-03-19 (일) 12:28 1년전 신고 주소
[@냐하하할랄라라] 말그대로 코끝! 꼭지점이 떨어지는 느낌은 없었어요 근데 이거 코바코 사바사인듯요 너무 주관적인 느낌이라
제이82 2023-03-23 (목) 19:05 1년전 신고 주소
혹시 눌려있던 콧대는 잘돌아오셨나요?저도제거한지 8일정도되었는데 콧대가 눌려있어서요.전 20년된 실리제거했거든요~피막제거로 피부가얇아진건지 아님 실리에뼈가 눌린건지..걱정되기시작하네요

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-25 (화) 09:08 9개월전 신고 주소
잘 돌아오셨죠?ㅎㅎ 한달 뒤부터 잘 자리 잡더라구요
휘릴릭 2023-04-13 (목) 19:18 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 부탁드랴도 될까요… 구축인데 귀연골로만 내려지나요 ㅠㅠㅠㅠ?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-25 (화) 09:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-04-23 (일) 22:25 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 하신거 맞나여?

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-25 (화) 09:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-14 (일) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2023-05-28 (일) 14:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-30 (화) 19:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-06-04 (일) 15:30 11개월전 신고 주소
추카드려욤. 나도 병원 궁금하당ㅜㅜ

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-25 (화) 09:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산2 2023-06-10 (토) 11:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-11 (일) 23:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2023-06-27 (화) 00:21 10개월전 신고 주소
저도 똑같앗어요 ㅎㅎ 지굼은 2년됐고 잘살고있답니다^^

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-07-25 (화) 09:11 9개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ반가워요~! 일상에 큰 문제없이 잘 살고 있음이 얼마나 감사한 일인지 ㅠㅠㅠㅠ
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-25 (금) 20:50 8개월전 신고 주소
아니요 쳐짐같은건 없았습니다 제 모태코가 쳐짐있는 코가 아니라서요~:)
뉴트로하 2023-07-24 (월) 23:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-25 (금) 20:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-28 (금) 12:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-25 (금) 20:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-08-25 (금) 19:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-25 (금) 20:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐티구미 2023-08-28 (월) 18:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-08-28 (월) 20:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐티구미 2023-08-28 (월) 21:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-09-11 (월) 21:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-09-17 (일) 15:47 7개월전 신고 주소
지금 잘지내고 있고 코 느낌도 안들도 돼지코도 가능해요 1년 정도는 코가 아무는 시기인거 같아요:)
할수잇다구 2023-10-14 (토) 02:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-14 (토) 06:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄예 2023-10-15 (일) 08:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-10-15 (일) 17:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2023-11-25 (토) 03:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-11-25 (토) 08:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-15 (금) 16:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-27 (수) 19:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청송사과애플즙짠 2023-12-27 (수) 18:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2023-12-27 (수) 19:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술아자 2024-01-06 (토) 05:04 4개월전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이에요 저도 메드포어로 수술한지 7년차여서 너무 걱정되더라고요 구축증상은 혹시 어떤 증상인가요? 요새 저도 쪼이는느낌이 들더라고요 ㅠㅠ 재수술을 해야하는지 제거를 해야하는지 너무 고민이네요 병원 정보도 부탁드릴게요 ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-28 (일) 00:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Somisomi 2024-01-28 (일) 00:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-01-28 (일) 00:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-02-26 (월) 08:58 2개월전 신고 주소
안녕하세요~ 정보 공유 가능하실까여ㅠㅠ

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-02-26 (월) 09:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-02-26 (월) 10:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-05 (금) 06:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-04-05 (금) 09:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌아알 2024-04-06 (토) 05:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또롱또롱ㄹ 작성자 2024-04-06 (토) 11:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌아알 2024-04-09 (화) 01:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi