• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘만 빼고 10일차 후기

으라챠쟈 2023-03-06 (월) 14:25 1년전 3480
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

지지난주 금요일에 실리콘만 제거했어요. 원래 수술했던 병원이 놀랍게도 아직 운영중이라 거기만 전화로 상담하고 예약도 잡았어요. 수술비는 70에 부가세 7 ㅋㅋ

수술은 2006년에 실리 귀연골로만 했었고 그동안 별 느낌없이 살았어요.
그러다가 얼마전부터 사진 보시면 알겠지만 왼쪽으로 치우쳐진게 확 느껴져서 급하게 예약했고 일주일 남짓 수술 기다리는 동안에도 실시간으로 얼굴 비대칭 되는 느낌때문에 엄청 불안했어요. 수술하고 들었는데 친구가 그동안 말은 안했는데 눈이 짝짝으로 변해가는걸 느꼈다네요.
수술 방법은 비개방으로 실리만 뺐고 수면 살짝 국소로 했어요 수술실 들어가서 30분만에 나왔구요.
당일엔 아팠고 첫날부터 부어서 3일째에 피크찍고 가라앉았고 5일정도 되니까 큰붓기 아바타끼는 없어졌어요
미간 피부 이상해보이는건 일주일쯤 없어졌고 그때 사람들 첨 만났는데 아무도 수술한거 몰라요

모태코는 작고 낮은데 못생긴건 아니었고 수술코는 높고 높았어요 ㅋㅋ 정확히는 모르지만 쌤이 최대로 넣은듯..  수술날 의사 면담때 뺀다니까 예쁜데 왜 빼냐더니 휘었다니까 재수술하라고 했는데 걍 빼달라고 했어요 아테콜 필러 넣으라고 꼬셨는데 아무것도 안하고 자연코 되고싶다고 거절했구요 ㅋㅋ

의사 저지경이라 추천 안하고요 어딘지 물어보지도 마세요 ㅋㅋㅋ

암튼 여기 후기보면서 위안을 많이 얻었어서 저도 도움이 되고자 후기 남깁니다
Translating

477,370
2,198,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
뤼크레스 2023-03-06 (월) 16:06 1년전 신고 주소
고생하셨어요. 회복 잘 하셔요~
Aowez 2023-03-06 (월) 17:12 1년전 신고 주소
허허..
귀엽자네 2023-03-06 (월) 23:08 1년전 신고 주소
와 뺐는데도예쁘셔요
이나35 2023-03-07 (화) 16:34 1년전 신고 주소
고생하셨어요!! 저도 제거 3주차예요 실리콘이 점점 옆으로 휘면서 눈 높이 짝짝이 되더라고요..ㅠ

으라챠쟈 작성자 2023-03-07 (화) 18:14 1년전 신고 주소
[@이나35] 그죠 ㅠㅠ 쌩코의 예쁨을 이제 알겠어요 수술 안한 사람들 미간 대칭 자연스러운 느낌이 너무 부러워지더라고요 ㅋㅋ

rose11 2023-06-07 (수) 20:57 10개월전 신고 주소
[@으라챠쟈]
저도 실리콘 넣은지 5개월됐는데 미간쪽실리콘 라인 도드라지는거랑 약간 높은느낌때문에 엄청 신경쓰여요.. 사람들보면 미간만 보고 자연스럽고 굴곡짐이 없는게 너무뷰럽네여.. 저도 뺄가 생각중이요ㅠㅠ

공공의천사 2023-03-24 (금) 19:35 1년전 신고 주소
[@이나35] 헐. . . .제가지금 짝눈에 긴코에 그렇습니다. . .실리만제거되나요?
잉잉dx 2023-03-07 (화) 20:03 1년전 신고 주소
우와 시원하고 훨씬 이뻐보여 !!
인머 2023-03-08 (수) 02:24 1년전 신고 주소
빼도 코모양이괜찮은건 축복이네
먼먼먼지 2023-03-08 (수) 10:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해도해도끝이없네 2023-03-08 (수) 17:22 1년전 신고 주소
제거 비용이 그렇게 싸?..

으라챠쟈 작성자 2023-03-08 (수) 17:53 1년전 신고 주소
[@해도해도끝이없네] 그렇더라고..원래했던데라 싸게해준건지 원래 그가격인진 모르겠어 근데 진짜 실리콘만 빼준거라 기술 같은건 하나도 안들어갔어 의사도 걍 빼면 된다고 빼면 걍 연골빼고 니 코로 돌아가는거라고 그랬어..의사쌤 할배여서 디테일이 없고 걍 얼렁뚱땅 느낌쓰
우난 2023-03-09 (목) 07:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으라챠쟈 작성자 2023-03-09 (목) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우난 2023-03-09 (목) 08:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난행복해 2023-03-13 (월) 04:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으라챠쟈 작성자 2023-03-13 (월) 09:13 1년전 신고 주소
[@난행복해] ㅇㅇ아직 뭐 이렇다할 느낌 없어
하이ㅋ 2023-03-26 (일) 04:58 1년전 신고 주소
코끝은 그대로 두고 콧대 실리콘만 제거 하신건가요??
기린님 2023-03-29 (수) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵윱 2023-04-13 (목) 22:51 1년전 신고 주소
콧대보다 코끝이 높으면 구축이 잘 온다고 그랬는데 병원에선 실리콘만 제거해도 상관없다고 했나요?ㅠㅠ
hi