• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘만 제거하고 일주일차인데 붓기 점점 빠지지...?ㅠㅠ(후기겸질문)

웃훙훙훙 2023-03-04 (토) 23:59 1년전 4361
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코

<모태코>

첫수술코

<첫수술코>

제거7일차 코

<제거7일차 코>

코성형은 2014년에 하고
미간부터 콧대중간까지 일자실리콘넣고 매부리좀 있어서 콧등을 살짝 깎고 코끝 연골묶기? 했어
잘살다가 5년후쯤부터 콧대가 파랗게 돼서 병원갔더니 피고임이래
그래서 주사로 피뽑고 괜찮아져서 걍 살았는데 그뒤로 5번정도 피고임이 계속 나는거ㅠㅜ그때마다 주사로 피뽑고 괜찮아지고 반복..피고임말고도 선글라스나 안경 같은거 십분만껴도 엄청 아프진않아도 불편하고 이물감들고 항상 조심하고 살아야하는것도 싫어서 실리콘 제거했어

2월27일 월요일
비개방 실리콘만 제거
콧구멍에 솜안넣었고 살색테이프로 두껍게 테이핑만 함
코가 욱씬욱씬 아픔
코절개부분 가끔 찌릿찌릿

2월28일 화요일
소독함. 항생제 주사맞음
욱씬거리는건 괜찮아짐

3월1일 수요일, 3월2일 목요일
가만있으면 통증은 별로 없음
재채기, 하품할때 코가 땡겨지면서 아픔

3월3일 금요일
재채기 하품할때 코가 덜 아픔

3월4일 토요일
원래 실밥뽑는날이였지만 덜 아물어서 월요일로 연기ㅠㅠ
테이프만 뗌

오늘이 7일찬데 붓기인지 이대로 계속 쭉 가는건 아니겠지...? 콧대가 너무 평평해,...
성예사에서 나같은 질문하는 분 많으시던데ㅠㅠ
평평해진게 뭔지 완전 체감중ㅠㅠㅠㅠ
1~ 2갤 지나면 평평해진거 좀 나아진다는데 진짜일까?ㅠㅠ콧등깎은거랑 실리콘이 오랜시간 누르고있었던게 넘 걱정돼ㅠㅠ
더도말고 그냥 모태코로 돌아가면 되는데ㅠㅠ
지금상태로 쭉 살까봐 넘 걱정이야ㅠㅠ
붓기맞겠지?ㅠㅠ
Translating

2,198,716
1,246,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
낌꾸 2023-03-05 (일) 03:43 1년전 신고 주소
1-2달만 참아봐!!!!

웃훙훙훙 작성자 2023-03-05 (일) 22:31 1년전 신고 주소
[@낌꾸] 제발ㅠㅠ 옆에 평평한게 붓기였으면ㅠㅠ고마워!
뤼크레스 2023-03-05 (일) 08:09 1년전 신고 주소
7일차면 붓기있지..제거 4주차인데 모양 미세하게 계속.변해..

웃훙훙훙 작성자 2023-03-05 (일) 22:32 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 4주차넘부럽다ㅠㅠ붓기라면 진짜 다행ㅠㅠ고마워!
짘콬 2023-03-06 (월) 08:26 1년전 신고 주소
지금은 어때? 나도 제거 병원 알아보는 중인데
Leeeeu 2023-03-06 (월) 14:17 1년전 신고 주소
조금씩 살 차오른다고 본 거 같아 기다려바바 붓기땜에 원래 다 아바타랫어ㅠ
귀엽자네 2023-03-07 (화) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지이22 2023-03-09 (목) 03:11 1년전 신고 주소
메부리깎고 실리콘올리는게 시한폭탄이라는말이 맞는거같아 나도 그래서 3년?정도 지나고 염증와서 실리콘 제거했거든 최근에 다시 실리콘 넣었지만 이번에 또 염증나면 다신 안넣을려구..
난행복해 2023-03-13 (월) 04:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지화자좋다 2023-03-19 (일) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤들샤들 2023-03-21 (화) 15:14 1년전 신고 주소
괜찮아지고있으신것같아요!!다행이에요ㅠㅠ
기린님 2023-03-29 (수) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉예니잉 2023-05-02 (화) 00:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호아줌마별 2023-05-28 (일) 23:44 10개월전 신고 주소
8년 기다려보고 다시 수술했어
그냥 이쁘게 살래

제발끝끝 2023-06-04 (일) 19:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-07-09 (일) 23:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi