• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거.. 어떻해야할까요 ㅠㅠ

후회그리움 2014-07-04 (금) 18:07 9년전 1464

무보형물이구요..귀연골,, 비중격..지지대..이렇게 수술한지 거의 2년이다되어갑니다..

다 제거하고 싶어서.. 제가했던 병원이랑 여기저기 병원 상담다녀보고 그랬습니다

그런데 병원마다 하는애기가 다틀려서 더 헷갈리고 맨붕이 오네요 ㅠㅠ

제가 햇던 병원에선 다 제거 하고싶다고 했더니.. 다 제거하게되면.. 코가 퍼지면서.. 코가 들린다고.. 다제거하면

코 받쳐주는 힘이없어서 들린다고  제거 안권해줫거든요.. 콧끝낮추는식으로 재수술해주겟다고 하구요 ㅠㅠ

그리고 다른병원은 다 제거 가능하다고하고 비용은 100마넌.. 그래서 다제거하면 들리냐고 그전코로 돌아갈수있냐고 물어봣더니.. 제거후 코변화는 장담못한다고하고..ㅠㅠ

그리고 나머지 병원들은.. 재수술 권해주더라구요.. 자가진피. 알로덤. 기능늑연골.. 이런재료들로요 ㅠㅠ

하루빨리 제거하고 일도하면서 맘편하게 살고싶은데.. 코제거후 들리거나.. 지금보다 더이상해질카바..

이러지도 저러지도 못하고.. 맨날 멍타고만 있네요.. 

저와같이 고민이신분 같이 공유해요.. 

Translating

1,312,779
272,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
미정킴 2014-07-04 (금) 19:36 9년전 신고 주소

저두요 ㅜㅜ 공감되요..ㅜ//ㅜㅜ얘기하실래여쪽지

코해서뭐할라고? 2014-07-04 (금) 20:00 9년전 신고 주소

2년동안 계속 제거 생각만 하셨나요? 

아니면 2년후 갑자기 제거해야 겠다는 생각이 드셨나요?

후회그리움 작성자 2014-07-04 (금) 21:35 9년전 신고 주소

중간중간 제거 하고 싶엇엇어요..

근데 코수술 또 하는게 무서워서 미루고 미루다가 해야겟다고 결심한거에요..

재미와열정이 2014-07-04 (금) 21:01 9년전 신고 주소

실리콘으로 수술 안해도  이물감이 많이 느껴지나요?

전 실리 제거하려고 합니다. 며칠 후에 예약해놔서요...

그냥 편히 살고 싶네요

후회그리움 작성자 2014-07-04 (금) 21:40 9년전 신고 주소

이물감은 그리 심하진 않아요.. 보형물이 없어서요..

저도 언눙 하루빨리 제거잘되서.. 편히살고 싶네요..ㅠㅠ

토미토 2014-07-04 (금) 21:17 9년전 신고 주소

저두 무보형물에 비중격지지대 했어요 ㅜ전 곧 제거할건데요 ㅜㅜ님은 왜 제거하시려구요?ㅜ

후회그리움 작성자 2014-07-04 (금) 21:39 9년전 신고 주소

콧끝딱딱해서 돌맹이 갖구요.. 연골티가 너무심하게 나서요.. 그리고 코수술후 비주가 없어져서긍가..

코가 들려보여요...ㅠㅠ

토미토 2014-07-04 (금) 21:47 9년전 신고 주소

저도 비중격지지대때문에 코가 들려보여요...ㅜㅜㅜㅜ진짜 스트레스에요..

들리는거 걱정이지만 성예사에서 제거하신분들 보면 원래코로 비슷하게 돌아간다고 하시니까 ㅜㅜㅜ전 그걸 희망으로 삼고 있어요 ㅜㅜ

후회그리움 작성자 2014-07-04 (금) 21:52 9년전 신고 주소

다제거하고싶지만.. 다제거하면 코가 들린다고해서.. 그리고 전 수술한지 2년정도되서요.. 연골끼리 다 엉켜붙어잇어서.. 코피부까지 종이장처럼 너무 얇아서 더 걱정이네요...ㅠㅠ 그래서 언눙 제거하고 싶은데..

지금 망설이기만 하고잇어요..ㅠㅠ

토미토 2014-07-04 (금) 22:17 9년전 신고 주소

쪽지확인해주세영 ㅜㅜ

konono 2014-07-05 (토) 00:10 9년전 신고 주소

2년밖에 안되신거면 그렇게 무너지고 그럴거같지 않은데... 몇일전에 어떤 분 병원들이 다 무너진다고 겁줬는데 구냥 무시하고 빼고 잘됐다고 쓰신 글 읽었어요. 저도 실리콘만 빼고싶은데도 11년 됐다고 코 앞에 파여있을꺼라고 겁주네요...제거후 모양에 대한 걱정은 정말 답이 없는것 같애요. 그냥 하는수밖에.... ㅠㅠ

Qpwoeury 2014-07-11 (금) 11:01 9년전 신고 주소

재수술은 절대 하지 마세요. 제거만 확실히 알아보시고 결정하시길 바랍니다. 저는 7년동안 비중격연골 코끝에 가지고 있다가 코 딱딱함과 후에 피부발적까지 나서 제거했습니다. 지금 한달째인데 코 절대 안들렸고요. 지지대까지 빼는 경우는 모르겠습니다만 코에 염증이 있어서 구축이 오지 않는한 들릴 일은 없을 것 같아요. 

다시 한번 말씀드리지만 코재수술 하지 마세요. 아니 코 딱딱해서 제거하고 싶어하는 환자한테 늑연골이 웬말입니까?

자가진피도 엉덩이에 또다른 상처내고, 울퉁불퉁 잘못 흡수될 수도 있으며, 후에 제거하려고 할 때도 까다롭다고 합니다. 알로덤도 제거 힘들고요.

재수술은 하라는 말은 상술이 많이 작용하는 것 같습니다. 그래야 100만받고 끝낼 제거 수술 대신 몇백 챙겨먹으니까요.

그리고 나중에 또 재수술하겠죠?

부디 현명한 결정하시길 바랍니다.

귀염둥이슈비듀바 2014-07-12 (토) 12:49 9년전 신고 주소

저는 늑연골로 지지대에 고양이까디 다햇엇는데여

저도 너무 이물감과 딱딱함 무거움으러 4개월차에 모두 제거햇는데요

코들리는거 전혀업고 다만 코끝연골묶은거 풀고 귀연골을빼서 원래코끝보다 쳐지긴햇어요

코끝쳐진거빼고는 원래코로 100퍼센트 거의돌아온다고 보시면되여 

크게 걱정하지마세요 

하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:54 9년전 신고 주소
무섭네여
성형다신안해요 2015-10-10 (토) 13:22 8년전 신고 주소
이글저글보면서 계속 고민고민만 ...ㅜㅜ
hi