• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘제거, 연골은 그대로 냅둠.(제거한지 10년된 후기)

궁금한건못참지 2023-02-28 (화) 09:57 1년전 3380
병원명
비공개
의사명
비공개
제거수술 하고 오래지난 후기도 궁금할것 같아서 적어보아요.

개방으로 실리콘보형물과 연골묶기로 수술했는데 1-2년 경과하면서부터 코끝에 실리콘 모양이 비치고? 빨개져서 제거 수술 하기로 했어요. 이병원 저병원 알아보다 처음 수술한곳에서 무료로 제거 해주신다 하셔서 수술 했거 구축 걱정땜에 연골은 냅두고 실리콘만 개방으로 제거수술했어요.
회복은 일주일도 안되서 사람 만나러 다녔던것 같아요. 밑에 절개부위만 그 여드름패치같은 스티커 붙이거 다녀서 사람들이 크게 몰라봤단것 같아요. 지금은 수술한지 거의 10년 다 되가는데 이상없이 잘 지내고 있고 아주 가끔 연골묶은 코끝부분이 한번씩 빨개지긴 해요ㅎㅎ 이건 어쩔수없이 안고 가는거라 생각하려구요ㅜㅜ 

구축같은건 안왔고 제거 고민하시는분들 엄청 고민 많으실텐데 넘 걱정하지 마시고 병원 잘 알아보시고 수술 얼른하세요~!

전 몇년전에 한 무턱 보형물.. 제거 알아보려고 여기 가입했어요ㅜㅜ
실리콘 지긋지긋하네요ㅜㅜ
Translating

1,807,018
229,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
뤼크레스 2023-02-28 (화) 10:25 1년전 신고 주소
와 10년 후기 감사합니다. 연골묶은 부위도 빨개지는군요 ㅜㅜ

궁금한건못참지 작성자 2023-02-28 (화) 10:40 1년전 신고 주소
[@뤼크레스]  근데 어쩌다 한번이고 또 몇시간 후면 없어져~ㅎㅎ (공지에 반말하라길래ㅜㅜ)
Leeeeu 2023-02-28 (화) 11:12 1년전 신고 주소
실리콘 제거 후 콧대 안이상했나여?ㅠ

궁금한건못참지 작성자 2023-02-28 (화) 11:19 1년전 신고 주소
[@Leeeeu]  안이상했어~! 전후는 확실히 다르긴한데 수술직후는 뺀지도 몰라 붓기때문에..
루돌 2023-02-28 (화) 13:29 1년전 신고 주소
피막도 제거하셨나요?!

궁금한건못참지 작성자 2023-02-28 (화) 16:38 1년전 신고 주소
[@루돌] 그건 모르겠어ㅜㅜ 그때는 피막 뭐 그런것도 모르고 제거하고 싶다고 상담받고 제거 했거든ㅜ 제거수술후에 콧대가 빨갛다거나 가렵다거나 그런일은 없었어.
파라비아 2023-02-28 (화) 13:38 1년전 신고 주소
예사야 연골 그대로 놔뒀단게 비주지지대 연골(비중격이나 귀연골) 제거 안하고 실리제거만 했단 얘기야?

궁금한건못참지 작성자 2023-02-28 (화) 16:37 1년전 신고 주소
[@파라비아] 맞아. 귀연골로 했는데 그건 냅뒀어!

파라비아 2023-03-03 (금) 00:51 1년전 신고 주소
[@궁금한건못참지]
예사야 귀연골지지대는 비주쪽으로 연골비침 이런거 없지?

궁금한건못참지 작성자 2023-03-03 (금) 21:55 1년전 신고 주소
[@파라비아]  웅 없어!!
노란호랑이 2023-02-28 (화) 19:22 1년전 신고 주소
패치 붙이고다녀도 티안나? 나 2주째 어케가려야되나 머리깨진당 화장안되려나

궁금한건못참지 작성자 2023-02-28 (화) 19:34 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 나는 그 잘라쓰는 여드름패치 있잖아~ 살색. 그거 띡 붙였는데 다닐만 했어! 출근도 하공ㅎㅎ 뒤에서는 얘기했을수도 있는데 나한테 직접 아는척한 사람은 없었어ㅋㅋ

노란호랑이 2023-02-28 (화) 19:36 1년전 신고 주소
[@궁금한건못참지] ㅋㅋㅋㅋㅋ아 직접은 못하지 흠 그냥 나도 그럴래ㅋㅋㅋ
백합7 2023-02-28 (화) 20:48 1년전 신고 주소
귀연골 놔두고 10년 후기
진짜 궁굼 했는데
도움이 많이 된당^^

후기엔 전체제거 후기만 많더라구

난 단차가 있어서 귀연골
소량 매꿨다고 해서
제거후에도 찜찜하고
걱정하고 있었거든~
(나같은 후기가 없드라고ㅠㅠ)

나도 한달후에 제거 후기
적으려고~ 함께 살아야지^^

궁금한건못참지 작성자 2023-02-28 (화) 21:22 1년전 신고 주소
[@백합7] 응응!! 너무 걱정하고 살지 말자!!
나가고싶다 2023-03-01 (수) 10:56 1년전 신고 주소
붓기는 언제까지 갔엎

궁금한건못참지 작성자 2023-03-01 (수) 12:21 1년전 신고 주소
[@나가고싶다]  나는 붓기 거의 없었던것같아! 2-3일..?

나가고싶다 2023-03-01 (수) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공공공 2023-03-02 (목) 01:21 1년전 신고 주소
후기감사해요
코코진 2023-03-02 (목) 13:02 1년전 신고 주소
헉 저랑 상황이 너무 비슷한데 10년된 후기라니 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 덕분에 조금 위안 얻고가요…
phsbeve 2023-03-02 (목) 17:51 1년전 신고 주소
코제거 알아보는데 힘이 되는 글이네요. 감사합니다!
냐냥1234 2023-03-02 (목) 22:45 1년전 신고 주소
정보 감사합니다…!
뿌잉이하 2023-03-04 (토) 23:34 1년전 신고 주소
코끝까지 전체제거하면 들릴가능성이 높은가여??ㅠ

궁금한건못참지 작성자 2023-03-07 (화) 19:44 1년전 신고 주소
[@뿌잉이하] 구축 올수도 있다고 해서 무서워서 못뺐어ㅜ
소냥이에여 2023-03-05 (일) 14:20 1년전 신고 주소
실리콘 안 쓰는게 좋을까요ㅠㅠ

궁금한건못참지 작성자 2023-03-07 (화) 19:43 1년전 신고 주소
[@소냥이에여]  나는 실리콘은 안맞는굿같아호 코도 제거하고 턱도 부작용있공ㅜㅜ 몸에 뭘 넣는걸.. 비추ㅜ
링딩2 2023-03-07 (화) 04:16 1년전 신고 주소
무턱보형물은왜 제거해요?

궁금한건못참지 작성자 2023-03-07 (화) 19:43 1년전 신고 주소
[@링딩2]  비대칭이 됐어ㅜㅜ 한쪽으로 기울고 뼈에 붙지도 않아서 이동하공..
파라비아 2023-03-09 (목) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

궁금한건못참지 작성자 2023-03-10 (금) 08:16 1년전 신고 주소
[@파라비아]  아 그런가? 그건 몰랐는데 나는 뭐 쳐졌네 이런 생각 들어본적은 없어!
Alia 2023-03-12 (일) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

궁금한건못참지 작성자 2023-03-13 (월) 10:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-04-27 (목) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Katie123 2023-05-06 (토) 00:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-11 (금) 23:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi