• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 성형 이주일짼데요

guswn 2014-06-30 (월) 22:02 9년전 972

코 성형 이주일짼데요 모양도 그렇고 몸 어디에 이물질을 넣고 다닌다는게 이렇게 심적으로 힘든건지 몰랐어요 ㅠㅠ

수술도 너무 성급하게 결정한거 같고.. 정말 적응안되서 죽겠네요ㅠㅠ 거울도 보기 싫고 그냥 정말 빼버리고 싶어요.

실리콘이랑 코끝에 귀연골 넣었는데 둘다 제거할수 있나요?ㅠㅠ 제가 수술하기전에 오른쪽이 살짝 튀어나왔다 그래서 그쪽을 좀 갈았는데, 원래코보다 못하게 돌아오는건가요?ㅠㅠ 그리고 흉살이라는게 생길 수 있다 해서.. 제거할수가 없다고 해서요 ㅠㅠ 진짜 힘드네요.. 도와주세요. ㅠㅠㅠ

Translating

516,670
2,444,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
대감 2014-06-30 (월) 22:40 9년전 신고 주소

코수술 이미 하셨고, 큰 부작용이 없으며 흉하지 않으면, 그냥 두셔요..

비싼 돈주고 하셨는데..

이미 하신 분께서, 코 제거 방에 오시면, 당연 불안 하지요..

6개월~1년 뒤에 제거 해야 안전하고, 그때 제거를해도 늦지 않습니다.

맘편히 지내며, 지켜보셔요.

guswn 작성자 2014-06-30 (월) 23:42 9년전 신고 주소

너무 늦게 하면 살이랑 융착된다고해야되나? 뭐 그런거때문에 힘들 수 있다고 해서요 ㅠㅠ

한지 얼마 안됬을때 하면 안좋나요? 돈보다 마음이 더 힘드네요..

대감 2014-07-01 (화) 00:32 9년전 신고 주소

저는 22년 동안 고민 하며 살았답니다. 그리고 제거 했지만, 흉하지 않아요..

걱정마시고, 지켜 보시고 도저히 안되겠다 싶으면, 그때 제거 하셔요.

상처가 아물고 다시 하는게 아무래도 좋지요..

guswn 작성자 2014-07-01 (화) 04:12 9년전 신고 주소

살이 늘어나거나 하지는 않았나요?ㅠㅠ 어떻게 수술하셨어요? 저랑 같은 방법으로 하셨나요?

수술비용같은거 이야기좀 해주실수 있나요 ㅠㅠㅠ

대감 2014-07-02 (수) 01:06 9년전 신고 주소

전혀 늘어남 없이 말끔합니다..세월이 22년이 흘렀는데도..

단순 실리콘 보형물 만 넣었습니다.

비용은 부가세 포함 88만원 정도 들었구요.

조금 비싸더군요.. 

그대신 당일날 상담받고, 바로 해줬습니다.

보형물 제거는 대부분 50~150 사이로 말씀 많이 하던데,

중간 정도 가격에 해당 하네요.

제거는 크게 어려운 수술이 아니기 때문에

수면마취 되고, 가격 저렴 한데 찾아 하심 됩니다. 

저는 비싸서 딴데 알아 볼까 하다가,  딴데 돌아다니며, 시간

낭비 싫어서, 무슨 일이 있어도 오늘 끝장 낸다는 마음으로 그냥 해버렸지요.

토미토 2014-06-30 (월) 23:46 9년전 신고 주소

그마음 잘 알아요...전 그우울한 상태로 6개월 버텼어요 ㅜㅜ

제거 마음 먹으셨으면 한달내에 하실수 있을거에요..그시기 지나면 6개월 지나야 제거 가능하고요 ㅜ

guswn 작성자 2014-07-01 (화) 04:13 9년전 신고 주소

지옥같네요.. 어떻게 수술하셨어요?ㅠㅠ저랑 같은방법으로 하셨나요?ㅠㅠ 비용이나 그런것좀 이야기해주실수 있으세요?ㅠㅠㅠ 간절하네요..

다람쥐짱 2014-07-01 (화) 09:40 9년전 신고 주소

저두 수술한지 2주만에 제거했어요

심적인 부분으로 힘들어서.

우울증까지 오더라구요

여기도 매일 들 어오고 정상적인 삶이 아니었어요

제거하고 나니 완전 맘이 편합니다

다른건 몰라도 심적인 부분이라면 제거하는것도 좋을듯요

3주내 제거 아니면 6개월 기다려야한다니...

제거후에는 여기 가끔 들어옵니다ㅎ

융괄 2014-08-04 (월) 18:25 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

hi