• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 및 복원수술 2개월 후기

sukably 2023-02-15 (수) 16:35 1년전 7343
병원명
비공개
의사명
비공개

병원)
신논현역 4번출구 글XX톤빌딩 8층.

수술이력)
1차: 자가늑입자 콧대 자가늑코끝 (1년 6개월 전)
2차: 자가늑 모두 제거 후 메가덤 콧대 귀연골 코끝 (1년 전)

증상)
코끝 들림, 이물감 및 부자연스러운 모습으로 내원

수술방법)
귀연골을 포함한 모든 이식물 및 보형물 제거
코끝 연골 재배치 및 원래 모습으로 복원

현재경과)
순간의 잘못된 병원 선택과 수술로 자신감을 잃고 1년간 정말 많이 힘들었고, 서울에 유명한 성형외과 병원 중에서 제거를 알아봤어.
대부분의 의사들은 제거가 아니라 구조가 무너지지 않게 코끝을 남겨두거나 재수술을 권했지만, 나는 연골 이식물이나 보형물 없이 모두 제거를 원했고, 현재 수술받은 병원을 통해 원래의 모습을 되찾았음. 비대칭이었던 코 모양도 원래대로 많이 돌아옴.
수술해주신 의사선생님께 정말 감사한 마음 뿐이고, 이전의 원래 모습을 되찾아서 정말 기쁨. 코 성형수술로 힘들어하는 사람들 있을텐데, 제거/복원 수술 받으면 원래 모습 되찾을 수 있는 것 같아. 수술 후 제거 생각하는 사람들 도움됬으면 좋겠다.
Translating

2,384,948
2,032,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 74건
peace22 2023-02-15 (수) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2023-02-15 (수) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리야 2023-02-15 (수) 18:50 1년전 신고 주소
제거 완전 잘됐다!!!!!그동안 마음고생많았겠어 ㅜㅜ 축하해!!!
뚜루룻 2023-02-15 (수) 19:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-15 (수) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sukably 작성자 2023-02-15 (수) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로로우 2023-02-15 (수) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2023-02-15 (수) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김땡구 2023-02-15 (수) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2023-02-15 (수) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bellllladi 2023-02-16 (목) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sukably 작성자 2023-02-16 (목) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-02-16 (목) 03:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sukably 작성자 2023-02-16 (목) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마찌니 2023-02-16 (목) 04:32 1년전 신고 주소
넘잘되셨네요 병원정보부탁드려용
샤오 2023-02-16 (목) 08:27 1년전 신고 주소
제거 너무 잘된거 같아 코끝 들린것도 많이 내려오고 너무 자연스럽다 마음 고생 많았을텐데 그동안 고생했어
지옥에서온신데렐라 2023-02-16 (목) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sukably 작성자 2023-02-16 (목) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바너 2023-02-16 (목) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nonono0 2023-02-16 (목) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sukably 작성자 2023-02-16 (목) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-02-16 (목) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-02-16 (목) 21:28 1년전 신고 주소
정면은 비슷해보이는데 옆모습이 많이 좋아졌네 ㅎㄹ 축하해!
Paran111 2023-02-16 (목) 22:15 1년전 신고 주소
병원정보 공유 부탁할게 예사야 ! 너무 잘됏다
귀엽자네 2023-02-16 (목) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-02-18 (토) 15:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필리핀미국한국 2023-02-17 (금) 18:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-02-17 (금) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대화난다 2023-02-17 (금) 22:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sukably 작성자 2023-02-17 (금) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

광대화난다 2023-02-18 (토) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술해야해애 2023-02-18 (토) 14:23 1년전 신고 주소
그냥 전체제거하고 연골재배치하신건가요?
정우식 2023-02-18 (토) 21:50 1년전 신고 주소
이거 잘된거에요?
여우성공 2023-02-19 (일) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fgmn 2023-02-19 (일) 01:37 1년전 신고 주소
제거 후 너무 자연스럽고 보기좋다! 고생했어
배고픈아기돼지 2023-02-19 (일) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파랑쇠 2023-02-20 (월) 12:42 1년전 신고 주소
많이 힘드셨을텐데 만족스럽게 되셨다니 축하드립니다.
Ehaysh 2023-02-21 (화) 07:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서블리엔젤 2023-02-21 (화) 23:03 1년전 신고 주소
만족하신다니 다행. 저는 제거하고 몇년 지났는데 우울감이 들어서 다시 알아보고 있네요 ㅠ

소우비 2023-02-25 (토) 13:44 1년전 신고 주소
[@서블리엔젤] 왜 우울감 드는지 물어봐도 될까?
혜글 2023-02-22 (수) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bokkihago 2023-02-24 (금) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 2023-02-25 (토) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2023-02-26 (일) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-02-26 (일) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라리여 2023-02-27 (월) 02:26 1년전 신고 주소
수술 잘된거같아요. 맘고생하느라 고생하셨습니다ㅠㅠ
제제코 2023-02-27 (월) 02:49 1년전 신고 주소
잘됬네요!
비키퐝퐝 2023-02-27 (월) 09:38 1년전 신고 주소
정말 자연스럽게 잘 되었네요. 원래모습 찾으신거 축하드려요. 후기 감사합니다.
신중 2023-03-01 (수) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강랭 2023-03-02 (목) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-16 (목) 12:16 1년전 신고 주소
병원 어디일까요? ㅠㅠ 진짜 간절합니다.... 지방사람이라 사울 유명 병원을 잘 몰라요...

Joo24 2023-03-18 (토) 08:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉구리 2023-03-19 (일) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠든널깨우러 2023-03-19 (일) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코똥 2023-03-23 (목) 10:44 1년전 신고 주소
혹시..글라스톤 빌딩에 6층  ㄴㅅㅌ성형외과 인가요? 저도 빼고싶어 미치겟습니다ㅜㅜ
Nimo3 2023-03-24 (금) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
googlee 2023-04-02 (일) 22:51 1년전 신고 주소
병원 정보 알수 있을까?? 지금 재수술 심각하게 고려중..
가나초콜릿2 2023-04-10 (월) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rlaxung8 2023-04-30 (일) 21:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Taeq 2023-05-02 (화) 12:15 11개월전 신고 주소
도움 감사합니다!
또이닝123 2023-05-05 (금) 15:23 11개월전 신고 주소
저도 병원 부탁드립니다ㅠㅠ! 살랴주세요,,,,
혹시 지금까지도 모양변형은 더이상 없나요?
이물감이나 당김증상은 제거 후 사라지셨나요?
토미제리묭 2023-05-12 (금) 01:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-05-29 (월) 20:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-14 (수) 22:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-06-25 (일) 19:23 9개월전 신고 주소
쪽지확인부탁드릴께요..
2중 2023-07-09 (일) 18:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이징썬 2023-08-17 (목) 00:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
udongsaric… 2023-10-24 (화) 18:38 6개월전 신고 주소
코가 엄청 안정감이 생겼다 축하해!
나미모리 2024-01-14 (일) 18:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sukably 작성자 2024-01-20 (토) 00:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-01-26 (금) 07:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말거 2024-03-14 (목) 22:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi