• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

20년 이상된 실리콘 제거 했어요.

뤼크레스 2023-02-15 (수) 14:01 1년전 3401
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요. 20년 이상 된 실리콘 제거하고 오늘 부목 실밥 떼고 왔어요. 정신적으로 너무 힘들었는데 여기가 후기글이 제일 많고 활발해서 많은 도움을.받았기에.저도 후기를 써봅니다.
사진은.곧 펑 할 예정입니다. 며칠째.세수를 못해서 후 사진은 모공 피지 죄송합니다.

저는 20년 이상 멀쩡하게 잘 가지고 있다가 최근 코 끝 찌릿함 마스크 쓸 때.통증 옆으로 누웠을때 코가 쏟아질것 같은 느낌이 들어서 불안한 마음에 병원 상담 예약 잡았어요. 진료후 다행히 염증이나 부작용은 없는데 ct상 실리콘이 코 끝 피부에 닿아있어서 제거하는게 좋을거 같다고 의견 주셨어요. 그래서 수술 예약 잡고 제거 했습니다. 저는 일 때문에 최대한 빨리 수술하고 회복 해야했기에 발품 많이 팔지 못했어요. 시간적 여유가 되시는분들은 여러군데 상담 가보시고 결정하시는게 좋을것 같습니다.

코 모양은 일단 낮아지고 퍼지긴 했는데 아직 붓기가 있는 상태라 지금 판단하기에는 섣부른 것 같고요 코 안에 이물질이 없어서 마음은 편안합니다. 여기서 모양 크게 안바뀌고 코막힘만 개선 되길 바라고 있습니다.

마음고생하시는분들 상담 진료 잘 받으시고 수술 잘 되시길 바랍니다.
Translating

2,200,838
223,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
LilyLily 2023-02-15 (수) 14:50 1년전 신고 주소
저도 다른 이유는 없고 불안감때문에 정신적으로 힘들어서 제거하려고 해요 고생하셨어요!! 20년 이상된 실리콘이면 유착은 심하지 않으셨어요? 수술은 어디에서 하셨는지 알려주실 수 있나요?

뤼크레스 작성자 2023-02-15 (수) 15:54 1년전 신고 주소
[@LilyLily] 수술 끝나고 원장님이 유착 심했다 이런 이야기 없으셨어요. 저도 물어보지 않았구요. 이 게시판은 병원명 금지에요 ㅜㅜ
러블리야 2023-02-15 (수) 18:54 1년전 신고 주소
고생많았어 예사야!!! 부목 제거하고나면 눈에 띄게 붓기도 더 빠지고 퍼진것도 괜찮아질거야 ㅎㅎ 회복 잘하쟈 ㅜㅜ

뤼크레스 작성자 2023-02-15 (수) 19:10 1년전 신고 주소
[@러블리야] 잘 쉬고 있어? 거울보고 깜놀했어! 진짜 못생겼더라구 ㅋㅋㅋ 일주일은 비주부분에 테이프 붙이고 다니라고 하넹..
ssunnyy 2023-02-15 (수) 19:19 1년전 신고 주소
코끝은 그대로 두시고 실리콘만 빼신거예요? 비개방으로 빼셨나요??

뤼크레스 작성자 2023-02-15 (수) 19:31 1년전 신고 주소
[@ssunnyy] 아뇨 전 옛날에 해서 실리콘만 있었어요. 연골 재배치 때문에 개방으로 해서 속상하답니다…옛날엔 비개방으로 해서 흉터 없었거든요.

ssunnyy 2023-02-16 (목) 18:55 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 아아ㅠㅠ 그래도 잘제거되셨다니 다행입니다~~^^ 후에 또 후기 기다릴게요~~

ssunnyy 2023-02-16 (목) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-16 (목) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-15 (수) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-15 (수) 19:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-02-15 (수) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-15 (수) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-02-16 (목) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-16 (목) 04:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-02-16 (목) 05:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-16 (목) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-16 (목) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-16 (목) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마찌니 2023-02-16 (목) 13:34 1년전 신고 주소
어디서하셨는지 병원공유부탁드립니당

뤼크레스 작성자 2023-02-16 (목) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이징썬 2023-02-16 (목) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-16 (목) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flyj 2023-02-17 (금) 19:57 1년전 신고 주소
마음편하겟네요!! 잘하셨어요~~~~~

뤼크레스 작성자 2023-02-17 (금) 19:59 1년전 신고 주소
[@flyj] 네, 회복만 잘 되면 좋겠어요.
헤이바이 2023-02-18 (토) 16:51 1년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려요!! 앞으로 부작용 걱정없이 사실 날만 남았네요!! 축하드려요

헤이바이 2023-02-18 (토) 16:52 1년전 신고 주소
[@헤이바이]  개방 흉은 많이 좋아지셨나요??

뤼크레스 작성자 2023-02-18 (토) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴유 2023-02-20 (월) 13:06 1년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ 얼른 회복 잘 되시깅

뤼크레스 작성자 2023-02-20 (월) 13:15 1년전 신고 주소
[@뉴뉴유] 감사합니다!
에이이이잉 2023-02-23 (목) 21:09 1년전 신고 주소
L자실리콘 제거하신건가요??

뤼크레스 작성자 2023-02-23 (목) 21:33 1년전 신고 주소
[@에이이이잉] 아니요. 전 1자 실리콘이었어요.
파라비아 2023-02-26 (일) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-26 (일) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-02-26 (일) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라리여 2023-02-27 (월) 02:27 1년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅠㅠ 잘한것 같다고 하시니 다행이어요!!

뤼크레스 작성자 2023-02-27 (월) 08:21 1년전 신고 주소
[@아라리여] 감사합니다!
cj1018 2023-02-27 (월) 07:22 1년전 신고 주소
정말로 부럽습니다 저도 십삼년정도 됐는데 요즘 제거하려고 알아보고 있네요

뤼크레스 작성자 2023-02-27 (월) 08:21 1년전 신고 주소
[@cj1018] 저도 그 맘 알아요..후기 진짜 엄청 봤어요. 상담 많이 가보세요~
하늘보리0519 2023-02-27 (월) 15:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뤼크레스 작성자 2023-02-27 (월) 20:42 1년전 신고 주소
[@하늘보리0519] 게시판 특성상 병원명 금지라.. 쪽지 주시면 알려드릴게요.
짇웅 2023-02-27 (월) 20:26 1년전 신고 주소
고생하셨어용 ㅠㅠ

뤼크레스 작성자 2023-02-27 (월) 20:42 1년전 신고 주소
[@짇웅] 아직 더 지켜봐야겠지요..
파라비아 2023-03-03 (금) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노구치 2023-03-07 (화) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-04-25 (화) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸나 2023-05-02 (화) 01:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물복94 2023-06-12 (월) 20:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi