• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 성형 후 약 10년 후 코끝 귀연골만 제거하려고 합니다.

층간지 2023-02-13 (월) 14:06 1년전 1917
병원명
비공개
의사명
비공개
2012년경 1차 코수술 (비중격 + 실리콘)을 하였고, 2년 정도 후 코끝이 좀 쳐저서 같은 병원에서 추가적으로 코끝에 귀연골만 넣었습니다.

처음에는 매우 괜찮았는데 시간이 10년 가까이 경과하고, 나이가 들다보니 코쪽 지방이 빠지면서 코가 상당히 뾰족해보이고 인위적으로 바뀌어 가고 있습니다.

염증이나 부작용, 구축 같은 증상은 전혀 없었습니다.

코끝에 넣은 귀연골만 (비중격은 그대로) 빼려고 하는데, 오랜 시간이 지나서 제거가 어려울까요?
만약 귀연골만 제거하면, 비중격과 실리콘만 넣은 상태의 약간 처지고 보다 자연스러웠던 1차 성형 후 코끝으로 돌아갈지 궁금합니다.
Translating

258,985
2,199,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
고민그만하고파 2023-03-13 (월) 18:28 1년전 신고 주소
병원 상담 가보셔야 정확히 아실거 같아요. 보통은 연골 비침의 경우 알로덤같은걸 추가로 넣는거 같은데 병원 상담 다녀보세요.
기훰 2023-07-13 (목) 00:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌아알 2024-04-06 (토) 06:03 23일전 신고 주소
제거하셧나요?
hi