• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코수술후 조기 교정하고 9일만에 제거..

뚬칫뚬칫두둠칫 2023-01-29 (일) 09:38 1년전 2729
병원명
비공개
의사명
비공개
....수술 하고 거의 한달간.... 저녁시간 없이 병원 내원해서 코클렌징 하고 앉아서 자고...식단도 관리 하고 소독도 아침 저녁 매일 해주고 ...

이결과가 조기제거야......

지금까지 내가 뭘했는지 지난 시간 동안 뭘위해서 이렇게 힘들게 했는지 모르겠어...

피고임 피빼기, 마취없이 생으로 솜 밀어넣기, 개방세척, 조기교정.... 그리고 마지막은 조기제거........ 조기교정후 1주일 까지 괜찮던 코가 11일째 구축이 오고 있다고 제거하자네.....

병원분위기. 직원들 친절함에 발품 팔지않고 섣불리 결정한 댓가 인가봐....

이제서야 코 재수술 사진 찾아보고 후기 찾아보는 내자신이 멍청해보여.... 짝지가 옆에서 괜찮다고 힘을 주는데 너무 자존감이 낮아졌어..... 회사에서도 무슨일을 하던 당당하게 행동했는데... 마스크 벗는게 무서워... 사람들이랑 눈맞추고 이야기 하면 내코만 보는 것같고... 그 난리를 쳤으니 코수술 결과도 보자고 하면........보고서는 어색하게 웃는 사람들.....

정말 대충대충 상담 ...다짜고짜 이벤트 실시하는 원장이랑 매칭 하는 병원 걸러....... 진짜.....난 원장선택권한도 없었어...

나말고 다른분들은 꼭 성공하고 이뻐지면 좋겠어....
Translating

댓글 38건
지니3137 2023-01-29 (일) 11:28 1년전 신고 주소
힘내
나도 지금 조기제거 생각하고 있는데 병원에서 안해줄것 처럼 얘기해서 걱정이야
난 숨이 안쉬어 지거든

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 11:29 1년전 신고 주소
[@지니3137]  왜 안해주는 거야?

지니3137 2023-01-29 (일) 16:03 1년전 신고 주소
[@뚬칫뚬칫두둠칫]
수술일정이 꽉 찼더라고
그러면서 지금빼면 '모양이 변한다.안좋다.조금만더 있어봐라'는 말만하고 있어
너무 힘들어

힘내 나도 너무 후회중이라 멘탈이 나갈것 같지만 진짜 겨우겨우 붙잡고 있어
재욱아 2023-01-29 (일) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-01-29 (일) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 12:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠든널깨우러 2023-01-29 (일) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜐뚜땬따 2023-01-29 (일) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-01-29 (일) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 16:48 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 고마워 ㅎㅎ 예사는 혹시 제거후 재수술 한거야??

우륭깅 2023-01-29 (일) 16:53 1년전 신고 주소
[@뚬칫뚬칫두둠칫] 아닝 ~ 첫 수 후에 구축와서 지금 전체제거 한 상태야!!
뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-29 (일) 18:24 1년전 신고 주소
혹시 그럼 한달째에 개방 제거한거야? ㅜㅜ

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 18:34 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

hellokoko 2023-01-29 (일) 18:43 1년전 신고 주소
[@뚬칫뚬칫두둠칫] 너무 힘들었겠다,, 듣기만해도 힘들다 아호,, 완전 전체 제거야?! 연골까지??

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 18:44 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  연골은 그대로 뒀고 실리콘만 뺐어 ㅠㅠ

hellokoko 2023-01-29 (일) 20:09 1년전 신고 주소
[@뚬칫뚬칫두둠칫]  ㅜㅜㅠㅜㅠ 단차는.. 괜찮아? 아 나 24일차인데 진짜 다 빼버리고 싶다 불안감에..

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 22:34 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  난 실리콘을 2.5mm 라서 단차는 없었어 ㅠㅠㅠ 내가 이해를 제대로 한건가 ㅎㅎ

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 18:47 1년전 신고 주소
[@hellokoko]  아니 수술하고 부목떼는 7일째에 개방세척, 부목대고 솜 다시 넣고,9일째에 한쪽 솜만 빼고 부목떼고, 11일 째에 다시 조기교정.다시 두쪽다 솜넣고 부목대고 ,15일차에 한쪽 솜제거, 18일 째에 나머지솜 제거. 26일째에 안쪽 상처 벌어져서 다시 2바늘 꼬맴. 28일차에 조기제거.. 이렇게 했어... 중간중간 계속 코안 클렌징은 병원에서 했어

코재재수술필요ㅠㅠ 2023-01-29 (일) 22:29 1년전 신고 주소
[@뚬칫뚬칫두둠칫]
개방세척에 조기교정에 꼬매고 조기제거까지 이 일이 한달 안에 일어난 일이라니 진짜 고생많았겟다ㅠㅠㅠㅠ 제거햇으니 모태코로 잘 돌아가길 바래
유나비 2023-01-29 (일) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-29 (일) 22:34 1년전 신고 주소
[@유나비] 부산에서 했어요 !!
코코코ㅗ볼 2023-01-30 (월) 09:15 1년전 신고 주소
혹시 병원정보 알긴 어렵겟죠ㅠㅠ?? 저도 재수술 알아보는중이에요

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-30 (월) 18:17 1년전 신고 주소
[@코코코ㅗ볼] 저부산에서 했어요 ㅠㅠ
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:54 1년전 신고 주소
코 제거도 염증이 난 경우 아니여도 발품해야될까요?

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-30 (월) 18:17 1년전 신고 주소
[@코코코콬입] 저는잘 모르겠는데 어떤분들은 제거 전문으로 많이 하는 병원 가시더라구요 ㅎㅎ
얌코얌 2023-01-30 (월) 16:08 1년전 신고 주소
아고ㅠㅠ 고생많았다ㅠㅠ 너무 힘들었을 것 같아ㅠㅠ 나도 다음주 토요일 수술 날짜 잡았는데.. 혹시 어느곳인지 알 수 있을까?

뚬칫뚬칫두둠칫 작성자 2023-01-30 (월) 18:16 1년전 신고 주소
[@얌코얌]  부산에서 했어 나는 ㅎ

행보카자할수있어 2023-02-18 (토) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송가은이어라 2023-02-03 (금) 17:08 1년전 신고 주소
수고해써 혹시 어디서했는지 알수있을까???
코붕이인듯 2023-02-06 (월) 22:16 1년전 신고 주소
저도 신경많이썼는데 결국엔제거네요  제거후에도 피고임있어서 넘힘들어요
드컴트 2023-04-30 (일) 21:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어니이이 2023-05-07 (일) 13:21 11개월전 신고 주소
예사야 정말 나랑 비슷한 케이스다... 나도 코수술하고 8일차에 피고임이 있다고 안전하게 개방세척하자 해서 다시 코 열고 개방세척했어.
개방세척후 일주일 지나니 코끝에 또 염증이 올라오네..? 결국 비개방으로 진피 빼고 자가늑도 잘라냈어... 지금 조기교정? 제거? 하고 1일차인데..
추후에 올 부작용때문에 너무 무서워 구축이 오진 않을까.. 문제가 생기진 않을까.. 예사는 제거하고 어떤 문제점이 있었어..?
오빠는성공한다 2023-05-09 (화) 17:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지고잡다 2023-06-01 (목) 20:33 10개월전 신고 주소
예사 병원이 어딘지 알수 있을까?
hi