• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 일년사개월 후기입니다

에라리아 2022-12-05 (월) 23:30 1년전 5108
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요 코 제거한지 벌써 일년 사개월이 흘렀군요 결론부터 말씀드리면 외모에 많은 욕심을 버리면 제거수술하면 마음은 편하다 딱 그정도입니다 사실 수술한지 오래되신분들은 쭉 계속 그대로 사시면 좋겠지만 이글은 보신다는건 부작용이나 불안감때문에 보시는분들이 대다수이기에 재수술이나 제거나 선택을 해야되는 상황이 올수도있습니다 오래되신분들에 한해서 나이가 사십대이상인분들중 제거 할만하다 추천까진 아니지만 재수술보다는 열배는 좋다 라고 감히 말씀드릴수있을거같습니다 아직 젏으신분들은 음 ... 사실 좀 애매해요 외모가 참 많은부분을 차지하기에 말씀드리기 어렵네요 제 지난글들을 읽어보시면 알겠지만 이십오년 정도 흘렀고 큰문제도 없었고 그랬는데 어느날 코에 충격이 가면서 결국 통증 이물감 느끼고 성예사보면서 불안감 증폭되고 그때 당시는 진짜 진짜 힘들었는데 지나고나니 살만하네요 다들 힘내시고 지금 힘든거 괴로운거 다 지나가고 좋은날 오실겁니다
Translating

댓글 63건
미리도 2022-12-06 (화) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-06 (화) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미리도 2022-12-06 (화) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정예림 2022-12-06 (화) 12:32 1년전 신고 주소
오오
에라리아 작성자 2022-12-06 (화) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴진민지코 2022-12-06 (화) 14:01 1년전 신고 주소
코 수술전처럼 말랑해지셨나용..?? 제거하고나서 수축기는 얼마나 가셨는지 넘 궁굼합니다

에라리아 작성자 2022-12-06 (화) 17:30 1년전 신고 주소
[@뉴진민지코] 하도 오래되서  그말랑함이 기억나지않지만
자연코보다는 딱딱하고  수축기는 잘모르고 넘어간듯해요

뉴진민지코 2022-12-07 (수) 17:37 1년전 신고 주소
[@에라리아] 마음 편하시다니 다행이네요^^
하늘그림자 2022-12-06 (화) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-06 (화) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-08 (목) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-15 (목) 20:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-17 (토) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-19 (월) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-19 (월) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-19 (월) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-20 (화) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리예지 2022-12-06 (화) 16:19 1년전 신고 주소
전부 없애면 살 안쳐지나요?

에라리아 작성자 2022-12-06 (화) 17:29 1년전 신고 주소
그렇게 높게한게 아니라서 처지는살은 많이 없구요
또 처지더라도 나이들어서 처지는걸로 생각해요
다른사람들은 사실 잘 몰라요
생각해봐요 누가 코를 낮추는 수술을 하겠냐고요
생각도 안할걸요 그냥 나이들어 못생겨지는걸로 생각할겁니다
콩코콩코콩 2022-12-06 (화) 23:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-07 (수) 02:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2022-12-07 (수) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술마지막 2022-12-07 (수) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-17 (토) 08:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-07 (수) 20:19 1년전 신고 주소
소중한 후기 너무 감사합니다ㅠㅠ
지구지구 2022-12-08 (목) 00:59 1년전 신고 주소
마음편한게 최고죠ㅠㅠ 저도 8년정도 되었는데 요즘 너무 고민되네요
연골제거힘들다 2022-12-09 (금) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-12 (월) 03:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-12-09 (금) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-12 (월) 02:59 1년전 신고 주소
[@망꼬] 재수술보다는  제거를 추천해요
진짜 조금만있음  외모보다는 편해야죠 ㅠ
그리고 그렇게 막 달라지진않아요
아무도 못알아보는걸요
그러니 걱정말고 상담 다녀봐요
전 홍대서했어요
테디42 2022-12-12 (월) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-16 (금) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이밤yjk 2022-12-15 (목) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-16 (금) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이밤yjk 2022-12-16 (금) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-18 (일) 19:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이밤yjk 2022-12-20 (화) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신니미 2022-12-19 (월) 23:30 1년전 신고 주소
저는 수술한지 두달 되어가고 미간이 높고 남상 같이
되버려 제거를 할지 재수술을 할지 고민인데요. 어렵네요.

에라리아 작성자 2022-12-20 (화) 18:52 1년전 신고 주소
[@신니미] 고민되겠어요 누가 해라마라 할수도없고 ㅠ 많이 고민해보고 많이 물어보고 결정하시라는말밖에  드릴말이 없네요 ㅠ
가즈아악 2022-12-20 (화) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-20 (화) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2022-12-21 (수) 00:53 1년전 신고 주소
혹시 원래코보다 처지나요
lisa111 2022-12-24 (토) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2022-12-28 (수) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2022-12-28 (수) 20:48 1년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 저도 바로 전체제거 하면 좋았을텐데 ㅜㅜ
제거하면 들린다고 코에 있는 연골로 내려주시겠다는 말에 그렇게 하겠다고 했는데 ㅜㅜ 그게 비중격 지지대였네요 ㅠㅠ
기존 보다도 너어무 불편해서 제거하고 싶어요 ㅜ
근데 비중격지지대 제거하면 모양을 더 알수없다고 그래서 우울합니다 ㅜ

에라리아 작성자 2022-12-28 (수) 22:07 1년전 신고 주소
[@주토피아조아해요] ㅠ 힘드시겠어요
힘내세요  비중격쓰셨으면  조금더 신중하게 생각해보셔야될거같아요 ㅠ
하또로 2022-12-29 (목) 16:53 1년전 신고 주소
후기 감사해요. 저도 12년된 코 이제 제거하려고 삼대장 알아보고 있어요 ㅠㅠ 지난글보니 ㄱㅇㅅ에서 하신 것 같은데 저는 거기서 실리콘 제거에 귀연골은 재배치하는 걸로 상담받았거든요. 코끝에 이걸 두는 게 맞는지 모르겠는데 ㅠㅠ 글쓴이님은 강력한 의지를 갖고 전체 제거로 밀고 나가신건가요?? 코끝까지 제거한 것 후회는 없으실까요?

에라리아 작성자 2022-12-29 (목) 19:37 1년전 신고 주소
[@하또로] 전체제거로  마음 굳히고 상담받았고 딱히  다른  수술은 말씀안하시고 제의견  들어주셨습니다
끝까지 제거한거 후회안해요  코끝남긴다고 특별할거같지않았고
무엇보다 부작용이  무서워서요  빼고 맘편히 살고싶었습니다
끝판왕가즈아 2023-01-02 (월) 02:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심금물 2023-01-03 (화) 13:25 1년전 신고 주소
저도 18년 된 실리콘 제거 하고 싶네요. 문제 없이 살았는데. 요근래 눈수술로 너무 힘드니 더욱 더 자연으로 가고싶은 맘 뿐임...
긍정두배 2023-01-07 (토) 03:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
huaa 2023-01-11 (수) 01:15 1년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 새벽마다 보다가 댓글 달아봅니다
뿌잉뿌잉잉 2023-01-13 (금) 19:13 1년전 신고 주소
성예사 알고 찾아보면 꼭 수술 재수술 또 재수술, 결국은 제거하시는데 ㅠㅠ
복코가 좀 나아진 지금의 코끝이 그렇게 예쁜건 아니더래도(아무도 수술한지 모를정도) 다시 예전코로 돌아가고 싶진 않아서 ㅠㅠ
제거하려면 코끝은 그냥 포기해야겠죠 ?ㅠㅠ
파라비아 2023-01-15 (일) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코v코 2023-01-17 (화) 02:25 1년전 신고 주소
아직 코성형은 안했지만 말씀 감사합니다.
김달냥 2023-01-27 (금) 21:28 1년전 신고 주소
저도 40대초반ㅠ 너무너무 공감되는글이에요ㅠ
뽀시랙이 2023-02-02 (목) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-21 (화) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에라리아 작성자 2023-11-05 (일) 21:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이둘이 2023-03-26 (일) 22:08 1년전 신고 주소
제가 딱 그느낌인데 ㅠㅠ 저도 얼른 결단을 내려야겠습니다
별별별밤 2023-11-05 (일) 20:58 5개월전 신고 주소
저도 얼른 후련하고싶어요

에라리아 작성자 2023-11-05 (일) 21:16 5개월전 신고 주소
정말 오랜만에  들어왔네요
별별님도 후련해지실겁니다
사실  제거수술하고  후련해지는것도맞고
신경이 안쓰이는것도 맞지만
한번 코수술해서 오랜기간 코를 조심해온
사람이  제거했다고  코수술안한사람처럼
신경안쓸수는 없는거 같아요  아직도 성예사 가끔
들어오는거보면요 
성예사덕분에 제거가있는것도 알게되고
아니였음 부산 어딘가에서 재수술하고
어떤삶을 살고있을지  모를일이죠 아마  나쁜쪽이었을겁니다
또 부작용나면 어쩌지 하는생각때문에 늘  불안했을겁니다
꼭  별별님도 후련하게 사시길 진심으로 바랄게요

별별별밤 2023-11-05 (일) 21:24 5개월전 신고 주소
댓글 감사합니다.
더이상 코를 모시고 살고싶지않아요..ㅎ
hi