• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

휜코수술 후 콧구멍 안에 지지대 있으신분 계세요?

봄양봄양 2014-06-13 (금) 14:44 9년전 2095

저는 휜코가 심했는데 오른쪽 콧구멍안에 지지대가 있어서 휜코 교정하느라 넣으거라는데

이거 원래 자리 잡으면 빼주신다고 그랬는데 간단한 거라고

제가 미루고 미루다가 한 2년후에 제거하겠다고 병원갔는데 제거가 안 된다고 그러더라고요

제거하면 코 무너진다고

그래서 분명 원장님이 수면마취하고 간단하게 제거 가능하다고 그때 병원에서 수면마취비용 30만원만 내면 된다그랬다고

근데 그런 적이 없대요 그리고 휜코도 처음엔 교정됐다가 다시 휘었거든요

그건 원래 심하게 휘어있어서 그걸 100프로 교정할 수는 없다고 이게 최선이라고 그러더라고요

재수술 할 필요 없다고

수술한지 5년이 됐는데 코가 점점 더 휘어가고 사람들이 자꾸 코 휘었다고 얘기하고 스트레스 받아서

다른병원에서 상담 받았는데

코 지지대 제거 가능하고 휜코 교정하고 실리고 빼고 다시 넣는다고 하더라고요

근데 비용이 너무 비싸서 못하고 있어요 현금으로 깍고 깍아서 550만원 ㅠㅠ

내일 수술했던 병원에 다시 상담하러 가는데 3년 전에 상담받았을 때랑 똑같은 얘기하고 수술 안 해줄 거 같아요 ㅠㅠ

그럼 일단 실리콘제거랑 지지대만이라도 제거하고싶은데 지지대 제거하신분은 있나요?

정말 지지대는 제거하면 코가 무너져 내릴까요 ?

그리고 주변에 코 수술한 사람을 봐도 이렇게 코속안에 뭐가 들어가있는 사람은 저밖에 없는 거 같아요 ㅠ

Translating

2,258,488
273,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
토미토 2014-06-13 (금) 23:36 9년전 신고 주소

실리콘이랑 지지대만 제거할수 있나 딴병원가서 한번 알아보세요 ㅜㅜ코속에 어떤지지대를 말하는건지 모르겠어요 ㅜㅜ오른쪽 콧구멍안에요? 한쪽 콧구멍안에 지지대는 처음 들어봐용...ㅜ비중격으로 지지대 하신거에요?

봄양봄양 작성자 2014-06-14 (토) 10:24 9년전 신고 주소

다른 병원에서 씨티도 찍어봤는데 연골로 한 거 같다고는 했는데 정확한건 코를 개방해서 봐야한다더라고여 ㅠㅠ 

hi