• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거하실분 조언바랍니다.

백골전역 2014-06-13 (금) 10:39 9년전 1308

코수술한지 두달이 지나갔네요.

저도 이물감도 심하고 일상생활에서 불편한게 한둘이 아니라서

6개월이 지나면 제거 생각하고 있습니다.

1달이 지나서 제거한다고 하니 6개월후에도 제거할생각있으면 연락달라고 제거 해준다고 하셨어요.

수술후에도 불안감이 심해서 피부에 트러블도 심해요 코에 좁쌀여드름이랑 붉은기가...코를 덮었어요ㅜ

코수술를 환자중에 이런분도 가끔계시다고 맞는건지 맞겟죠?

피부과나 병원에서는 일시적으로 일어나는 증상이라 하니 참고 기달리는면 되겠죠^^?

제거하게 되면 또 수술을 하면 불안하네요. 코 제거하면 생길수있는 요인들이 있나요?

코수술은 부작용이 엄청 많이 있다고 글이 있잖아요. 제거시에도 부작용이 있나요??

제거후에도 수술한거처럼 테이핑하고 소독하고 6개월이 지나야 예전코로 돌아오고 하나요?

코기능이 저하한다던가 ??  

코가 딱딱해진다는건 뭐죠 ?? 

코제거하신분은들 예전 코로 몇프로나 돌아가나요??

예전코로 많이 안돌아가도 코에 있는 실리콘이나 귀연골은

제거하고 싶네요.

제일 하고싶은건 예전처럼 세수 푹푹팍 하고 싶네요 . 지금은 너무 불편하네요 씻는것 자체가.

글만 보시지 마시고 조언 바랍니다.쪽지나 댓글 모두 환영합니다. 너무 힘드네요. 저만 그런게 아니겠지만.

Translating

264,208
675,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
다람쥐짱 2014-06-13 (금) 12:57 9년전 신고 주소

방금 제거했습니다

저두 이물감과 부작용등 심적인 걱정에 수술2주만에 제거했습니다

다들 이뻐졌다고들 하고 저역시 맘에들었으나 평생 불안감에 살자신이 없어서요

전 콧대 실리콘만 한거라 빼고나니 붓기도 거의없고 멍도없네요

예전코로 돌아온듯하구요

심적인 부분이 크다면 빼는게 좋을듯합니다

낮아진 코지만 만족스럽네요

진작에 알았음 좋았을껏을

님두 힘내세요..저두 여기서 도움이 많이 되었습니다

순조롭게 2014-06-13 (금) 14:41 9년전 신고 주소

그쳐..

정말 진작에 알았으면 좋았을것을

세수도 팍팍 못하고 수건으로 얼굴도 못 문때는게 제일 스트레스네요

코... 저도 빨갛게 오돌토돌 올라오고 빨개지긴 하는데

병원에서는 코를 당연히 열었다 닫았으니 

시간지나면 괜찮아진다고만 하네요..

윗분 말씀처럼 여기 검색에 제거 만 처도 후기글들이 많더라구요.

실리콘만 빼시는 분들, 연골까지 다 빼시는 분들,

제거를 결심하신거라면 시간 날때 읽어보세용.. ㅎㅎ

팡팡팡팡 2014-06-13 (금) 20:39 9년전 신고 주소

의사는 제거하면 8~90 프로는 돌아간다는데 아니에요. 연골은 건들었으면 예전코와 수술한코의 중간코? 4~50 프로정도밖에 안돌아가는거같아요  지금 제가 그렇거든요 .. 솔직히 제거했는데도 제거전이랑 다를게 별로 없어요 오히려 모양이 좀 더 변해서 지금 완전 우울하거든여 ㅜㅜ

kitti 2014-06-13 (금) 23:31 9년전 신고 주소

제거 뭐하신건가요요?? 제거하시면서 재배치 같이 하신건가요?? ㅜㅜ 모양이 어떤느낌으로 변하신건지 ㅜㅜ 저도정말 미치겠네요 ㅜㅜ

백골전역 작성자 2014-06-14 (토) 09:46 9년전 신고 주소

제거하시면 40-50%라고 하셧잖아요.이물감이랑 이런건없으시죠??예전처럼 세수하고 이런거 편하게

하고 코에대한 걱정이 없으셔서 부럽습니다.

hi