• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 조기 전체제거하고왔습니다

헤압미 2022-11-23 (수) 21:16 1년전 3271
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요 ~20일만에 코 조기 전체제거 하고왔습니다
제거하기로 결정한 이유는 코 자체는 자연스럽게 잘 나온덧같은데 평생 낮은코로 살다보니 갑작스러운 변한 제 얼굴에 적응 안되는 것도있었구요 전체적인 조화가 어울리지 않았다는게 첫번째 이유였고 두번째 이유가 아직 염증이나 부작용은 오지 않았지만 앞으로 살아가면서 언젠간 생기겠지? 하는 그런 심리적인 불안감을 계속 안고 살아가기가 스트레스였습니다 !
일단 수술은 개방으로 보형물(실리콘)제거하고 귀연골 제거 후 지지대만 남겨서 재배치한걸로 알고있어요!
(제거는 수술한 병원에서 해서 자세한 정보는 말씀드리기 힘들어요 !)
일단 제거 하고 난 소감은 마음은 편하고 여러가지 안고있던 걱정거리중 이제 하나 해결한 마음이구요 저는 얼굴 붓기나 멍은 거의없는상태에요 ! 첫날이라 그럴지도 모르지만 ㅎㅎ 코 모양도 테이핑해서 잘 보이진않지만 모태코랑 비슷? 한 느낌인거 같기두 하구… 잘 모르겠네요 아직은  이제 비주 개방 흉이라던가 수축기 이런거에 대한 걱정만 하면되겠네요 ㅎㅎ..
콧대부분은 보형물이 들어가있었다보니 몰캉몰캉한 느낌이있는데 이 부분이 이제 시간지나면서 수축기가 오고  흉살차고 빠지고 하는 부분이겠죠…?제발 짧게 왔으면 좋겠네요
코 전체제거 생각하시는 모든분들 ! 다 잘되실거에요 !!!
Translating

댓글 21건
우아아앙아우 2022-11-24 (목) 02:00 1년전 신고 주소
아궁 ㅠㅠ 그래도 심리적으로 안정될듯

헤압미 작성자 2022-11-24 (목) 02:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미국산베이컨 2022-11-26 (토) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤압미 작성자 2022-11-26 (토) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈데기리 2022-11-26 (토) 23:35 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠ

헤압미 작성자 2022-11-26 (토) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나초칠리치즈 2022-11-27 (일) 23:26 1년전 신고 주소
코끝 귀연골은 남겨둬도 처지거나 하진 않는대요?

헤압미 작성자 2022-11-28 (월) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2023-07-09 (일) 09:55 9개월전 신고 주소
저도 지지대만 남기고 제거 했는데 이거 알고 싶어요ㅠ

하얀우유 2023-08-04 (금) 00:20 8개월전 신고 주소
저도요ㅜㅜㅜ저도 이거에 대해 엄청 궁금했어요ㅜㅜ
해피28 2022-11-28 (월) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤압미 작성자 2022-11-28 (월) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신채은 2022-11-28 (월) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤압미 작성자 2022-11-29 (화) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘고싶어요옹ㅇ 2022-12-10 (토) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gkxm6525 2022-12-18 (일) 05:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵함 2023-01-01 (일) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-01-25 (수) 03:38 1년전 신고 주소
수술전애 수축기는 꼭 온다고 하셨어 ?
Lololollo 2023-07-09 (일) 19:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alice92 2023-07-21 (금) 00:57 9개월전 신고 주소
저도 올른제거하고 싶어요 고샹하셨습니다
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 13:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi