• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거후 코끝

누구랑 2014-06-11 (수) 21:11 9년전 2468

코끝 제거 후 거의 변화가 없네요 지금 거의 두달 정도 됐는데 돼지 코도 안돼요 완전제거 했는데 다른 병원 가봐아 겠어요.... 그런데 한가지 건들면 아픈 느낌은 거의 없어요 찝힌거는 성형 하기전에 심해서 상관없느데 스티컨 붙인 사진이 성형한거고 스티커 없는 사진이 제거 하고 난 코예요 

Translating

1,420,850
517,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
팡팡팡팡 2014-06-11 (수) 21:20 9년전 신고 주소

헉... ㅜㅜ 저도 걱정되네요 이제 4주차인데 모양변화가없어서요 ㅜ_ㅜ
그래도 3개월까진 증축기니까 5~6개월까진 기다려보세요
혹시 얼마만에 제거하신건지요?

수축기는 오셨나요?

누구랑 작성자 2014-06-11 (수) 22:21 9년전 신고 주소

저는 이상하게 수축기같은것도 안왔어요 병원에서는 완전히제거햇다고햇는데아직 두달은 안됐으니까기달려 봐야죠그리고저는8개월정도 에제거햇어요

팡팡팡팡 2014-06-11 (수) 22:39 9년전 신고 주소

사진 다시보니까 콧대도 자연스러워지고 찝힌모양도 좀 풀어진느낌이 드네여~ 제거하신분들이 5,6개월 후에도 모양이 계속 변한다니까 아마 차차 괜찮아지실듯...
그리고 제거한 실리콘이랑 귀연골 투명비닐에 넣어서 진료차트 옆에 붙여놓던데 ~ 그래서 의사쌤이 제거하고 다음날인가 보여줬거든요.. 님두 의사한테 물어보세요 제거한거 진료차트랑 같이 보관해놨는지 눈으로 봐야 그나마 제거한거 좀 믿어지더라구여 ㅜㅜ

누구랑 작성자 2014-06-11 (수) 22:47 9년전 신고 주소

찝힌코는 오히려 의사쌤이 펴준거예요 저는 수술전 사진이 없어서 그런데 찝히코는 수술전이 심해서 .....

sss2 2014-06-11 (수) 21:32 9년전 신고 주소

좀 더 부드러워지고 콧구멍 보이는게 미세하게 안보이는듯.. 제거한게 훨 낫네요.

konono 2014-06-11 (수) 22:42 9년전 신고 주소

저두 제거생각중인데 이렇게 자연스러워 보인다면 너무 좋겠네요. 축하드려요!

토미토 2014-06-11 (수) 23:39 9년전 신고 주소

원래 코 수술하면 세달정도지나야 조직이 부드러워 질거에요ㅜㅜ

글쓴님, 근데 비중격지지대 제거하신거에요? 혹시 제거 전이랑 제거 후랑 콧구멍모양 변화 있나요??

비중격지지대 있을 때에 콧구멍이 길잖아요 이거 제거하면 콧구멍도 동그랗게 돌아오나용?ㅜ

누구랑 작성자 2014-06-12 (목) 01:11 9년전 신고 주소

네 지지대 제거 했어요 근데 수술하고 나서도 콧구멍이 별로 길지 않아서 비슷한거 같은데 저는 수술할때 선생님께 안한 것처럼 수술 하게 해달라고 해서 수술하고도 그렇게 큰변화가 없었어요 .. 근데 약간 타원형 처럼 된거 같아요 .. 저는 돼지코 좀 빨리 됐으면 좋겠네요... 간호사 한테 물어보니까 아직 흉이 차서 돼지코가 안된다고 했는데 기달려 봐야죠...

skybluee 2014-06-12 (목) 01:06 9년전 신고 주소

원래 제거 직후에 확인차원에서 말랑말랑 한지 확인시켜준다고 하던데~

제거술 직후엔 코끝과 비주가 바로 말랑말랑 했다가 다시 흉조직 오르면서 단단해진다고 하잖아요

그러고 다시 2개월쯤 지나야 다시 흉살이 풀리면서 부드러워 진다고 하는데

제거 직후에도 단단했다면 아직 제거되지 못한 연골이 남아있는듯해요!!

이런거 ct찍어보면 알수있지 않나요?

누구랑 작성자 2014-06-12 (목) 01:16 9년전 신고 주소

모르겠어요 일주일동안 테이핑 하고 있어서 코를 안만져 봤는데 좀 기달리다 돼지코 안되면 다른 병원에서 확인해봐야 겠죠 그런데 저는 제거하고 솜도 안했어요 그게 약간 의심 스러워요 다른 분들은 귀연골 제거해도 콧속에 솜 하던데 저는 그냥 코에 테이핑만 하고 솜은 안넣어요 그래서 선생님꼐 물어보니까 제코 만지면서 이제 막 만져도 된다고 그랬는데 두고 봐야죠 차트 보니까 지지대 제거 코끝제거 써 있긴 했어요 근데 모르겠네요

용용2 2014-06-12 (목) 05:26 9년전 신고 주소

비주개방으로 제거하신거예요? 개방절개부위 쑥들어가거나 그런증상은 없으셨어요?

누구랑 작성자 2014-06-12 (목) 09:45 9년전 신고 주소

약간 있어요 

백골전역 2014-06-12 (목) 16:12 9년전 신고 주소

코끝 많이 자연스러워 보입니다. 8개월후에 저정도면 저도 2개월됐는데4개월후엔 제거할려고요.

제거하고나서는 수술한거처럼 붓고 하나요?? 소독도 해야하고 하나요??

누구랑 작성자 2014-06-12 (목) 16:35 9년전 신고 주소

수술 할때 처럼 붓지 않고요 그냥 코만 조금 부어요 붓기는 조금 있고 저는 코에 솜은 안하고 테이핑 만 하고 일주일정도 있었어여 그리고 소독은 수술하고 2틀 뒤에 했어요 그리고 테이핑  뛰면서 코속 실밥 풀었어요 

신라건 2014-08-27 (수) 02:36 9년전 신고 주소

연골도 푸으셧어여?

성형탈출 2014-08-29 (금) 01:45 9년전 신고 주소

사진이없네요ㅜㅜ

pearl6116 2014-10-23 (목) 18:30 9년전 신고 주소

걱정되네요~~ㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:38 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
시리데바 2015-03-07 (토) 00:40 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠ
hi