• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 성형 후 후회 복구조언 부탁드려요

먕듀1 2022-11-19 (토) 18:57 1년전 8181
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요 저는 30세 남성이고
수술 마친지 2주 되었습니다.
원래 코가 있던 편이라 처음엔 비염수술하면서 매부리만 다듬고 싶었는데
메부리하면서 콧대 아주 조금이랑 코끝은 같이 해 보는걸 계속 추천하셔서
절골 없이 메부리 갈고 1미리정도 실리콘 대고 귀 연골을 코끝을 살짝올리는 것을 얼덜결에 했는데 너무 후회되네요
다른 곳은 한 곳 없는데도 코 하고 나서 전체적인 얼굴이 성괴같고 옆에 볼까지 쳐져보입니다..
정면에서 콧구멍도 너무 심하게 보이고
인중 밑에는 힘도 안 들어가서 웃을 때도 부자연스럽고..
2주차 점검 때 선생님께 모두 제거 할 수 없느냐 너무 달라져서 내 얼굴 같지 않다고 말씀 드렸고
제거할 수 없느냐 여쭈어 봤는데
지금 붓기가 안빠져서 더 그렇게 느껴질꺼고 조금 더 지켜보고 결정하자고 하시면서
절골을하거나 금을 긋거나 하지도 않기는 했다고 하셨습니다.

인상이 너무 달라서 너무 스트레스 받아요
2 주찬데 빨리 제거 수술을 받아야하는지
비용은 얼마가 들지도 모르겠고 검색해보니 했던 병원에서 빼면 덜 든다고도 하고 복구 병원을 따로 알아봐야 한다고도 하시던데
이미 수술로 비용을 많이 지출한 상태라 너무 걱정스럽네요
진짜 과거로 가서 제자신을 기절시키고 끌고 나오고 싶습니다.
비염은 진짜 숨이 너무 잘쉬어져서 세상 좋은데
코모양이 이렇게 된 후로 사람들과 연락도 끊고 퇴근 후 집에만 쳐박혀있습니다..

경험 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다.
비용적인 부분과 완벽히 돌릴수는 없겠지만 어느정도 가능할지..
원래 기존병원과 복구병원 어디로 가야하는지..
AS라는건 뭔지도 모르겠고 병원에서 AS는 언급한적없는터라 제일 신경쓰이는건 콧대같아요 1미리정도라고 해셨는데 무슨 반대쪽는이 보이지도않고..ㅠㅠ
처음 수술은 ㄷㅇㅇ에서 했습니다.
처음 세장은 수술전의 코이고 나머지 두장이 수술 후 현재 상태입니다.
Translating

1,864,012
2,686,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
몰랑초코 2022-11-19 (토) 19:17 1년전 신고 주소
직장 동료 남자분도 매부리 갈고 보형물 넣었는데 붓기 빠지고 자리 잡는게 시간 좀 걸리는거같더라고요 제 체감상 2-3달 넘었던거같아요 일단 자연스러워지는데까지 ..  그 뒤로도 계속 변하는 느낌이였구요 .  비용 부담도 있고 하심 넘 성급히 결정하기보단 몇달 두고보고 결정하는데 낫지 않을까요 ??
wnalfl3026 2022-11-19 (토) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-19 (토) 20:34 1년전 신고 주소
[@wnalfl3026] 비용이 엄청많이나오네요..수술했던 병원에서 제거하는건 더욱 위험한가요?

wnalfl3026 2022-11-19 (토) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꺆쿄퀵 2023-02-09 (목) 23:10 1년전 신고 주소
[@먕듀1] 위험하다고 하시나요? 저도알려주세오ㅠㅠ
ㅇㅈㄴㅗ 2022-11-19 (토) 20:32 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

먕듀1 작성자 2022-11-19 (토) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㄴㅗ 2022-11-20 (일) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-20 (일) 14:07 1년전 신고 주소
[@ㅇㅈㄴㅗ] 제거는 어디서 하셨나요 ? ㅠ

ㅇㅈㄴㅗ 2022-11-20 (일) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-20 (일) 16:04 1년전 신고 주소
[@ㅇㅈㄴㅗ] 예전코랑 비슷하게 되나요? 비용도 여쭤봐도될까요?

잘될수밖에없다 2022-11-21 (월) 12:21 1년전 신고 주소
[@ㅇㅈㄴㅗ]
저도 이말에 공감합니다..

잘될수밖에없다 2022-11-21 (월) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나곺 2022-11-19 (토) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-20 (일) 14:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벗어나곺 2022-11-22 (화) 01:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라에몽s 2022-11-19 (토) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-20 (일) 14:06 1년전 신고 주소
[@도라에몽s] 네 저도 이제 막찾아보는중이라 정보공유 가능하다면 부탁드려도될까요 ㅠㅠ 오픈채팅남겨주시면 메세시로 여쭤보겠습니다 ㅠㅠ

도라에몽s 2022-11-20 (일) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2022-11-19 (토) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-20 (일) 14:14 1년전 신고 주소
[@시유니] 너무 힘드네요.. 혹시 제거하셨나요?

시유니 2022-11-21 (월) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-11-21 (월) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-12-20 (화) 19:46 1년전 신고 주소
[@시유니] 너무 감사해요 ㅠㅠ 지금은 붓기가 가라않아 처음처럼 이상해보이지 않고 주변에서 한지 잘모르겠다고 하지만 아직도 제거하고 싶은 마음은 변함 없네요 ㅠㅠ
했던병원에서 6개월 참고 해야할지 꼭 전문병원이ㅜ답인지 모르겠어서 프리마는 상담만 우선 가봤는데 뭔가 자세히 설명을 안해주셔서 선듯 하겠다고 하지 못하겠더라고요..
bibibibi 2022-11-19 (토) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-11-20 (일) 04:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-11-20 (일) 22:53 1년전 신고 주소
실리랑 귀로 코끝하신거에요? 그리고 조기제거는 위험해요.
육개월 후 조직이 풀린상태에서 하는 개 더 안전합니다. 저도 제거하려고 기다렸고요 그맘 너무 잘 알아서 댓 답니다

도라에몽s 2022-11-20 (일) 23:27 1년전 신고 주소
[@이이이ㅣ이이이]  혹시 지금제거 하신 상태일까요…?ㅠ

먕듀1 작성자 2022-11-20 (일) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모두이뽀 2022-11-22 (화) 23:45 1년전 신고 주소
[@이이이ㅣ이이이]
공감해요 조기제거가 제거후에 수축기 더 쎄게와서 6갤후에 안정된상태에서 하시는걸 추천드려요
IT알렌 2022-11-20 (일) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-11-21 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지후오레오 2022-11-22 (화) 00:36 1년전 신고 주소
붓기 6개월까지
좀 빼보시고 정 안대시면 그때 에이에스 말 해야할거같아요ㅜㅜ
너무 스트레스 받으시면
웅옹 2022-11-22 (화) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-12-20 (화) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
역주 2022-11-22 (화) 12:02 1년전 신고 주소
본인이 스트레스 받으시면 어쩔수 없는데 충분히 멋지신데여??
모두이뽀 2022-11-22 (화) 23:50 1년전 신고 주소
한게 훨 이쁘신데요 그리고 조기제거하시면 수축기 더 쎄게와서 코 많이 들리는분 많이봤어요
살이 쳐져보이는건 원래 코하고나서 이삼주정도는 다람쥐처럼 부어서 붓기가 마지막으로 옆볼? 턱까지 와서 쳐져보이는거지 그건 전혀 걱정 안하셔도 돼요
지금 충분히 괜찮아보이고 붓기 많을때라서 두달 세달 붓기빠지면 고민이 줄어드실거 눈에 선하긴한데..
제거도 조기보다는 6갤 채우고 하시는게 안전해요
인중이나 이런거 단단하고 불편한건 코하고나서 누구나 겪는거라서 그것도 걱정 안하셔도 되고요 아직 2주잖아요 ㅠㅠ
마음 편하게 가지시고 회복에 집중하심 될듯합니다
수술 잘되신거같은데 괜히 조기제거한다고 코 오히려 망치지 마시고(제거가 오히려 맘고생 더 심해요 . 모양이 변하거든요 )
혹시나 술담배 이런거나 더 조심하세요
코끝도 붓기있으면 들려보이구요 점점 아쉬울만큼 계속 내려올겁니다
뿌요링 2022-11-23 (수) 13:44 1년전 신고 주소
저도 그랬었는데 코만 봤을 때는 충분히 이쁜 코고 붓기에요 지금 붓기 빠지면 붓기 빠지기 이전이 가끔 그리워질 수도 있구요 수술 후 2주차면 아직 붓기 낭낭할 때죠.. 3개월 정도만 지나도 붓기 충분히 많이 빠지고 코는 최대 1년까지 봐야하는 거에요 조금만 기다려 보세요 당장 급한 생각으로 조기제거나 조기교정하지 마세요 코는 열 수록 더 안 좋습니다 잘 생각하시길..
야옹이가옹 2022-11-23 (수) 17:27 1년전 신고 주소
모양때문이라면 제거 하지마세요.
저도 의사말 안믿고 너무 불안하고 걱정되었는데
시간 지나니까 정말 신기하게 자연스럽게 내려와오
존페트루치 2022-11-24 (목) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먕듀1 작성자 2022-12-20 (화) 19:49 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 디에이에서 했어요! 처음 수술한 병원에서 제거하셨나요?
슬프다참 2022-11-24 (목) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬프다참 2022-11-24 (목) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2022-11-27 (일) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekdrmsanda… 2022-12-03 (토) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구가가구구가가 2022-12-05 (월) 23:36 1년전 신고 주소
조기제거 설마하셨어요? 코 잘되신거예요 붓기는 6개월까지 계속가요 기다리세여

먕듀1 작성자 2022-12-20 (화) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오월이영 2022-12-10 (토) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2022-12-15 (목) 13:23 1년전 신고 주소
한달까지는 붓기 계속 빠지는 시기니까 지켜버ㅏ도될거같아!
근데 내가 보기엔 라인 넘 예쁜뎅 ???
준민짱1 2022-12-20 (화) 17:58 1년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ누구한테하셨어요? 저도 비염코하는데
원홀인원 2022-12-27 (화) 11:15 1년전 신고 주소
한게 훨 인상이 좋아보이시는데요.옆모습이 아이돌 같아요.^^
머저2 2023-03-05 (일) 06:26 1년전 신고 주소
옆모습은 괜찮아 보이시는데 붓기도 있을거고 앞모습은 전이랑 좀 다르긴하네요 눈이 모자이크 되어있어서 얼굴이랑 조화가 맞는지 모르겠어요
동도로동 2023-05-28 (일) 20:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2023-12-17 (일) 18:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌3미 2023-12-22 (금) 01:00 4개월전 신고 주소
미관이 자연미 추구하시는것같아요 턱이 좀 무턱이라  어색하신거 같은데 필러 넣으시는 건 어떨까요?
사랗해 2024-05-01 (수) 16:19 1일전 신고 주소
제거 글 찾아보다가 여기까지 왔는데 너무 잘되신거 같은데 ㅠㅠ혹시 제거 하셨으련가요..? 아님 제거 안하고 잘 지내시고 계신가요 궁궁하네요 지금은 붓기 많이 빠져서 엄청 잘생겼을꺼 같아 궁굼하네여 ㅎㅎ
hi