• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코재건]

[코재수술] 실리콘 제거 후, 코수술 후기~!!

익명 2022-11-17 (목) 00:51 1년전 6301
병원명
비공개
의사명
비공개
실리콘 제거 코수술 후

<실리콘 제거 코수술 후>

자가진피 코재수술 한달 후

<자가진피 코재수술 한달 후>

자가진피 코재수술 18일 후

<자가진피 코재수술 18일 후>

안녕하세요:)

10월 초에 실리콘 제거 후기로 글을 올렸었는데요!

드디어 한달반 만에 코재수술 후기를 올리네요~

1차 수술 5일 뒤에 2차로 자가진피(엉덩이) 코재수술를 하였고, 보호자(엄마) 동반하에 방문하였어요.

엉덩이 수술 후에는 운전을  못하기 때문에, 혼자가 아닌 보호자와 함께 가야해요.

마취하고 진피채취를 위해 엉덩이부터 수술에 들어갔어요.

엉덩이 수술하는데 생각보다 아픈느낌이 없었네요..ㅎㅎ

그리고 바로 코 수술 들어갔고, 실리콘 제거하는 것보단 아픈느낌은 없었어요.

수술시간은 총 약 두시간 반가량 걸린거 같아요.

1차 때와는 다르게 엉덩이 부분도 수술이 들어가서 거동이 좀 불편하고 조심할 부분이 있었어요..ㅋㅋ

상처가 다 아물때까진 조심하라고 당부하셨어요.

저는 2차 수술 담날부터도 잘 다녔네요 ㅎㅎ

그리고 수술 후에 붕대 및 밴드제거하는 동안 소독 및 코 상태확인을 위해 이틀마다 병원에 방문하였네요.

일주일정도 지나고서 밴드제거하고 염증약 계속 발라주었어요.

2주 뒤부터는 흉터제거약 계속 쭈욱 바르고 있어요.

지금은 흉이 좀 마니 옅어진거 같아요 :)

수술 후에도 소독 및 케어 꾸준히 잘해주시고 친절하세요!

담주엔 코상태 경과보러 병원 방문예정이에요.

수술 후, 4달동안은 진피주사로 모양도 잡아주신대요.

흡수로 인한 리터칭도 가능해서 마음이 놓이네요.
Translating

댓글 33건
Irispaek 2022-11-17 (목) 06:24 1년전 신고 주소
너무 자연스럽고 이쁘세요.

스노우먼 작성자 2022-11-17 (목) 08:09 1년전 신고 주소
[@Irispaek] 감사해요!! 실리콘 부작용으로 구축있었는데.. 이제 신경 안써도 되서 맘이 편하네요
이제다신성형안혜 2022-11-17 (목) 13:18 1년전 신고 주소
혹시 병원정보와 비용알수있을까요? 넘예뻐요 ㅠ

스노우먼 작성자 2022-11-17 (목) 14:36 1년전 신고 주소
[@이제다신성형안혜] 봄빛성형외과구요~ 구축이 좀 있어서 550만원 나왔어요 :)
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-17 (목) 15:10 1년전 신고 주소
잘 되셨네요ㅠㅜ 고생 많으셧어요ㅠ

스노우먼 작성자 2022-11-17 (목) 18:11 1년전 신고 주소
[@코재재수술필요ㅠㅠ] 고마워용~~^^
듀콩 2022-11-17 (목) 18:02 1년전 신고 주소
저도 자가진피로 다시 하고 싳어요

스노우먼 작성자 2022-11-17 (목) 18:11 1년전 신고 주소
[@듀콩] 자가진피 추천이용

행복하고파 2023-02-26 (일) 14:27 1년전 신고 주소
[@스노우먼] 전 했다가 퍼져서 재수술했다가 이젠 제거할려고해요 실리콘 ㅠ 그냥 코끝만나중에 하고싶네요
kate1104 2022-11-18 (금) 05:39 1년전 신고 주소
대박 너무 자연스럽게 예뻐졌네요

스노우먼 작성자 2022-11-18 (금) 23:30 1년전 신고 주소
[@kate1104] 감사해요!!
위니더 2022-11-18 (금) 13:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스노우먼 작성자 2022-11-18 (금) 23:31 1년전 신고 주소
[@위니더] 네~ 둘다 같이 했어요
봄빛성형외과요
우루루루류 2022-11-18 (금) 23:28 1년전 신고 주소
오예쁩니다!!!!

스노우먼 작성자 2022-11-18 (금) 23:31 1년전 신고 주소
[@우루루루류] 감사합니당 ㅎㅎ
화가난다난다 2022-11-19 (토) 01:37 1년전 신고 주소
너무예쁘게 잘됙셨어용 금액와 병원정보 알수있나요

스노우먼 작성자 2022-11-19 (토) 01:39 1년전 신고 주소
[@화가난다난다] 550, 봄빛성형외과 에요
화가난다난다 2022-11-20 (일) 13:53 1년전 신고 주소
완벽 하다요!!

스노우먼 작성자 2022-11-20 (일) 14:14 1년전 신고 주소
[@화가난다난다] 고마워!! ㅎㅎ
준jun 2022-11-23 (수) 11:55 1년전 신고 주소
고생많았는데 잘됐따!! 어디서한거야?

스노우먼 작성자 2022-11-23 (수) 12:56 1년전 신고 주소
[@준jun] 응응~ 수원에 있는 봄빛성형외과에서 했어
냥냥뇽뇽뇽 2022-11-24 (목) 10:13 1년전 신고 주소
자가진피 흡수 잘된다던데....

스노우먼 작성자 2022-11-24 (목) 10:41 1년전 신고 주소
[@냥냥뇽뇽뇽] 자가진피 흡수되긴 해요 ㅎㅎ 수술 후 한달반 경과 진료보는겸 모양 다시 잡아주었어요 ㅋㅋ
미니티 2022-11-28 (월) 05:23 1년전 신고 주소
너무이뿌네요

스노우먼 작성자 2022-11-28 (월) 08:02 1년전 신고 주소
[@미니티] 감사해요!!
엄찌엄찍 2022-12-07 (수) 16:34 1년전 신고 주소
자가진피 흡수는 괜찮으신가요? 어떠세요? 사진넘예쁘게잘되신것같아부럽네요
룰루랄라앗 2022-12-11 (일) 18:05 1년전 신고 주소
어느 병원인지 알수있을까요 정보랑요!!
ppsy 2023-01-04 (수) 04:09 1년전 신고 주소
부러워용
뿌잉뿌잉잉 2023-01-13 (금) 19:14 1년전 신고 주소
코끝은 뭘로 손보셧어용?
서블리엔젤 2023-02-21 (화) 23:01 1년전 신고 주소
대박이다…구축때문에 실리콘 못쓰는데
진피가 답인가
뉴로키 2023-04-10 (월) 13:31 1년전 신고 주소
나도 구축때문에 병원 알아보고 있는데 너무 자연스럽고 예쁘다!!축하해!
릴리맘 2023-04-25 (화) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날로돌아가며 2024-02-20 (화) 20:57 2개월전 신고 주소
저도 ㅂㅂ 관심있거든요. 리터치는 몇번 해주고 추가금액을 받는건가요?
hi