• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘 제거 후4년

rainbow 2022-10-21 (금) 16:05 1년전 4225
병원명
비공개
의사명
비공개
16년에 콧대만 실리콘 으로 비절개로 수술하고 (코끝은 안건듦) 그러고 2년뒤에 부작용 때문이 아닌 내가 생각하는 단점들이 생겼어
적어보자면
1.시간이 지나 피부가 얇아지면서 실리콘 코 특유의 인위적느낌
2. 특히 밝은조명 밑에서 보면 코에서 나 실리콘들어있다대놓고 티나는 거(내가 소심한 성격이라 괜스레 남들앞에서 신경쓰임ㅋㅋ)
3.혹여나 코에 뾰루지나 뭔가 움찔하는?느낌만 들어도 부작용 아닌지?하는 심리적 부담감(다른일에 집중 못하고 계속 코성형 부작용글만 검색함)
4. 몸에 실리콘이라는걸 달고 살아야 한다는거에 대한 무서움이 갑자기 들었어ㅜ
이런이유들로 제거하고 4년뒤인데 조작을 많이 안해서 그런지 코 원상태로 돌아왔구 음..코 성형 너무 쉽게 생각하고 한것 같아 
물론 장점도 있지만 몸에 뭐 넣는 수술은 정말 신중하게 생각하길 바랄게
Translating

댓글 37건
ysshej 2022-10-21 (금) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:52 1년전 신고 주소
[@ysshej]
고마워!! 너두 항상 꽃길만 걷기를 바라!!
망고고스틴 2022-10-21 (금) 19:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:44 1년전 신고 주소
[@망고고스틴]
전혀 없었고 완전 돌아왔어  근데 이건 내가 조작을 거의 안하고 딱 실리콘 하나만  넣고 코끝도 안건드려서 그런거일수도 있다생각해
끝판왕가즈아 2022-10-22 (토) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:46 1년전 신고 주소
[@끝판왕가즈아]
내가 코성형을 너무 쉽게 생각했어ㅜ 난 코끝은 있고 콧대가 낮은편이라 콧대만 세우면 자연스럽겠지 생각했는데 시간이 흐르니까 그 실리콘티가 너무 나는거야 그 분필코 있자너ㅋㅋㄱㅋ

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:54 1년전 신고 주소
[@rainbow]
실리콘 몇미리 넣은지도 모르고 수술했어 의사가 잘해주겠지 하고 진짜 바보같은짓 했다ㅜ 아예 후기도 찾아보고 부작용이나 뭐 이런거 검색해볼 생각도 안했어 진짜 그냥 돈날림ㅜ

끝판왕가즈아 2022-10-23 (일) 16:07 1년전 신고 주소
[@rainbow] 나랑 똑같다...나도 휘리릭해버렸는데ㅜㅠ 제거까지 맘고생하고ㅠㅠ 인생경험했다치고있긴한데.. 좋아져서 다행이안
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-10-22 (토) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:48 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ]
음...오래돼서 기억 잘 안나는데 외형상 한 3개월정도는 수술전코보다 좀 높아보였고 그 후부터 차차 줄어들어서 한 5,6개월 지나니까 원래대로 돌아왔어

ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-10-25 (화) 21:36 1년전 신고 주소
[@rainbow] 높이만 달라져요? 크기는 어때요? ㅠㅠ 저는 지금 실리콘없이 전체제거한지  3개월됐는데 원래 실리콘 없어서 콧대 높이 똑같아요 근데 코끝 원래코랑 차이 엄청커요 크끝 훨씬 작아요  들린다 짧아진다는 말 들린적있는데 6개월전까지 코끝 원래코보다 작고 뾰족하셨나요?

곤약쫀득이 2023-05-17 (수) 10:34 11개월전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 혹시 지금은 어떻게 되셨나요?
IT알렌 2022-10-22 (토) 19:14 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:49 1년전 신고 주소
[@IT알렌]
아무래도 그런영향이 있겠지..?
disisbf 2022-10-22 (토) 19:29 1년전 신고 주소
요즘 할까말까 고민했는데 너무 도움된다..글 고마워!

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:50 1년전 신고 주소
[@disisbf]
빼고 나니까 부작용 걱정 안해도 되고 좋아  꼭 성공하길 바랄게
연골제거힘들다 2022-10-22 (토) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-23 (일) 15:51 1년전 신고 주소
[@연골제거힘들다]
그냥 실리콘 하나 넣었다뺀거라 부작용 그런건 전혀 없었어! 그리고 병원은 내가 서울아니고 내가사는 지역 병원에서 한거라...코성형 했던곳에서 다시 뺐어 그냥
무선키보드 2022-10-23 (일) 23:38 1년전 신고 주소
저도 학생때 덜컥한게 후회돼요 ㅠㅜ

rainbow 작성자 2022-10-24 (월) 20:57 1년전 신고 주소
[@무선키보드]
저두요...잘 알아보고 하는건데...몸속에 보형물은 아닌거 같아요ㅜ
무나카 2022-10-24 (월) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-24 (월) 20:56 1년전 신고 주소
[@무나카]
저는 그런거 없었어여 그냥 원래 콧구멍이네요ㅜ

무나카 2022-10-25 (화) 14:31 1년전 신고 주소
[@rainbow] 제거하고 9일차인데 코끝 들린것고 내려오나요? ㅠㅠㅠ 아직도 부자연스럽네요
흑흑22 2022-10-24 (월) 15:57 1년전 신고 주소
실리콘제거시 피막도 제거하셨는지 궁금합니다~

rainbow 작성자 2022-10-24 (월) 20:55 1년전 신고 주소
[@흑흑22]
염증 때문에 제거한게 아니라 그냥  냅뒀어요
lisa111 2022-10-24 (월) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rainbow 작성자 2022-10-24 (월) 20:54 1년전 신고 주소
[@lisa111]
아니요 진짜 딱 실리콘만 넣었다 뺀거에여 다른 조작 하나도 안했어여
모두이뽀 2022-10-25 (화) 09:48 1년전 신고 주소
진짜 젤 부러운케이스에요
모태코 괜찮으신분들은 그냥 실리콘만 얇게  얹었다가 나중에 불편하거나 문제있음 빼는게 가장 베스트같아요
저도 콧대필러만 살짝 맞으면 괜찮은 코였어서 이렇게 수술했음 얼마나 좋았을까 생각해요 ㅠㅠㅋㅋ
위상 2022-10-26 (수) 09:26 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 제거하신 병원 정보좀 알 수 있을까요?
푹파삔 2022-10-28 (금) 10:02 1년전 신고 주소
저도 수술한지 한달 조금 넘었는데 너무 안일하게 생각한거 같아요ㅠ 벌써 제거 알아보고있어요ㅠ
푸니닝 2022-10-30 (일) 21:09 1년전 신고 주소
피막도 제거하셨나요??ㅜㅜ
hello0o 2022-11-02 (수) 14:35 1년전 신고 주소
역시 실리콘 부작용 우려 ㅎㄷㄷㄷ
백합맘 2022-11-04 (금) 00:32 1년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 저두 뺄려구  알아보고 있는데 제거하셔서 속시원 하시겠어요~
Mmm 2022-11-16 (수) 13:47 1년전 신고 주소
4년차 후기 감사합니다
바나나13 2022-11-18 (금) 20:33 1년전 신고 주소
10년된 코 염증나서 제거하려고 알아보고있어요 혹시 제거하고 수축이나 구축은 없으셨는지? 피막도 제거하신건지 병원명, 비용 부탁드립니다ㅜㅜㅜ
돌이맘 2023-01-20 (금) 22:59 1년전 신고 주소
제거는 비절개로 했어?? 15년 돴는데 걱정돠서 빼고싶어..
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:41 1년전 신고 주소
저도 구축은 온건 아닌데 나중에 올까봐 그리고 이물감 때문에 걱정되서 제거 알아보고있습니다.모태코도 원래 낮았는데 실리콘 제거하면 많이 후회 할까요?
hi