• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거하면 언제쯤 다 상처 아무나요~?

게게루 2014-06-09 (월) 18:41 9년전 1349

7월초에 제거할건데요

2달뒤 9월 복학전에 필러 맞고 싶거든요 ㅠㅠ

한달정도는 술담배 조심해야되는건 알고있구..

2달 뒤 필러는....음...

너무 무리인가요? ㅠㅠ 하..

Translating

2,370,835
1,418,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
달콤쌉싸름인생 2014-06-09 (월) 20:00 9년전 신고 주소

사람에 따라 다르지만 3개월 안에 하시는 건 무리일지도 모르겠어요. 3개월까지가 가장 상처수축이 심하다고 하는 몇몇 글을 봤었거든요. 6개월 이후나 거의 1년 후가 안정된 코의 모습이라고 하더라고요. 만일 2달 뒤 필러를 하신다면 상처 수축이 된 상태에서 그 사이로 필러 액이 들어가고, 그대로 굳어져 버릴 가능성도 있어요. 또, 필러도 부작용이 있던데 괜찮으시겠어요? 피부괴사라던지 사진을 보고나면 맞고 싶은 생각이 들지 않더라고요. 무서워요. 

ophelia 2014-06-09 (월) 22:26 9년전 신고 주소

저 수술해주신 원장님은 제거 2~3주뒤면 필러시술 가능하다고 하셨어요. 아무래도 필러주입부위와 실리콘이 있었던 부위는 다르니까 가능할것같기도 한데, 사실 한달이면 수축도 많이 되고 코모양이 하루가 다르게 변할시기인데 필러는 좀 무리이지 않을까요?? 저도 위의 달콤님 의견에 한표입니다. 필러는 참으셨다가 정 적응이 안되시면 5개월뒤쯤에 받으셔도 될듯 ㅠㅠ

울랄라zzz 2014-07-16 (수) 22:43 9년전 신고 주소

저도 고민 중이에요 ㅠㅠ

hi