• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거했습니다. 근데 고민되네요..

띠용111 2012-10-06 (토) 20:58 11년전 2554
오늘 코수술 제거했습니다.
저는 실리콘만 사용했는데요
저번달부터인가 콧구멍 속에 여드름같은게 생기더니
그러다 말겠지 했는데
이게 점점 커지더니 콧구멍 밖으로 조금 보일 지경까지 되었습니다. ㅠㅠ 근데 외관상으로는 붓거나 빨개지거나 전혀 문제가 없었어요. 커지면서 피고름도 같이 났었구요
요즘에 스트레스를 많이 받아서 그런지..
스트레스때문에 이런현상도 생길수있나요?
병원 가서 째가지고 안에있는 것들 다 제거하고 꼬매고
이거를 2번을 반복했네요.. 그러다가 상태가 나아지질 않아 오늘 실리제거수술 받았습니다..
테이프 부쳐져 있어서 아직 코상태를 아직잘못봣으나
너무 우울하네요.. 높았던 코가 낲아진다는 생각하니까
일년정도 됬는데 아무문제 없다가 갑자기 이런 일도
생기나 하네요.. 남친도 있고 직장도 있는데
정말 우울해요..처음부터 욕심 부리지 않아
그냥 길이만 살짝 높혔는데 뺴고 나니까 아무래도
큰 차이가 나는거 같아요.. 테이프 때는 순간
낮아진 제코를 볼생각에 너무 두려워요..ㅜㅜ
성예사 오늘 처음왔는데 제거 글들이 엄청 많네요
부작용이 이렇게 많았다는걸 오늘에서야 깨달았어요..
외관상으론 멀쩡해서 놀면서 술먹은 제잘못도 크겟죠?

제 고민은 의사샘께서 원인은 보형물이니까 보형물빼고
염증이 다 사리지면 재수술하자고 하시네요
1~2개월 뒤? 개인차가 있으니까 최고 1개월 뒤라고 말씀하시네요 예전보다 더 살짝높게 예쁜모양으로 해주신다네요 ..비용은 업이 그냥해주신다고 하는데

제고민은 재수술을 다시해야할지말아야할지입니다.ㅠㅠ
또 이런일이 안일어나진않겟죠? 근데 예쁜 코 욕심납니다.ㅠㅠ 휴..

근데 저같은 증상이 나는거는..병원잘못인가요.. 제잘못인가요.. 원래흔한경우인가요?ㅠㅠ 이게 염증도 맞는지... 저에게도 이런부작용이 생겨서 제거수술까지 받았따니 너무 힘드러요..
Translating

댓글 9건
아하83 2012-10-06 (토) 21:06 11년전 신고 주소
1년지나서 염증생기신걸 보면 상처 침입에 의한게 아니라 이물질 거부 같은데 재수술은 다시 한번 생각해보세요. 수술하고 바로 염증생기셨던 분들은 수술과정에서 감염되신 경우가 많지만 몇년이 지나서 생기는 건 몸의 거부 반응 같더라구요. ㄱ런분들은 자꾸 염증나는 경우가 많으시구요. 재수술을 해도 또 언제 염증이 생길지 모르잖아요. 만약 또 염증생기셔서 코열면 4번째가 되시고 제거 후 코는 더 안이뻐지실거에요. 많이 고민하시고 결정하시길 바라요ㅠㅠ
나츠 2012-10-06 (토) 21:19 11년전 신고 주소
염증의 일종일거같아요..여기보면 10년15년 코수술하고 잘살다가 쌩뚱맞게 갑자기 염증생겨서 제거하는분들도계세요..그만큼 잘살다가도 언젠가 염증이생길수있는 확률도 많다는거죠..한번 그러하셔셔 제거하셨는데 왜또 유혹에 흔들리세요..아하님말씀처럼 다시했다가 또 염증와서 제거하면 그땐 상처수축도 심할꺼고 어느정도 포기해야하는부분이있다면 인정하시고 그냥 마음을 편히하심이 좋겠어요..그리고 무엇보다 지금은 재수술 고민보다는 실리제거후 건강하게 잘 회복되길 힘쓰는게 더 우선인거같아요..
bcpark0330 2012-10-06 (토) 23:02 11년전 신고 주소
제가 그게 궁금해서 최근에 압구정상담 다녀오면서 직접적으로 물어봤었어요. 단순히 수술 성공하고 잘지내다가 몇년뒤에 실리콘 염증반응이 일어나는건 뭐냐고 물어봤죠. 그랬더니 처음 수술하고 염증이 없으면 시간이 지날수록 염증이 생길 확률은 점점 낮아진다고 하더라구요. 염증이라는게 말그대로 상처가 나거나 피가나서 감염때문에 생기는건데...그렇게 시간 지난뒤에 염증반응이 나는건 보형물쪽으로 이물이 들어갔거나 안쪽에서 피가나거나 그런경우라고 하더라구요. 또 제가 보형물에 대해서 집요하게 물어보니까 보형물이란거는 오랜시간이 지나면 피부가 충분히 얇아질수도 있는거고 나이가들고 피부가 쳐지면서 약간 흔들릴수도 있고 그걸로인해 내려올수도 있는게 맞다고 합니다. 하지만 그런문제가 크게 문제가 되지는 않는다고합니다. 무엇보다 수술시 보형물에 두께와 모양이 사람마다 뼈가 다르니까 골막아래에 정확히 위치하는게 중요하다고 거듭강조하더라구요.
bcpark0330 2012-10-06 (토) 23:07 11년전 신고 주소
콧대만 실리콘으로 비개방으로 하셨던건가요?
근데 1년이 지나서 염증이 생긴건데 의사분께서 비용없이 해주시는거에요?
인텐시브 2012-10-07 (일) 01:42 11년전 신고 주소
아 길게 썻는데 자세하게 다 날라갔네요 간단하게 쓸게요
너무 힘드네요
시간도 늦은지라 저도 님같이 콧속에 뽀드락지 났는데 수술후 바로 생긴것 같아요 하도 오래되서 기억이
수술후 아주조그맣게 콧속에 뽀드락지 같이 생겼어요 근데 선생님이 맘에 안들어서 물어보지도 안았던거 같아요 그냐 별거아니겟지 하고 넘어간듯

4년지나서 콧속에 잇떠게 커져서 콧구멍 밖으로 튀어나올려고 해서 너무 보기 시러서 병원 찾아갔는데 염증은 아닌거 같아요
그거 칼인지 뭘로 쩃는지 하여튼 째고
그리고 콧속 혹시나 열어봤는데 아무이상 없데요 병원 소독 치료 하러 아주 오래 다닌 기억이 있네요 저도 커졌을때는 꼭 짜면 피고름 나올꺼 같은 그러 색깔이엇어요
인텐시브 2012-10-07 (일) 01:47 11년전 신고 주소
근데 여기서인가 어디서 들은거 같은데요 수술후 피부속 어떤변화에
있어서 콧속에 뭐가 날수도 잇다고 들은거 같아요 저는 거의 수술후 4년이 다되서 몇달전부터인가 그게 커지기 시작하더라구요 님은 치료후 호전되지 안아서 제거 햇따고 하니 저랑다른경우인지도 모르겟네요 저는 간호사에게 치료받으면서 저같은 사람 없냐고 하니깐 요즘 많이 온다고 하네요
저랑 같은 경우라면 염증은 아닐텐데 혹시 염증일수도 잇으니깐 잘알아봐야 겟네요
아르미코 2012-10-07 (일) 09:16 11년전 신고 주소
다시.안하셨음 좋겠네요 부작용없이 멀쩡한 사람들도 장시간 지나5년 10년 지나면 피부가.얇아져서 보형물이 비쳐요 그리거 어떤 문제든 문제가 생긴코는 재발확률이 아주 높아요 그때미디 째고 짜고 그럴실순.없지나요 ㅜㅜ
띠용111 작성자 2012-10-07 (일) 15:40 11년전 신고 주소
답글 감사합니다.. ㅠㅠ 정말 힘든고민이네요
bcpark0330님 네 저는 비개방으로 수술받았습니다~콧구멍으로 ,,
ZIGGY 2014-03-22 (토) 16:34 10년전 신고 주소

저도 걱정이네요.

hi