• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

길었던 코 수술 제거 그 끝

김밍몽 2022-11-07 (월) 02:30 1년전 4234
병원명
비공개
의사명
비공개
몇달간 살 엄청 빠지면서 성예사 카페 또 구글 등등 다 찾아보며 내 코는 무슨 수술을 하고 또 어떤 부작용이 와서 불안감에 떠는가 등등등 자 각설 하고 말할께요 전 비중격 연장 - 매부리 코 다듬기 무 보형물 수술을 진행 했네요 결과는? 모양은 그럭저럭 붓기 빠지니 볼만 했지만 무리하게 올린 탓에 피부가 엄청 팽팽 해지며 이물감도 심하고 억지로 올린 코때문에 숨 까지 잘 안쉬어 지며 하루가 멀다 하며 제거 날만 기다리고 있었어요 여기서 제일 궁금하신거 제거 수술 하면 코 끝이 무너지나요? 또 구축 모양이 바뀌어 지나요 ? 염증이 생길수도 있나요 ? 네 사람마다 케바케 예요 하지만 유추는 해볼수 있어요 가령 저 처럼 비중격 연장 비중격 사용 만 사용 하셧다 하면 어느 정도 돌아 옵니다 절때로 옛날 코로는 안돌아 가요 하지만 간단한 수술 이였다면 거희 돌아갑니다 자신만 알수 있는 미세한 차이요 하지만 콧볼 축소 로 인해 날개 연골이 손상 되었다면 제거 후에도 짝짝이 콧구멍이 되네요 저는 본 병원에서 제거후 제 코로 돌아왔어요 하지만 아까도 말했듯이 원래의 코로는 돌아가지 않습니다 하지만 저는 이코에 만족해요 ! 숨 잘쉬어 지면 그게 이상적인 코가 아닐까요? 저 또한 코로 인해 엄청 많은 고생했습니다 님들도 다들 막 찾아보고 , 발품 팔고 이리갔다 저리 갔다 다른 사람 경험 내 경험에 끼워 맞춰서 유추도 해보고 , 병원 실장 원장 의사 다 물어본 고생 다 압니다 저처럼 요 사람 미치거든요 또 저처럼 숨이 안쉬어져서 고생 하시는분 참 많았는데요 성예사 에서도 심심치 않게 보입니다 아 누군가 그랬어요 그냥 안에 있는 모든 것들을 제거 하면 숨은 참 잘쉬어진다고 지푸라기 잡는 심정으로 제거 했죠 결론은 잘 쉬어집니다 전체제거 참 무서워요 수술실 들어가서 별의별 생각 다들죠 그냥 망하면 인생 졷됬다 끝났다는 생각만 한거 같아요 하지만 이딴식으로 하루하루 고통속에 살빠엔 뭐라도 해보고 결정 하자 끝에 전체 제거 했네요 여기 있는 모든 분들 제거 성공 하실꺼예요 다만 병원 사후관리 또 그 병원에서 환자에 대해 얼마나 많은 책임감을 갖고 있나 잘 생각하고 결정하세요 별의별 미친 새끼들은 지 코 아니라고 또 지 숨이 안막힌다고 그냥 막 환자를 대 차게 대하는 별의별 미친놈들 다 있으니까요 그땐 후회 해도 없습니다 알죠 다들? 이 이상 궁금 해서 들어 올수도 있고 안올수도 있지만 코라면 지긋 지긋 해요 걍 다 삭제 하고 안볼라고요 저는 이 코에 만족 하고 또 숨이 잘 쉬어지니 더욱 만족 합니다 끝으로 부작용이 올수도 있고 안올수도 있습니다 근데 그냥 자격지심이 였어요 코에 대한 게 아니라 저의 자격지심 코 망치지마요 제발 우리 다들 이쁘고 멋지잖아요 코 염증 나면 졷되요 염증나서 뺄꺼예요? 그냥 건들지 마세요 뭐 그건 알아서들 하는건데 전 겪어본 사람이라 비추예요 당신은 멋지잖아요 다른걸 바꾸세요 운동을 하던가 이물감 ! 사라집니다 예 사라져요 궁금한게 있다면 최대한 도움 드리고 싶네요 하지만 언제 이 사이트를 들어올지 모르지만요 병원 정보 공개 안해요 언급 하기 싫어요 걍 피해볼까봐 자 다들 힘내고 제거 잘 하시길 권승 할께요
Translating

577,927
914,422
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 02:30 1년전 신고 주소
뭐여 띄어쓰기 했는디
cohaza 2022-11-07 (월) 02:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 02:45 1년전 신고 주소
[@cohaza]  했던곳에서 수술 기록지 때시고
삼대장 가서 발품 팔아보세요
그리고 웬만하면 다 믿지 마세요 뭐든

cohaza 2022-11-07 (월) 02:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 02:51 1년전 신고 주소
[@cohaza]  그맘 저도 압니다
알아서 더 안타까워요 ..
기록지 때시고
발품 많이 파세요
대신 의사마다 견해가 다 달라요
그러니 의심 하시고
맘이 끌리는곳 알아보고 또 알아보고 하세요

cohaza 2022-11-07 (월) 02:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cohaza 2022-11-07 (월) 02:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술마지막 2022-11-23 (수) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cohaza 2022-11-07 (월) 08:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꿍꿍 2022-11-07 (월) 03:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 08:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 2022-11-07 (월) 17:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2022-11-07 (월) 04:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 08:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

IT알렌 2022-11-07 (월) 08:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 10:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-11-07 (월) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-07 (월) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅옹 2022-11-07 (월) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-08 (화) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-11-07 (월) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-08 (화) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-11-07 (월) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-08 (화) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-11-08 (화) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfjdfdfe 2022-11-07 (월) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밍몽 작성자 2022-11-08 (화) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnalfl3026 2022-11-07 (월) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-11-08 (화) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2022-11-08 (화) 10:44 1년전 신고 주소
저랑 비슷하셔서 공감합니다. 저도 진짜 두번절개하고 제거로만요
한번에 끝낼수있는걸 .. 맘고생했네요 지금은 조금씩잊는다만..그래도 제거전에 또 망할까봐 착잡했던 심정 곰감합니다 코만보면 정신나갈거같았는데 제거하니 모태코랑 완벽히 못돌아가도 마음은 편해지더라구요
넘나 고생하셨습니다

백합7 2023-03-21 (화) 11:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지자히히 2022-11-08 (화) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나13 2022-11-17 (목) 15:49 1년전 신고 주소
고생많으셨습니다ㅠㅠㅠ 과거의 저로 돌아간다면 절대 안건들고싶네요..... 몇번째고생하는건지 ㅠㅠ
운명의시간 2022-11-17 (목) 16:39 1년전 신고 주소
제거 하셨나요? 글 읽고 많은 생각이 드네요 감사합니다
힣헿흫 2022-11-23 (수) 00:56 1년전 신고 주소
하루하루 전체제거수술만 검색하고 알아보고있는 저에게 현실같은 조언인것같아서 힘이나네요 ㅠㅠ
하늘그림자 2022-12-20 (화) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-14 (토) 04:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸나 2023-01-21 (토) 12:25 1년전 신고 주소
아직 염증같은 부작용은 없고 바침이나 비주휨이 있어서 제거하려고하는데 추천안하시나요. . 매일 무서워서요 ..
아로로우 2023-01-22 (일) 12:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 11:02 1년전 신고 주소
현실적인 조언이네요.. 진작 알았더라면 수술하지 않았을텐데 .. 제거하고 모태코보다 더 이상하게 되셨나요? 저도 모태코처럼 돌아가길 바라고 있는 건 아니지만 워낙 코가 못생겼어서 좀 걱정되긴 하네요 어떤지 궁금해요
또이닝123 2023-05-06 (토) 11:29 11개월전 신고 주소
혹시 수술 후 코가 예전처럼 못버티고 휘어버린경우는 전체지거 불가능한가요? 저는 얼굴축 자체가틀어져 있어서 이걸 바르게 고정해놨더니 그 지지력과 고정력이 너무너므 불펀해서 오하러 코가 좀 휘고나니까 살것같다 싶었거든요
전체제거라면 휘든일단 다 제거하고싶은데ㅜ
hi