• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

2주만에 콧대 실리 제거하려는데요

다람쥐짱 2014-06-09 (월) 17:18 9년전 1003

5/30일 수술했습니다

코는 콧대만 실리콘 넣고 다른건 손안댔습니다

귀족 수술로 실리콘 넣었구요

눈은 매몰법으로 했습니다

근데 뭐가 씌였는지 신중히 생각도 안하고 상담받고 바로 진행했네요ㅜㅜ

눈은 원래 쌍커풀이 있어 하기싫었는데 비율상 해야한다며 이상하면 풀면 원상복귀가된다하여 했습니다

위 수술 모두 원치않을경우 제거하면 모두 원상복귀된다더군요

문제는 현재 수술한지 9인째나 붓기는 거의빠져 모양은 이쁩니다

단.. 얼굴에 보형물에대한 이물감과 앞으로 있을지도 모르는 부작용 등으로 심적으로 지금 매우힘듭니다

신경과까지 다녀왔습니다

다시 예전으로 돌리고싶습니다

병원에선 2주만 기다려보고 그래도 안되겠으면 제거해준다고합니다

제거시 원래얼굴로 그대로 돌아간다네요

수술후 2주만에 실리콘 제거하면 진짜 예전코로 돌아가고 아무문제없을까요...

회복기간은 어떻게되나요?

매몰법도 다시 풀릴까요...?

지금 며칠째 밥도 못먹고 잠도 못자고 눈물만 납니다

다시 예전으로 돌아가고싶습니다

하루라도 빨리하는게 좋은거죠...?

기다려보란 답변은 진짜 싫어요. 이쁜건 충분히 알겠는데 이물감과 부작용등으로 그냥빠고싶습니다

꼭 답변부탁드립니다

Translating

2,325,044
2,362,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
미정킴 2014-06-09 (월) 18:02 9년전 신고 주소

뺄려고 마음먹으시면 빨리빼시는게 좋을거같은데요! 저는 골든타임놓쳐서 6개월 기다릴판..

다람쥐짱 작성자 2014-06-09 (월) 18:05 9년전 신고 주소

자꾸 주변에서 3달을 기다리라네요

이번주 뺄려고 맘은 먹었어요ㅜㅜ

근데 코랑 눈이랑 같이해서 눈도 안풀면 어색해질지 걱정입니다

녹차처녀 2014-06-10 (화) 10:06 9년전 신고 주소

님 골든 타임이 언제부터 언제까지에요?

의사마다 말이 다 달라서....어떤 사람은 2주내...어떤 사람은 한달내....ㅠㅠ

무지개떡 2014-06-10 (화) 02:36 9년전 신고 주소

코 실리콘만 넣으신 거면 비개방으로 쉽게 뺄 수 있습니다

모양도 그대로 돌아갈 거구요

무지개떡 2014-06-10 (화) 02:36 9년전 신고 주소

눈은 빨리 풀지 않으면 유착된다고 들었어요. 결심이 섰으면 빨리 행동하셔야 할거 같아요

다람쥐짱 작성자 2014-06-10 (화) 09:01 9년전 신고 주소

네~ 감사합니다 오늘 병원 스케쥴 잡으려고요

마음 먹고나니 하루라도 빨리 빼고픈데 의사쌤이 날짜를 계속 미루네요ㅜㅜ

제가 부산사는데 서울서했거든요

왔다갔다하는것도 힘드네요ㅜㅜ

녹차처녀 2014-06-10 (화) 10:05 9년전 신고 주소

제 생각엔 예전으로 돌아갈거 같아요...

실리콘은 오히려 간단하다 하던데....빼는거니까...확실하진 않아요...

눈은 저도 잘 모르겠네요..

다람쥐짱 작성자 2014-06-10 (화) 10:13 9년전 신고 주소

눈은 그냥 유지하려구요

코제거는 실리콘에 대한 거부감이 큰거라 실리콘만 제거해야겠어요

빨리 제거하는 날이 왔음좋겠네요

녹차처녀 2014-06-10 (화) 11:09 9년전 신고 주소

제가 어제 상담했을때 이식하는게 문제가 되지 빼는건 염증이나, 부작용 가능성이 낮대요.

더군다나, 연골을 안건들었다면 대부분 돌아오실거고....또 이주내면 완전 괜찮을걸요?

전 비중격써서....걱정이 많습니다. 의사는 95프로 돌아온다던데....못믿....

다람쥐짱 작성자 2014-06-10 (화) 11:46 9년전 신고 주소

이왕 결정하셨음 빨리 제거하는게 정신건강에도 좋을듯요

붓기가 완전안빠졌을때 해야 뺀후에도 이전모습이 완벽하지않으니 후회도없을듯해요

hi