• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코끝 비중격 연골 제거 일주일 후기

hannn1 2022-10-21 (금) 15:52 1년전 6990
병원명
비공개
의사명
비공개

남자. 비염수술 + 매부리코 + 코끝비중격 연골 올리기 수술 후에

이물감과 너무높은 코끝이 싫어서 17일차에 조기제거하고 일주일지났음 (같은병원)

짧게 일주일 후기써봄

오늘 코끝붕대풀고 첫날인데 생각보다 빨리 흉터나 붓기가 빠져서 일상생활 빠르게 회복중

첫수술보다 힘든거없고 얼굴붓기는 거의없다시피해서 첫일주일이 생각보다 힘들진 않았음

짧은시간에 두번이나 개방을 해서 코끝은 아직 빨갛게부어있는데 얼굴은 멀쩡함
특히 코끝이 기름이랑.. 피부가 엄청 안좋아짐.. 한달정도는 기다려야 이건 회복될듯

돼지코 아직안됌. 비주부분 만지면 아직 좀 아픔. 콧대 코끝 빨갛게 부어있지만 엄청 거슬린 정도는아님.

비주안쪽도 조금부어있는데 숨쉬는데는 지장없음

코끝 이물감은 바로 확사라졌는데 아직 딱딱한건 좀 남아있음. 물론 제거전보단 말랑말랑함

원래 콧대는 좀 있는편이라 무보형물 수술했고 오히려 코끝 연골제거 + 매부리 갈기 때문에 살짝 높이는 낮아진느낌

근데 전체적인 이미지에는 기존과 거의 변화없고 콧대가 정렬되서 만족하는중
(연골제거전에는 높은코때문에 이미지가 확달라짐.. 이물감도 심해서 바로 조기제거결정함)

의사쌤한테 코끝이 원래 이렇게 이물감이있을줄 알았으면 절대 손안댔을꺼라고.. 코높이에대한 욕심도 애초에없었고,
매부리제거, 비염수술(휜코동반 매부리라 코막힘이 굉장히 심했음)이 목적이라 이것은 만족하니 코끝은 제거해달라했음

진짜 잘한결정이라 생각하고 .. 다시는 의사쌤한테도 코에 손안댈꺼라 다짐함..
세수할때나 코끝만져질때마다 그 딱딱함과 웃을때 인중땡기는 그 느낌을 도저히 참을수가없엇음

2주차때 안쪽실밥마저 뽑고 길게 제거후기 쓸려고함

질문환영입니다.
Translating

283,829
725,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
벗어나곺 2022-10-21 (금) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-21 (금) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벗어나곺 2022-10-21 (금) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-21 (금) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벗어나곺 2022-10-21 (금) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-21 (금) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2022-10-22 (토) 02:13 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

hannn1 작성자 2022-10-22 (토) 11:32 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 고마워요... 진짜 제거결정 후회안하고 빨리하길 잘한거같아요.. 그불편함을 도저히 6개월씩이나 가져갈수없엇음.. 제거 생각하시면 꼭 잘되시길바랄게요
연골제거힘들다 2022-10-22 (토) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-23 (일) 00:47 1년전 신고 주소
[@연골제거힘들다] 조금이라도 생각보다 이미지가 많이바뀌더라구요.. 이물감도 그렇고 ㅜ 진짜 없는게 훨씬 마음편합니다
양상추 2022-10-24 (월) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-24 (월) 16:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양상추 2022-10-24 (월) 17:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-24 (월) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-10-24 (월) 02:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-25 (화) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhdnz 2022-10-25 (화) 06:43 1년전 신고 주소
진짜 잘한 선택  고민 질질 끌었음 1년간 피노키오 소리 듣고 악… 내 과거가 떠오른다. .
여튼 넘 좋은 선택! 축하해요

hannn1 작성자 2022-10-25 (화) 21:40 1년전 신고 주소
[@dhdnz] 진짜 고민많이했는데 조기제거선택 잘한거같아요. 아니었다면 6개월내내 후회할뻔
눈과코과왜이래 2022-10-26 (수) 02:51 1년전 신고 주소
빠른결정과 판단으로 제거하길 잘한거같아!! 7일차 사진 너무 예쁘다
나도 매부리갈고 연골 올릴건데 약간 걱정되네 ㅠㅠ

hannn1 작성자 2022-10-27 (목) 23:47 1년전 신고 주소
[@눈과코과왜이래] 매부리가는건 크게 문제될거없었는데... 코끝연골 이물감이 너무 심하더라고 ㅜ...
alaboja 2022-10-26 (수) 12:49 1년전 신고 주소
힘든 일 해내셨네요. 축하합니다.

hannn1 작성자 2022-10-27 (목) 23:47 1년전 신고 주소
[@alaboja] 고마워요
누리88 2022-10-28 (금) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-29 (토) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alaboja 2022-10-30 (일) 09:18 1년전 신고 주소
시간이 오래 지나 불편함이 없는데도 그냥 원래 코 모습으로 자연스럽게 살고 싶다는 생각이 들어요.  수술 잘 되어서 다행입니다.

hannn1 작성자 2022-11-06 (일) 02:48 1년전 신고 주소
[@alaboja] 맞아요 불편한거보다 편하고 자연스러운게 최고..
신중 2022-10-31 (월) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-11-06 (일) 02:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hello0o 2022-11-02 (수) 15:46 1년전 신고 주소
지금 만족하시나요? 어디서 하셨나요?

hannn1 작성자 2022-11-06 (일) 02:47 1년전 신고 주소
[@hello0o] 제거 안했으면 엄청후회할뻔햇어요 매우만족함. 같은병원에서 제거햇어요
김종희님 2022-11-07 (월) 23:02 1년전 신고 주소
코끝 연골을 제거한거야?? 제거하면 코 살은 안처져??
sketles 2022-11-10 (목) 09:46 1년전 신고 주소
이물감이 이질감들고 땡기는 느낌든다는건가? 나도 기능코할건데 하는김에 콧대랑 코끝하려구 했거든요!
alal88 2022-11-14 (월) 09:59 1년전 신고 주소
그저 부럽습니다.. 저는 콧대 알로덤이라 제거도 어렵다하고 진짜 죽을맛ㅇ이요 ㅠㅠ
김씨여 2022-11-14 (월) 23:41 1년전 신고 주소
뺀 코가 진짜 훨씬 더 괜찮네요ㅠ 고생하셨어요
윤리하 2022-11-16 (수) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Abb4457 2022-12-11 (일) 04:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lIiilillll… 2023-01-02 (월) 03:30 1년전 신고 주소
저도 매부리코에 비중격 심한편인데 코끝 연골은 안쓰고싶다고 말씀드리면 처음부터 그렇게 할수있었나요?
빵빵함 2023-01-02 (월) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길갈리 2023-01-06 (금) 17:55 1년전 신고 주소
저도 제거 준비중인데 정보 부탁드리게요
빨미까레 2023-01-09 (월) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형했어요 2023-01-18 (수) 01:21 1년전 신고 주소
제거 병원정보부탁드려요 ㅠㅠ
피노키오코요 2023-01-26 (목) 02:24 1년전 신고 주소
코끝 비중격으로만 올린걸까?? 귀연골은 사용안하고??
망코코 2023-01-27 (금) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bhuujks 2023-03-15 (수) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤약쫀득이 2023-05-17 (수) 10:32 1년전 신고 주소
혹시 지금은 어때?? 코끝 많이 쳐져?
할리123 2023-07-10 (월) 00:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sanaou 2023-12-26 (화) 01:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi