• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체 제거 2달 됐습니다.

익명 2022-10-26 (수) 10:22 1년전 3320
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 하고선 라인도 매끄럽지 않았고
코에 실리콘, 연골을 넣었다보니까 이물감이 느껴지더라고요
그래서 제거, 재수술 고민하다 2곳 정도 발품 다녀보고 제거 수술 했습니다

전 병원은 많이 둘러본건 아니지만 저는 두곳 다녔을때 맘 맞는 곳을 찾아서 그냥 바로 수술 했어요
상담에서 코에 염증 있다고 하셨고 이대로 그냥 뒀으면 먼 미래에 코도 들렸을거라고 하시더라고요
그 얘길 들으니까 재수술 맘은 완전히 접었고 제거로 맘이 급해지더라고요
상담이 괜찮기도 했고요..
그리고 이미 수술 전에 재수술,제거 할까 말까로 너무 시간을 뺏겨서 .. 맘 맞는 곳 있을때 얼른 빼버리자 하는 생각이 컸네요

쨋든 지금 수술한지는 2달 정도 됐어요

수술 방식은 피막제거, 실리콘 귀연골 제거하고 연골재배치 

물어보니까 피막제거는 필수 아니더라고요
코에 상태에 따라 여부가 결정 지어진다고 하니 잘 알아보고 하시길 바래요
그리고 제가 한 곳은 피막제거 추가 비용은 따로 없었습니다!

그리고 수술하고 나오니까 제거한 실리콘이랑 귀연골 보여주셨어요

as는 2년이라고 하셨는데 전 아직까지 문제 없고 상태보면 앞으로도 문제 생길거 같진 않아요.
6개월 정도까진 더 지켜봐야겠지만?

100퍼센트로 완벽한 모태코로는 아직이고
80퍼 정도 돌아온 느낌이에요 3달 지나고 잔붓기 다 빠지면 모태로 돌아온다고 하시네요
저도 이만큼 돌아온 것만으로도 훨~ 맘이 편해요 결과도 만족하고...

수축기 걱정도 좀 했는데 전 크게 못느끼고 있네요
사람마다 오는 시기도 다르고 안 오시는 분도 있다고 하더라고요
이건 좀 더 지켜봐야 할거 같아요!

결론은
코의 대한 상실감도 못 느꼈고 오히려 개운하고 좋아요..
앞으로 코에 신경을 안 써도 된다고 생각하니까 그 부분도 좋고
제거 수술한 후회는 없는거 같아요
오히려 재수술 했으면 후회 했을거 같아요  똑같은 래퍼토리를 또 걸었을거 같고...

모두들 좋은 결정 하시길 바랍니다 ㅜㅜ 
기회가 된다면 6개월 됐을때 그때 상태도 얘기 남기러 와볼게요
Translating
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 22건
alaboja 2022-10-26 (수) 13:17 1년전 신고 주소
6개월 후 후기 들으면 좋겠네요. 마음 편해지신 거 축하드려요.

rla55 작성자 2022-10-26 (수) 14:00 1년전 신고 주소
[@alaboja] 후기 남기러 올게요 ㅎㅎ 감사해요ㅜㅜ!!
정지
IT알렌 2022-10-26 (수) 15:19 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

rla55 작성자 2022-10-27 (목) 17:30 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 제가 못 느낀건지..  이물감 느껴지는거 빼곤 염증 반응이랄건 없었어요
정지
무나카 2022-10-26 (수) 16:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rla55 작성자 2022-10-27 (목) 09:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

무나카 2022-10-27 (목) 12:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꿍꿍 2022-10-27 (목) 03:42 1년전 신고 주소
잘되신거 축하드려요^^ 후기 남겨주셔서 감사합니다!
서니얌 2022-10-27 (목) 17:24 1년전 신고 주소
어디서 하신건지 궁금한데 병원 정보 가능할까요?~
정지

rla55 작성자 2022-10-27 (목) 17:31 1년전 신고 주소
[@서니얌] 압구정에 프리마에서 했어요!
정지
푹파삔 2022-10-28 (금) 10:01 1년전 신고 주소
예쁜코 되시길 바래요 후기 기다릴게요 저도 존버중이라ㅠ
누리88 2022-10-28 (금) 23:19 1년전 신고 주소
우와 제거도 as 2년이나 되나요?
에소 2022-10-29 (토) 12:27 1년전 신고 주소
후기 너무 감사해요 ! 고생하셨어요 ^^
앞으로도 후기 기대할께용
wnalfl3026 2022-11-01 (화) 21:32 1년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요?
hello0o 2022-11-02 (수) 14:33 1년전 신고 주소
후기 들려주세요 ㅜㅜ 병원은어디서 하셨나요?
백합맘 2022-11-04 (금) 00:31 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금하네요
카카카오1 2022-11-08 (화) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekdrmsanda… 2022-11-09 (수) 18:33 1년전 신고 주소
혹시 코에 연골 지지대도 제거하신 건가요? 제거하고 나서 모양 궁금합니다! 저도 제거 생각 중이라서요!
아무래도 퍼진다는 건 예상하고 있는데 많이 퍼질까요? ㅠㅠ
charliesAn… 2022-11-11 (금) 10:30 1년전 신고 주소
혹시 코 수술한 후에 유지한 기간은 어느정도 될까요??
오래 됐는데도 제거가 가능할까요ㅠㅠㅠ
헤이바이 2023-02-14 (화) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동도로동 2023-05-28 (일) 21:11 11개월전 신고 주소
이물감만 있었는데 상담때 염증이라고 알아보셨던 건가요?
수술때 열었을때 진짜로 염증이 있었던건지 궁금합니다ㅜㅜ저도 이물감이 느껴져서요..! 제거 수술 잘되신거 축하합니다!
우마이갓 2024-01-06 (토) 01:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi