• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 1주일차 !!!

움이 2022-10-22 (토) 20:11 1년전 3058
병원명
비공개
의사명
비공개
드뎌 오늘 실밥 푸르고 부목 떼고 왔어요 ㅎㅎ
처음 거울 볼 때 소리 지를 뻔 너무 못생겨서 ..
근데 보다보니 맘에들고 벌써 익숙해져서 아무렇지도 않은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붓기 빼려고 산책 다녀왔네요
실장님이랑 의사선생님께서 앞으로 좋은 일만 있을거라고 수술 잘 됐다고 해주셔서 마음이 확 놓였어요ㅠㅠ

비록 조금 민둥민둥 해진 얼굴이 됐지만 워낙 진하게 생겼던 이목구비라 좀 착해진 얼굴을 마구 귀여워해주고 있습니다 스스로ㅋㅋㅋ

일주일 전만해도 온갖 부작용에 겁먹어서 걱정 많았지만 일단은 걱정없이 사는게 제일 좋은 장점 같아요 ㅎㅎ

여러분도 꼭 좋은 선택,좋은 병원 고르셔서 모두 걱정 없어지셨으몀 좋겠습니당 !!!
Translating

댓글 73건
IT알렌 2022-10-22 (토) 20:22 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

움이 작성자 2022-10-22 (토) 20:24 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 수술한 병원에 전화해보니 없어지고 피부과만 남았더라구욬 ... 서울에서 전문 병원에서 했어요ㅠ

IT알렌 2022-10-22 (토) 20:28 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

움이 작성자 2022-10-22 (토) 20:45 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 실리 비중격으러 했습니다~
망고고스틴 2022-10-22 (토) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-22 (토) 20:46 1년전 신고 주소
[@망고고스틴] 9년만에 제거구요 4.3정도 되보인다고 하더라구요 전 3미리로 해달랬는데 당시에^^;;심지어 메드포어도 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지는 처음엔 충격의 도가니탕이였다가..지금은 오히려 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망고고스틴 2022-10-23 (일) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-10-22 (토) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-10-22 (토) 22:12 1년전 신고 주소
씩씩한 게시글에 제 마음도 밝아집니다~ 잘 회복되셨으면 좋겠어요^^

움이 작성자 2022-10-23 (일) 00:20 1년전 신고 주소
[@흑흑22] 감사합니다 ㅎㅎ 걱정이 사라지니 밝아지네요 ㅎㅎ
유당딩 2022-10-22 (토) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유당딩 2022-10-23 (일) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유당딩 2022-10-23 (일) 11:02 1년전 신고 주소
[@움이] 나도 시우 생각중이에여 ㅠㅠ 모태보다 더 못날까봐 걱정되네요 하.. 떨린다.. 얼마주고 하셨는지 알 수 있을까요??

움이 작성자 2022-10-23 (일) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-10-22 (토) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysshej 2022-10-23 (일) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-10-23 (일) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 10:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에소 2022-10-23 (일) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에소 2022-10-29 (토) 12:29 1년전 신고 주소
[@움이] 답변 감사드려요 ^^
시우 저장저장 ㅎㅎ
좋은 주말 되세요~~
인도사이다톡톡 2022-10-23 (일) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실사랑 2022-10-23 (일) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-10-23 (일) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올레트 2022-10-23 (일) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-23 (일) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무나카 2022-10-24 (월) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-24 (월) 09:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한나두나셋 2022-10-24 (월) 09:49 1년전 신고 주소
저도 제거중인데 ㅠㅠ 님처럼 제거 빨리하고 마음 편해지고 싶어요 ㅠㅠ 회복 잘하셨으면 좋겠어요!! 다른분 댓글 보니까 제거 시우에서 하신건가요??

움이 작성자 2022-10-24 (월) 10:46 1년전 신고 주소
[@한나두나셋] 네 맞아요!!
adiosie39 2022-10-24 (월) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-24 (월) 10:46 1년전 신고 주소
[@adiosie39] 위에 댓글 나와있어요 ~!
벗어나곺 2022-10-24 (월) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-24 (월) 20:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나곺 2022-10-24 (월) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-31 (월) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델한예슬 2022-10-25 (화) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-31 (월) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤모델한예슬 2022-11-02 (수) 10:28 1년전 신고 주소
[@움이] 앗 감사합니다ㅠㅠ 별일없이 잘 마무리되어서 다행이예요. 예쁜 코 모양으로 돌아오셨으면 좋겠어요!
위상 2022-10-26 (수) 09:15 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
alaboja 2022-10-26 (수) 12:47 1년전 신고 주소
마음이 편해지셨다니 축하드려요.
종챈 2022-10-26 (수) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-31 (월) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장둘리 2022-10-27 (목) 03:32 1년전 신고 주소
제거수술 하셔도 이전코랑 아예 변화가 없나요? 저도 혹시라도 수술 하고 나중에 빼게 되면 자가연골이나 콧볼 줄이면 제거 해도 모양이 이상해질꺼 같아서요ㅜㅜ

움이 작성자 2022-10-31 (월) 23:53 1년전 신고 주소
[@장둘리] 아예 변화가 없는건 절대 아니예요 무조건 외관상 느껴집니다 .. 그치만 지금 붓기 빠지면서 모태에서 수술 사이 코인데 전 만족해요 잘 결정하시길 바랄게요 !
푹파삔 2022-10-28 (금) 03:51 1년전 신고 주소
제거가 답인가봐요 글 잘 읽었습니다
푹파삔 2022-10-30 (일) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-10-31 (월) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푹파삔 2022-11-01 (화) 04:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-11-02 (수) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에바앙 2022-10-31 (월) 15:17 1년전 신고 주소
수술 잘되셔서 너무 다행이네요!! 부러워요
위니더 2022-11-02 (수) 01:17 1년전 신고 주소
저도 15년만에 실리콘 연골 전체제거 하려고요
ㅅㅇ 랑 ㅊㅁ 고려중인데 ㅅㅇ 만족하시는거같은데
콧대가 모태보다평평해지지않는지 코끝연골재배치하면
모태보다나은지..궁금해요 코끝둥글널적해지까바..ㅜㅜ
ㅅㅇ 코끝이쁘게정리해줄까요?ㅜㅜ흑

무나카 2022-11-02 (수) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-11-02 (수) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

움이 작성자 2022-11-02 (수) 14:39 1년전 신고 주소
[@위니더] 사실 모태코를 많이 찍어놓지 않아서 백프로 비교가 안됐지만 원래 코가 생각보다 괜찮았네 라는 생각은 듭니다 !! 전 모양보다 무조건 부작용 없게만 부탁드린다고 했는데 모양이 너무 잘나왔어요 심지어 콧구멍 짝짝이였는데 제거 후 교정이 더 잘됐어요 ... 비교 잘 해보시고 꼭 수술 성공하시길 바랄게요 ㅠㅠ!!
hello0o 2022-11-02 (수) 14:35 1년전 신고 주소
고생많으셨네요 ㅜㅜ
Bang삼2 2022-11-04 (금) 21:15 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알수 있을까요…?
유리에j 2022-11-05 (토) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-11-15 (화) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-11-17 (목) 11:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테디42 2022-11-21 (월) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
age2 2022-12-19 (월) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸나 2023-01-21 (토) 12:27 1년전 신고 주소
혹시 비용알 수 있을까요... 간절해요.. 부탁드립니더
ㅇㅅㅈㅇ 2023-01-21 (토) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카타루누 2023-01-25 (수) 08:04 1년전 신고 주소
좋은 병원에서 했구나!! 부럽댜
곤약쫀득이 2023-05-17 (수) 10:37 1년전 신고 주소
혹시 6개월 후기 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
hi