• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격과 귀연골 쓴 코끝 수술 제거 문의요....

녹차처녀 2014-06-07 (토) 14:01 9년전 1943

너무 맘이 답답해서 한바탕 울고 글을 씁니다....

저는 비중격, 귀연골 사용해서 수술을 했구요.

절골하지 않았고, 보형물 사용하지 않았어요.

결론적으로 저는 완전 제거를 생각하고 있습니다.

수술은 잘못되지 않았어요.

그런데, 미묘하게 바뀐 가운데 이미지가 변한거 같아요.

사람들 말이 많이 바뀌지도 않았고 전보다 낫기도 한데, 잘 모르겠대요.

예전 고유의 느낌이 좋았는데, 그게 없어지면서 아주 살짝 예뻐진 느낌이라구요.

얻은 것과 잃은 게 있어서 퉁친 느낌이랄까....

제가 보기에도 그래요.

제가 알던 제 이미지에서 변한거 같아요.

지금이 더 예쁜지 모르지만 그것도 아주 살짝이고 그냥 적응이 안되요.

살짝 더 예쁘자고 자연스러운 이미지 버리고 코끝만 딱딱하게 만든거 같아요.

이 얼굴이 적응도 안되는데 비중격 이물감도 싫구요.

그냥 예전의 제가 그립습니다.

저는 코로 유명한 병원에서 수술을 받았는데요.

그 원장님은 재수술로도 유명하세요.

제가 며칠전에 제거하고 싶다고 말씀드렸더니, 예쁜데 왜 그러냐고 기분나빠 하시더라구요.

전의 얼굴 사진을 보여주면서 이게 예쁜거냐고, 지금이 예쁜거라고 하시면서요.

전 분명히 코수술이 잘못되었다고 하지 않았습니다.

그냥 제가 보는, 그리고 주위 사람들이 보는 제 이미지와 달라져서 적응하기가 힘들다 했는데....

그러니 계속 기다려라 기다리면 예뻐진다고....

전 더 예뻐지길 원하는게 아니라, 예전으로 돌아가고 싶다고 했어요.

예쁘지 않았어도 코 못났다는 말 들어본적 없고, 마음껏 만지고 부벼도 되는 자연스러운 코로....

원장님은 재수술은 언제든 해도 90프로 이상 돌아온다고 하세요.

아주 간단하게 한 수술이라고....

빨리 해야 한다는 거 맞는 말 아니라고....언제하든 상관없지만 빨리 하는건 안좋다고....

그러면서 느긋하게 기다리래요.

근데, 그거는 원장님이 제가 모양이나 붓기때문에 재수술하기를 원한다고 생각하셔서 하는 말 같거든요...

전 빨리 할수록 예전 모양이 돌아온다고 들었는데....뭐가 맞는 말 일까요?

언제하든 돌아온다 해도....전 정신적 스트레스를 견딜 자신이 없습니다.

하루하루 코 때문에 다른 일을 하다가도 한숨이 나와요...

휴가 내내 즐기지도 못하고....시간을 버리고 있어요.

저같은 경우, 재수술을 빨리 하는게 나을까요?

전 빨리 하고 싶은데, 혹시 빨리 했다가 부작용이 생길까봐...겁도 납니다.

그리고 재수술 하려면 한 달 전에 하거나, 6개월 후에 하라는 말이 있던데....그게 객관적으로 맞는 말인가요?

제가 다른 성형외과에 전화해서 물어봐도 다들 6개월 후에 하라고...

제 생각에는 귀연골같은게 다 붙어버려서 더 안좋을거 같은데....거의 붙은 살을 다시 자르는 거인거 같구요.

아직 자리잡기 전에 하는게 맞는게 아닐지.....아시는 분 있으시면 답글 부탁합니다.

Translating

676,908
946,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
누구랑 2014-06-07 (토) 14:33 9년전 신고 주소

한달안이면 제거하시고 한달 지났으면 왠만한면 6개월 기달리는 편이 코에 더 좋을거 같아요 

녹차처녀 작성자 2014-06-07 (토) 15:51 9년전 신고 주소

전 지금 15일째 입니다....

긴유 2014-06-07 (토) 15:43 9년전 신고 주소

코가 어느정도 안정되기 기다리는게 좋을거 같아요

녹차처녀 작성자 2014-06-07 (토) 15:51 9년전 신고 주소

6개월까지 기다리기는....정신적 황폐함이 너무 클거 같네요...

sss2 2014-06-07 (토) 16:37 9년전 신고 주소

아직 15일이니까 6개월후에도 그러면 제거하세요. 코는 건드리는게 아닌듯.ㅠ 저랑 비슷하네요. 남들은 괜찮다하지만 제가 싫은거죠..ㅠㅠ 전 6개월 기다리는중이예요. 한달안에 못빼서.. 제거하면 3번째수술이 되는거예요.ㅠ 두번째수술하고나니까 그때 제거할걸 후회되요. 두번째수술하니까 절개흉터도 울룩불룩 하고 절개선도 뚜렷하고요ㅠ 7주 접어드는데도 흉이 ...ㅠ 의사말은 백프로 믿으면안되요.

녹차처녀 작성자 2014-06-08 (일) 10:14 9년전 신고 주소

뺄려면 한달안에 빼는게 진짜 맞나요? 의사는 빨리 빼는건 안좋다고 해서....

suel 2014-06-07 (토) 16:37 9년전 신고 주소

높이 점점 낮아질텐데요ㅠㅠㅠㅠ아직 15일이면 ....

그리구 지금 조금 예뻐지셨는데도 이러시면 제거하고나서 못버티세요...

제거하면 원래 얼굴보다 조금 못나진다고 생각하셔야돼요....ㅠㅠㅠ

순조롭게 2014-06-07 (토) 19:50 9년전 신고 주소

코가 많이 변하나요?

코 하기전 이미지보다 못 나지는거에요...? ㅜㅜ

녹차처녀 작성자 2014-06-08 (일) 10:13 9년전 신고 주소

저두 그거도 걱정되요...의사는 95프로 돌아온다는데....못믿겠어요.

ophelia 2014-06-07 (토) 20:51 9년전 신고 주소

실리콘같은 인공보형물이라면 몰라도 코끝연골에 조작을 가한거라면 육개월은 기다리세요.

조기제거했다가 구축왔다는 후기를 본적이 있어서 그런지 말리고 싶네요 ㅠㅠ

복고풍꽃미소 2014-06-07 (토) 22:18 9년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

빈콩이 2014-06-08 (일) 00:40 9년전 신고 주소

쪽지 확인요@!!!!!!!!!!!!!

녹차처녀 작성자 2014-06-08 (일) 10:11 9년전 신고 주소

혹시 비중격 하셨어요? 거기 의사가 재수술로도 유명한 분이고, 엄청 간단하게 한 수술이라고 거의 되돌아 온다고 하시긴 하셨는데....빨리 하는 건 안좋다고 하셔서....

녹차처녀 작성자 2014-06-08 (일) 14:42 9년전 신고 주소

쪽지 드렸어요...

213154 2014-06-12 (목) 17:12 9년전 신고 주소

님아 쪽지 보냈는데 쪽지 확인 부탁드려요!!

rowrey 2014-06-09 (월) 07:26 9년전 신고 주소

붓기는6개월-1년에걸쳐계속빠지는데 높이는비슷한듯요..저도 제거하려구요 6년되었음!

쮸다이 2014-06-09 (월) 19:14 9년전 신고 주소

저도뺄생각인데고민이에요...

sarmia 2014-06-17 (화) 23:16 9년전 신고 주소

어느 병원에서 하셨는지 정보 좀 알 수 있을까요? 이번에 전부 다 제거하려고 하는데.. 도대체 어디에서 해야할지 모르겠어요..그리고 개인적인 의견인데, 귀연골이시면 당장, 바로 제거하시는게 제일 좋아요. 유착이 되거든요!

융괄 2014-08-05 (화) 03:59 9년전 신고 주소

혹시 제거 하셨는지요??ㅠㅠㅠ 저와 거이 비슷한 이유로 제거하시려는거 같아서ㅜㅜ 저도 원래코보다 못나질까 걱정이거든요ㅠㅠㅠㅠ 

욜라욜아 2015-05-01 (금) 00:28 9년전 신고 주소
제거하셧는지궁금하네요
진주789 2016-07-24 (일) 18:12 7년전 신고 주소
제거하셨나요?
hi